Автор Тема: Хаски, пасюк и Ко  (Прочитано 27003 раз)

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хаски, пасюк и Ко
« Ответ #60 : September 20, 2009, 13,53:53 »
Вчера впервые принимали участие в выставке, и Симонька взял титул лучший в секции!  :-* Мой красивущий заинька!
Интересно было то, что Сима был 20 по списку, Ася 21, а 22 - тоже Ася, только девочка, причем тоже хаска  ;D А еще в оценочных листах у экспертов мы оказались девочками... Вот такие у нас имена )))

Выставка очень понравилась, просто море позитива. Участвовали в конкурсах, правда только крысу угадала по запаху (Симонька-Печенька печеньем пахнет, его сложно не угадать). Зато Ася очень даже резво взобрался по когтеточке и обнюхал 6 предметов  :) К концу дня крысы, как и мы с мужем, были уже жутко уставшие, но довольные  :)

А дома, пока разбирала все подарки, Сима пытался стащить все, что плохо лежит. Ну ему было можно  ::) Он у нас теперь маленькая звездочка. А потом, видимо, на волне звездения а еще и в погоне за тряпкой, которой я протирала стол, где сидел Сима, я была впервые укушена за палец, причем именно укушена, до крови  :-[ Хоть и понимаю, что не в меня метили, все равно обидно. Но злиться на крысу долго не могу, поэтому Сима был прощен

Кстати, огромное спасибо zanuuda, который поделился своим опытом в приручении пасюков. Будем теперь опробывать его советы  :) Купила Ёршику гамачков еще разных и решила снять трубу, он туда забирается так, что его совсем-совсем не видно, а это надо прекращать. Так что скоро будем переустраивать клетку малыша.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #61 : September 20, 2009, 14,51:58 »
Поздравляю с выходом в крысосвет! lad358 И с конкурсными достижениями! congr!
Ну а Симу с Bs-кой - отдельно! bis
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #62 : September 20, 2009, 16,41:41 »
Па-здра-вля-ем!!!  lad358 yahoo [:||||:] congr! leb Вы просто молодцыыы!+) 
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #63 : September 20, 2009, 18,11:27 »
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! [:||||:] hb
Вы молодцы-молодцы-молодцы!
Надеюсь все пойдет гладко в дальнейшем приручении Ёршика! pray
Наше любимое крысосемейство: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28232.0 :)

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 20, 2009, 18,16:36 »
vle, koshika, Sherry20, спасибо за поздравления! Симе тоже поздравления передам  :)

А теперь про нашего дикаря. Новости не совсем хорошие  :(

Сегодня было решено, что приручение будет переведено в активную фазу, то есть начнется засовывание рук в клетку. Я положила на ладошку немного семечек, которые он очень любит, и протянула ему в клетке. Он в это время сидел в трубе (кстати, клетка в этом плане ужасно неудобная, только две дверцы в противоположных сторонах, причем руку держать совсем не удобно). Видимо, я слишком близко поднесла руку к малышу, потому что он через пару секунд с жутким визгом цапанул меня за палец и со скоростью света спрятался в гамаке. Рана была неглубокая, но до крови прокусил  :(
Укус обработала, но теперь жутко страшно лезть в клетку, хотя до этого спокойно залазила, пока он сидел в домике, и меняла ему миски.
К приручению присоединлся муж. Обмотав пальцы изолентой, чтобы не быть укушенным, он полез в клетку. Крысенок к этому времени уже отошел от шока, вылез из норки, даже погулял немного по клетке, и сидел в домике. Пальцы особо не нюхал, они его не заинтересовали.
На волне потрясений было решено заменить обустройство его клетки. Сняли его туннель, и я вырезала из него всю подкладку так, что он теперь стал одинарным, прятаться там негде.
Ёршик немного осмелел и вышел из домика, а тут туннеля нет! Он, бедный, метался по клетке, лазил по прутьям, даже по потолку. И тут зашла на кухню я. Он стрелой примчался на ближаюшую ко мне сторону клетки, дико заверещал и так же стрелой спрятался в домике  :( Причем еще раз отмечу, он как будто хотел меня напугать и набросился на прутья.
После этого мы забаррикадировали вход в его домик, а я тем временем обустраивала его жилище - повесила угловой двухярусный гамачек, еще один обычный гамак и канат.
Ёршик обследовал все, с просто невероятной яростью попытался прогрызть двухэтажный гамак (а там есть что прогрызать, там подкладка и верхняя часть, так что теоретически, он может забраться совсем внутрь гамака) и снова залез в домик.
Еще пару раз верещал, например, когда муж рядом появился.

