Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 925143 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Можно и нельзя
« Ответ #2780 : January 07, 2012, 21,46:30 »
Молочку, тем более такую, не надо, по-моему, "вводить в рацион", тем более если в ежедневный.

Имунеле, ИМХО, продукт не слишком полезный, хоть и раскрученный. Сахар, консерванты, прочие добавки... Ну нафиг, сама не ем и крысам не даю. Беру только кисломолочное без сахара, сахарозамов и ароматизаторов с коротким сроком хранения.

Спасибо за инфу. Это кушать не будем.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2781 : January 07, 2012, 23,08:03 »
да ,насчет кисломолочки я тоже придерживаюсь мнения, что надо покупать местную с минимальным сроком хранения.
Совсем без сахара, конечно, днем с огнем (хотя вроде у нас есть один такой йогурт), но все же лучше стараться выбирать более натуральные продукты.
животные белки крысе в природе доступны. не так, конечно, как зерно-трава, их еще добыть надо, но я не помню, чтоб кто-то рекомендовал мясо-молочный рацион на каждый день. мясное дается весьма дозированно, дело даже не в кол-ве калорий, а именно что белка много вредно. организм не приспособлен его в больших дозах перерабатывать, и избыток может вызывать осложнения. Вот совсем мелким, бременным, кормящим - показано  побольше, но это ведь временные состояния, требующие больших затрат, вот и помогаем организму...а в обычной ситуации такое кол-во будет уже вредно
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #2782 : January 07, 2012, 23,11:59 »
От семечек у меня не отказывалась ни одна крыса, но давать надо дозировано, как в смесях - жирные ведь! Млекопитающие еще как приспособлены к употреблению молочных продуктов. Творог для моих крыс всегда был лакомством - с тарелки первым исчезал именно он. В Индии есть храм, где крыс кормят одним молоком всю жизнь. У наших крыс проблем с желудком никогда не было. Только продукты использую натуральные. Что касается Имунеле и прочих йогуртов, где нет ничего натурального... Я бы своим крысам никогда в жизни не дала!

В Индии много чего странного, здесь бы я на них равняться не стала. В Индии 7 раз были.... месяцами... А крыс отождествлять со всеми млекопитающими совершенно точно не стоит. Знаете ли, киты и дельфины тоже млекопитающие, только никому в голову не приходит кормить их говядиной, творожками, колбасой и сыром! Их организм для другой пищи приспособлен, у львов - для другой, зубы соответствующие, а у крыс для грызения злаков зубы заточены. Опять же, как сказала Елена Михайловна, если крыса наткнется на птенчика, выпавшего из гнезда, съест, не побрезгует. Но падеж птенцов - явление не круглогодичное. Да и млекопитающими они только потому зовутся, что соски у них имеются и детенышей они молоком вскармливают, только это совершенно не значит, что молочка их продукт. Молоко даже людям во взрослом возрасте не полезно... печень страдает!
Я конечно понимаю, что крысы всеядные, особенно учитывая шведский стол на городских помойках, но может все же стоит приблизить их бытие к природным условиям?

насчет семечек. Да, пасюк в природе все ест и не жиреет - потому что много двигается и все сжигает. Плюс не так часто ему удается досыта поесть, не очень-то наешь бока в таких условиях. У декорах совершенно другой образ жизни, двигаются они не так много, еда в достатке - поэтому их и следует ограничивать в калорийной, жирной еде. Даже если сама по себе она вполне подходит для крысы.

На мой взгляд - это совершенно индивидуально! Если у кого-то есть возможность выгуливать крыс несколько часов в день, а все остальное время они мило спят в пушистых гамачках, наверное стоит ограничивать количество семечек и вообще всего... а если крысы живут на свободном выгуле и приходят в клетку попить и поесть, а спать в уютное крысоподшкафье, но все остальное время бегают с нами, играют и прочее...? Думаю, что это слишком индивидуально!

