Не советую слушать расшифровки своих сновидений. Это только личные ассоциации. Вообще никто не способен этого понять, только вы сами.
И не надо стремиться избавиться от сновидений, надо постараться их принять. Это всегда очень ценная информация, обычно в снах вы сами себе говорите, что следует сделать, как изменить свою жизнь (обычно так если сновидения яркие и часто навязчивые). Пытаетесь достучаться до себя же. Примите этот сон, постарайтесь его продолжить, почувствуйте, что для вас значит "Курск" (не логикой, а внутри), понимание прийдёт. И с квартирой то же самое. Постарайтесь понять, почувствовать, кто это и чего хочет сказать и не бойтесь ничего, это же ваш сон. Только одно правило есть: со всеми из сна стоит здороваться и прямо просить представиться. И слушать, смотреть, чувствовать...
Спасибо, с Ваших слов немного осенило по квартире. Во время пребывания в ней случались такие вещи, которые до сих пор кажутся мне глюками - когда болела скарлатиной (была день одна) с соседней комнаты доносился звук - как будто кто-то трясет пакет с железными бигудями. когда мои пришли с работы, нашли пакет абсолютно в другой комнате.
А когда я была постарше (в то время приехал дядя, чтобы помочь с ремонтом перед продажей квартиры). Были мы одни. Ночью захотелось резко повернуться и открыть глаза - в углу комнаты стоит мужчина неподвижно. Я с просонья : "Дять, ну ты совсем чеканулся!" Молчание. Переворачиваюсь обратно и засыпаю.
Мне рассказывают, что я маленькая жутко орала по ночам.
Смерть в этой квартире была - одна до моего рождения, мужчина, родственник, помимо меня его видели другие члены семьи, вторая, когда я была совсем маленькая, прабабушка, и ничего такого с ней не было в последствии.
Может, что-то нужно мне сделать? Я не совсем верующая, но насмотревшись"Битвы экстрасенсов" теперь думаю, что, может, мне стоит что-то сделать...