В общем, я не знаю, как к этому относится. С одной стороны, он был напуган, это понятно, еще первый самый раз, когда я попыталась дать ему руку, он просто перепугался. Но ведь он не просто спрятался, он попытался атаковать... Сейчас он также в принципе осторожно выгдяывает из домика, иногда выходить, бегает по клетке. Но теперь я его боюсь...  :( И даже не представляю, как теперь его приручать, когда он ТАК к рукам относится.
Надо, наверное, подождать пару дней, пока он привыкнет к новой обстановке, а потом снова попытаться. К тому времени и у меня страх должен поутихнуть.
И еще не знаю, стоит ли его в комнату переносить. Он сейчас на кухне, но постоянно там с ним быть мы не можем. Было бы гораздо удобней, чтобы его клетка стояла в комнате, но тут на свободном выгуле хаски, а Ёршика так и не удалось от паразитов обработать (хотя он и не чешется, вроде). Да и стресс какой, а еще и укусить их может, они ж запросто до его клетки доберутся, и  начнут за прутья цепляться... В общем, не знаю, что дальше делать...  cry

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #65 : September 20, 2009, 18,24:05 »
Хасики на выставке порадовали, красивые такие.) Удачи в укрощении строптивого товарища! Мне кажется, вам повезло, что он лояльно относится к человеку и не бьётся в истерике, завидев вас. Думаю, приручение состоится.)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 20, 2009, 19,42:00 »
Он просто сильно испугался, вот и всё. У меня когда-то на приручение магазинного декорашки (не пасючка!) три месяца ушло. Если он Вас цапнул за руку, не надо было в этот день вообще ничего уже делать с ним. IMHO, отдайте  ему туннель и пусть несколько дней успокоится.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 20, 2009, 21,45:06 »
HexeEmi, спасибо  ::) Меланья тоже красотка  :)

okhtinka, туннель уже вернули, правда вырезала оттуда подкладку, чтобы не прятался. Но он уже умудрился новый гамак прогрызть. Там, правда, особо не спрячешься.
Сидит в домике, наружу и носа не показывает пока. Следующие дни будем продолжать знакомиться через прутья. А чуть позже все таки попробую еще раз руку в клетку положить, чтобы знакомился. 
Вот только стоит ли его переносить в комнату? Так и не могу решить... Опасно, наверное, все же..

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 20, 2009, 23,27:33 »
Мне когда-то посоветовали опытные люди, при приручении, класть в его клетку вещь с моим запахом: ношенную нестиранную футболку например. Чтобы к моему запаху привыкал. Очень помогло.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 21, 2009, 07,56:57 »
   Малыш просто дико перепугался. А ведь он пытается приспособиться к новой жизни - Вы писали, что он устраивал себе постельку из травинок, внимательно прислушивается к голосу и т.д. Если бы он однозрачно не хотел жить в Вашей квартире, он визжал бы и бился, бросался бы на клетку при вашем приближении. Мог даже отказаться от пищи. Мог погибнуть от стресса.
    И вдруг - такое вторжение в его маленький личный, как ему казалось, безопасный уголок в этом огромном и незнакомом мире! Спасите! Конечно, тут недолго и голову потерять.
   Мне кажется, не торопите события. Пусть малыш заново привыкнет.Из кухни лучше не выносить - это внова перемена обстановки.
   Терпение и терпение. Удачи.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 21, 2009, 20,25:41 »
okhtinka, уже сделали  :)

grymza, спасибо за поддержку. Ёршик привыкает к новой обстановке в клетке. Мне кажется, канат ему понравился  :) Мисочку с водой я убрала, потому что видела, как он пытался пить из поилки. Вот так выглядит его клетка теперь

А вот мы на выставке

Только пришли

Чего надо?...