Если я правильно Вас понимаю то выходит что Волкова рекомендует кормить только зерном и овощами?
Но везде пишут что крысе необходимы животные белки

Так и есть. Мы последнее время к ней часто ездили... лечили спасеныша от простуды.... в очередной визит я спросила, не озвереют ли они на одних злаках, орехах, пюрешках и прочих крысопродуктах? Она повернулась на своем кресле к нам, села по удобнее и начала рассказывать, что организм крысы не приспособлен к перевариванию всего того, что мы им пытаемся дать. Опять же птенчика привела в пример... то есть из ее слов, по крайней мере мне было совершенно понятно, что крыса быстрее найдет гнездо перепелки и съест сырое яйцо, чем раз в неделю ей под ноги будут птенчики сыпаться! Санникова совершенно искренне рассказала про патологоанатомические подробности органов, в частности печени крысы после такой кормежки - желтая с неровными краями. Давать можно но очень редко. Вот представьте, бежит крыса, прибежала в деревню, нашла лазейку в дом, залезла и нашла миску сметаны sla и подумала, что теперь не жизнь, а малина будет... прибежала на следующий день, а миски уже нет и не понятно, когда ей снова этот шанс выпадет.
Крыса - это прежде всего грызун, вредный, паразит, который жрет зерно в амбарах, посевы на полях.... а грызуны в своем большинстве все же не хищные животные.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #2783 : January 07, 2012, 23,28:44 »
да ,насчет кисломолочки я тоже придерживаюсь мнения, что надо покупать местную с минимальным сроком хранения.
Совсем без сахара, конечно, днем с огнем (хотя вроде у нас есть один такой йогурт), но все же лучше стараться выбирать более натуральные продукты.
животные белки крысе в природе доступны. не так, конечно, как зерно-трава, их еще добыть надо, но я не помню, чтоб кто-то рекомендовал мясо-молочный рацион на каждый день. мясное дается весьма дозированно, дело даже не в кол-ве калорий, а именно что белка много вредно. организм не приспособлен его в больших дозах перерабатывать, и избыток может вызывать осложнения. Вот совсем мелким, бременным, кормящим - показано  побольше, но это ведь временные состояния, требующие больших затрат, вот и помогаем организму...а в обычной ситуации такое кол-во будет уже вредно

Мы едим на данный момент Агушу и молочку, и мясо (еще + Лукошко). Каждый продукт 1 раз в неделю.
Если еще есть что-то безвредное (мол.+мясо) по вашему опыту, огласите, пжл., хотелось бы немного разнообазить меню.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2784 : January 07, 2012, 23,29:46 »
Попробовала домашнего йогурта и загорелась идеей купить йогуртницу. В связи с этим вопрос: все-таки как часто можно давать йогурт? Обычно на 5 парней я даю стандартную баночку йогурта или творожка 1 раз в неделю.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #2785 : January 08, 2012, 01,35:43 »
Я часто вижу в советах по кормлению консервированную продукцию, то бишь: детское питание из баночек, йогурты и творожки. И меня это всегда сильно удивляло. Объясню почему. Все радеют за правильное питание для крыс, в особенности за полезное, но! Это консервы! Если детское питание ещё туда сюда, хоть про него много чего пишут, и аллергии у детей на него и расстройства, сама была свидетелем как в больнице откачивали трехлетнего малыша от растишки, сильнейшее отравление, и при этом покупалось в приличном магазине и сроки годности были впорядке. А вот дача крысам йогуртов меня вообще поражает. Ведь это крахмал! Картошку значит им нельзя из за крахмала, а йогурты, которые просто напичканы этой хренью, можно... Не давала и давать не буду...
Очень много написано про творожки и их жирность, но мало кто знает, что жирность указанная на продукции это жирность в ста граммах СУХОГО вещества, т.е. надо высушить то же молоко/творог/кефир и полученные сто грамм сухого вещества и будут иметь указанную жирность...
покупаю крысям только кефир/простоквашу/ряженку и только имеющую сроки хранения не более пяти дней, недели... так же и творог...
Когда в ультре зашел разговор про кормления крыс мясом и Волкова сказала, что мясо крысам нельзя я спросила можно ли насекомых, насекомых можно... Вот решили купить и попробовать давать им насекомых вместо мяса, всё таки это намного более природное питание нежели курица/говядина... (естественно не каждый день)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2786 : January 08, 2012, 01,40:46 »
Картошку значит им нельзя из за крахмала
Эм... с чего бы это? Картошку нежелательно в больших кол-вах из-за того, что распопрет крыс поперек-себя-шире. Чем вам крахмал-то не угодил?
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 03,17:45 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2787 : January 08, 2012, 02,55:15 »
Когда в ультре зашел разговор про кормления крыс мясом и Волкова сказала, что мясо крысам нельзя я спросила можно ли насекомых, насекомых можно... Вот решили купить и попробовать давать им насекомых вместо мяса, всё таки это намного более природное питание нежели курица/говядина... (естественно не каждый день)

