У меня был жуткий случай

Мой крыс весил 700 грамм, но в жизни не переедал! даже если любил что-то очень-очень сильно - все равно, наестся и больше - ни крошки. Но очень он любил сырые молочные кукурузу и семечки. И раз в год по осень был у него праздник

И вот однажды, зная, что Юрка больше нормы не съест положила я ему полную мисочку кукурузы и полную семечек. И что вы думаете? Мне на работу убегать, я уже опаздываю.... Вдруг, слышу странные звуки из клетки... Смотрю - не могу понять, что с Юрашкой происходит, только ясно, что что-то жууууууткое!!!!! Смотрю - нет ни семечек, ни кукурузы!!!!!! тут до меня и доходит, что его тошнит!!!! Трудно, надо сказать, придумать что-то более ужасное, чем когда крысу тошнит!!!!!!! я испугалась до полусмерти, думала - все, угробила малышку!!!! Дома - никого! на работу, естественно, тут же забила! схватила его на руки, телефон взяла и стала врачу звонить)
Зрелище мы представляли, наверное, колоритнейшее!!!! Я реву навзрыд, взахлеб рассказываю врачу, что случилось, на груди крысу тошнит!!!

Правда обошлось все))) Сгоняла в аптеку, напоила его из пипетки лекарствами..... Через 10-15 минут его тошнить перестало, а еще через 15 он спал, как сурок)))) Так-то вот!
Так что, ни в коем случае не перекармливайте! А грубую пищу тяжело переваривать всем, не только людям!!!
Действительно, есть специальная крысиная еда, а остальное должно быть лишь добавкой, чтоб крыса могла получить все необходимое ей, чего недостает в сухих кормах, т.е. чуть-чуть