Скрученная крыса

Мы тут Отибиовином ушки капали, а про него столько страстей понарассказывали...  :( Будем теперь наблюдаться... И все-таки хорошо, что я половину раз забывала закапывать уши... Зато хаскам досталось по ложечке йогурта, чтобы скормить им рекомендованный уголек для очистки желудка.

Linda87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих первых крысомосек:-)))
« Ответ #71 : September 21, 2009, 20,28:01 »
О, так я вас помню! Очень долго стояла и смотрела на хасок, удивляясь тому, как они друг на друга похожи love2

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 21, 2009, 20,42:06 »
А вот и неправда! И совсем они не похожи!  ;D Ася толстый, ленивый, ручной, светлый крыс. Сима - помельче, потемнее и дикий  :)
А еще у Симы мордочка более симметричная, а у Аси - асимметричная  :-* Хотя это, наверное, как с детьми близнецами - только близкие и могут различить

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна голова хорошо, а с мозгами лучше.
« Ответ #73 : September 21, 2009, 21,29:28 »
Adriana очень приятно познакомиться (еще раз)! На выставке вы были рядом с нашей знакомой Мариной: у нее был крыс Плюшенька и девочка Фреккен Снорк и еще на выставке она взяла малыша-хасочку. Мы приходили к ней с моей мамой. А ваши крыски просто отменные красавцы! Удачи вам с малышом!  :)
Крыски:     Эштон 21.04.2012.

Рожденный ползать - везде пролезет.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=28615.0

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 22, 2009, 14,12:22 »
Popple, мне тоже приятно познакомиться! ))) Если честно, у меня ужасная память на лица, да и людей на выставке было очень много... и я Вас не очень помню  ::) Но теперь мы точно познакомились  :)

На днях обнаружила новую нычку крысиную - возле стены, за шторами. Там вроде как не видно, да и близко ко всем событиям, происходящим в комнате (ну там, если еду кто принесет). Поставила им туда лежанку, пробуют.

Ёршик вроде снова привыкает, выходит, когда я рядом сижу. Но пугает то, что если он напуган или недоволен, он не прячется, а нападает. Агрессивный крыс  :( Я теперь даже боюсь руку в клетку класть - испугает его что-то, а я буду вся покусанная....

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 22, 2009, 14,59:36 »
Ну что ж сразу "агрессивный"  :( Он просто испугался тогда и видимо не совсем успокоился. Подождите, потерпите, всё хорошо будет!

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 22, 2009, 15,24:46 »
okhtinka, спасибо за поддержку. Мне сейас главное перестать его бояться ::)
Знаю, что сама напугала малыша, но тут как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда. Нужно запастись терпением и еще немного подождать..

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 23, 2009, 15,32:05 »
Во-первых поздравляю Вашими достижениями на выставке bis bis bis

Во-вторых, по поводу Ёршика,согласна с мнением большинства форумчан, что малыш просто испугался и в этом ничего страшного нет :) Просто нужно побольше времени и все уладится  ;) Он у Вас просто прелесть, глазешки такие большие, а мордашка... чудо а не крысенок :-*
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : September 23, 2009, 16,41:45 »
Поздравляю вас с достижениями!! hbВы такие молодцы!!Ребенок супер! nyam С сентябрьской встречи я в него раз и навсегда влюбилась!! love2
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #79 : September 24, 2009, 12,22:46 »
Молодцы ребята!
И заслуженно, они такие красивые :)