Совершенно согласна! Жаль, что я Елену Михайловну в Ультре не дождалась, мы с ней в дверях встретились! :-\

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2788 : January 08, 2012, 03,39:20 »
кефирчиками, творожками и прочей не крысиной едой.... честно говоря, после этого рассказа прекратили давать даже кефир, и крысы ни чуть не расстроились... ...  "ну разве, что в избу к кому-нибудь заберутся и найдут сметану", а так она в природе не растет.... "и на вымя к корове крыса не запрыгнет молочка попить"
И тут же:
Мои грызут витокрафт, перловку, гречку, рис, овсянку, тыквенные пюрешки "бабушкино лукошко",
Вы реально считаете,что промкорма и пюрешки "растут в природе"? ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2789 : January 08, 2012, 04,20:01 »

Ну знаете ли.... витакрафт в себе содержит как раз смесь этих самых злаков, ну а пюрешечка - это наш ответ на Ваши йогурты, творожки и прочие продукты. Да, и состав пюрешечки: тыква, ничего больше! Ни сахара, ни консервантов, ни прочей ерунды. :D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2790 : January 08, 2012, 04,52:53 »
Ну знаете ли.... витакрафт в себе содержит как раз смесь этих самых злаков :D
Возьмем городскую крысу в сотом поколении, живущую на помойке. Думаете, она специально на поле выезжает, чтобы покушать злаков? А если без шуток, читаем состав корма витакрафт эмоушен: " компоненты растительного происхождения, злаки, овощи, фрукты, тросниковая патока, минералы, растительные масла и жиры, конценрат алоэ вера" и витакрафт премиум меню "злаки, кукуруза, субпродукты, растительные добавки, орехи, овощи, витамины: А,В1,В2,Р3,Е; минеральные вещества"- это НЕ природное питание крысы. А что значит "компоненты растительного происхождения" вообще толком никто не знает, но вернее всего это растительные отходы с нулевой ценностью для организма- думаете, оно крысе надо?

Да, и состав пюрешечки: тыква, ничего больше! Ни сахара, ни консервантов, ни прочей ерунды. :D
1. Вы действительно верите в сказки?; 2. Пюре- это НЕ природное питание крысы, у нее в условиях деревни или городской помойки реально больше шансов добраться до куриного мяса, молока или сыра, чем до тыквенного пюре.

Если вы сами кормите своих крыс промкормами и продуктами, которые можно отнести к "благам цивилизации" и которые далеки от реального питания крыс в природе, то не нужно писать, что кормить творожками, поить кефиром и подкармливать крыс говядиной- это "неприродно", оно как-то честнее будет ;)
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 05,08:10 от VaKa »
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2791 : January 08, 2012, 04,55:52 »
Попробовала домашнего йогурта и загорелась идеей купить йогуртницу. В связи с этим вопрос: все-таки как часто можно давать йогурт? Обычно на 5 парней я даю стандартную баночку йогурта или творожка 1 раз в неделю.
Я даю баночку йогурта 250гр (или столько же смеси творожок+йогурт) на 8 морд раз в 7-10 дней.
-----

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2792 : January 08, 2012, 05,43:46 »
"Везде пишут", что для крыс шоколад смертельно опасен. Чушь ведь?
Про шоколад не знаю, такого не читала и на своих крысах не пробовала  :)
Просто в кормлении старалась следовать советам на этом сайте и заводчиц моих крыс, а теперь выходит что все время крыс "травила" неправильной едой. Хочеться уяснить как все таки следует кормить чтобы жили долго и были здоровы  :)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2793 : January 08, 2012, 08,34:41 »
А вот дача крысам йогуртов меня вообще поражает. Ведь это крахмал! Картошку значит им нельзя из за крахмала, а йогурты, которые просто напичканы этой хренью, можно...
Какой крахмал? Нормальный йогурт - это молоко плюс соотв. закваска. Всё. Такие и беру. Если в составе есть что-то еще, то это что угодно, только не йогурт. Написать на этикетке все, что угодно, можно... надо смотреть состав.
Точно так же с любой кисломолочкой. Продукт должен содержать только молоко и закваску.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2794 : January 08, 2012, 08,53:38 »
а давайте о животном белке в рационе поговорим отдельно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46619.0
по-моему, тема исключительно важная.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2795 : January 08, 2012, 12,27:22 »
Эм... с чего бы это? Картошку нежелательно в больших кол-вах из-за того, что распопрет крыс поперек-себя-шире. Чем вам крахмал-то не угодил?
Да тем же самым *поперек-себя-шире*

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2796 : January 08, 2012, 12,30:45 »
Какой крахмал? Нормальный йогурт - это молоко плюс соотв. закваска. Всё. Такие и беру. Если в составе есть что-то еще, то это что угодно, только не йогурт. Написать на этикетке все, что угодно, можно... надо смотреть состав.
Точно так же с любой кисломолочкой. Продукт должен содержать только молоко и закваску.
Обычный крахмал, о котором написано в составе абсолютного большинства йогуртов. Нормальный йогурт не хранится по нескольку месяцев. Очень хотелось бы узнать марку йогурта в составе которого только молоко и закваска, поделитесь пожалуйта.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2797 : January 08, 2012, 12,35:55 »
Batri, я не покупаю те, которые хранятся несколько месяцев. Хотя, если посмотреть состав той же Активии (без сахара и наполнителей), то крахмала там нет. http://www.dietaonline.ru/myhome/add_food/composition.php?food_id=57778
Это из распространенных. Я беру наши, местные, например:
http://www.yantacom.ru/produce/milk/detail.php?ID=397
Еще встречаются дорогие итальянские марки, если нужно, могу посмотреть... там тоже крахмала нет. Очень вкусные. Но цена кусается.

Чаще всего покупаю не йогурты, а местные ряженку, варенец в тетрапаках (срок хранения до 5 сут)

А лучше всего, наверное, купить йогуртницу и делать самой... но пока не собралась.
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 12,43:22 от Cassie »
Дневничок

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2798 : January 08, 2012, 12,42:54 »
По поводу активии можете даже не убеждать. Моя подруга работала на сём производстве, много чего рассказала интересного. Не покупаю активию уже много лет и покупать не буду. Вы можете и дальше верить тому что пишет производитель, так он вам всё и написал, ага. Особенно после отмены сертификации продукции...
Мой коллега по работе тоже много чего интересного рассказывал про молочное производство, сам отработал в нем не один год. Лично я много чего полезного для себя узнала...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2799 : January 08, 2012, 12,45:01 »
Насчет активии - ну вроде сайт независимый, хотя фиг знает. В общем-то мне все равно, не ем, не покупаю и крысам не даю. Так что спорить точно не стану.
Надеюсь, наши не врут. Повторюсь, надежнее всего самой делать.
Дневничок