Автор Тема: Забирает еду :(  (Прочитано 6849 раз)

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
Забирает еду :(
« : September 05, 2009, 16,43:27 »
Ситуация такая, завел двух маленьких крысят (девочек). Одна на пару недель постарше, сразу заселил их в одну клетку, но заметил, что та, что постарше и характером побойчее, стала забирать еду у малой. Причем сама не ест, заберет и выкинет в другом конце клетки, по принципу "ни себе, ни людям "  :)  Боюсь, что доведет малую до истощения. Что можно сделать в этой ситуации? Неужели расселение???...так хотел, чтобы они жили дружно вместе.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Забирает еду :(
« Ответ #1 : September 05, 2009, 16,53:56 »
Не трогайте их, нормальное поведение.  Никто от голода не умрёт, мелкая найдёт способ поесть

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #2 : September 05, 2009, 16,56:57 »
Присоединяюсь к посту выше!Если вы так волнуетесь за малышку,поставьте вторую миску подальit от другой.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2009, 16,59:37 »
я подозреваю, что со второй миской история повториться  ;) она просто отбирает всякие лакомые кусочки...наверное количество мисок не поможет.

Megra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2009, 19,36:55 »
поддерживаю оба поста. наверное, крыски у Вас совсем недавно и ещё толком не сдружились, не освоились. да и должно быть лидерство, только, конечно, не в таком виде =)))
у нас было что-то похожее, только старшая девочка частенько не подпускала мелкую к еде. ничего страшного с обоими крысами не случилось.
не беспокойтесь, всё устроится =)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : September 06, 2009, 00,43:29 »
скорее всего, она не отбирает еду, а просто заныкивает ее. Как бы на потом.
Наверняка позднее вторая крыса спокойно сможет добывать себе корм из этих нычек.

Если одна крыса явно не гоняет другую от миски с едой, то нет повода для волнений.
И раз делают нычки , значит, еды достаточно.

Возможно, более хозяйственная крыса просто раньше жила в многодетной семье, где нет времени щелкать пастью - братья и сестрички все растащат. Вот и привыкла так себя вести.
Ничего, разберутся
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 06, 2009, 01,27:55 »
А мои давно живут вместе, но старшая тоже так делает, а младшая из ее нычек еду не берет, может та ее метит, не знаю... Но я маленькую подкармливаю отдельно, по утрам и после работы в будни, и в течение дня в выходные... Так что не истощает точно, не волнуйтесь!
то, что они из мисок теперь почти не едят - другая история
[Мася], [Мушонок]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 25, 2009, 02,40:23 »
У меня пацаны друг другу хоть уступают, в миске когда возятся. А вот девки.. Таких жадин надо поискать! Одна нычет в один угол, другая в другой. Вообщем у них действует такое правило: если хочешь быть здоровым, ешь один и в темноте...
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 25, 2009, 04,48:08 »
Примерно такая же ситуация и у меня  :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9 : September 25, 2009, 08,19:34 »
Постоянно наблюдаю картину-старшая утаскивает еду в угол свой (ага, у них у каждой отдельные "нычки"), что-то там понадкусывает, и уходит спать. Тут же мимо нее и у нее ж на глазах туда спускается мелкая и без зазрений совести сметает подчистую... ;D
если хочешь быть здоровым, ешь один и в темноте...
так что не волнуйтесь, крысь точно найдет способы поесть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #10 : September 25, 2009, 14,12:39 »
сдружатся будут делиться,если есть еда в миске,то никто голодным не останется

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #11 : September 25, 2009, 14,30:40 »
Как давно это продолжается? Можно ли было за это время обижаемой крысе недорасти или стать худой? Т.е. на глаз ущерб для крысы виден?

Если да - пробуйте кормить отдельно с рук. Крыса должна быть голодной и будет охотно кушать.

Может ли старшая съедать весь корм одного сорта, оставляя младшей неполноценное питание?

Если да - кормите с рук именно недостающим.

Причем сама не ест, заберет и выкинет в другом конце клетки

Т.е. еда остаётся в клетке, в пределах доступа младшей? Что мешает ей найти еду потом? Есть ли для неё разница есть там, где вы положили, или есть там, где заныкала старшая?

В принципе крыса должна быть способной самостоятельно обнаруживать еду, в природе-то живут как-то - а там еда может быть в любом месте.

Моё мнение как начинающего любителя - прошлую пару крыс снабжал продовольствием с запасом, они этого не растолстели до самой смерти. Может просто еды больше давать?

Из пары нынешних - одна любит иногда таскать куски на первый этаж, иногда умудряется вырвать прямо из лап. Вторая очень добрая и не сердится, просто идёт потом вниз и ест в своё удовльствие. Крысы живут у меня с середины мая, были 1 и 1,5 месяца. Сейчас нормальной упитанности и большие. Обе.

Megra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 25, 2009, 14,52:34 »
Если да - кормите с рук именно недостающим.
аха, осталось ещё и приучить к этому

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #13 : September 25, 2009, 15,07:05 »
Мои едят в любом положении, кроме вниз головой. Зачем такая категоричность?

Можно сажать в переноску и кормить там.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #14 : September 25, 2009, 16,09:07 »
Не выпуская, пока всё не съест :)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #15 : September 25, 2009, 16,11:30 »
Мои едят в любом положении, кроме вниз головой. Зачем такая категоричность?

Можно сажать в переноску и кормить там.

Не выпуская, пока всё не съест
у меня крыска миску съедает за 1,5 дня.это что ж крыску держать в переноске 1,5 суток?А если ей в течении дня покушать захочется тогда как?

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 25, 2009, 17,10:37 »
У меня два мальчика отношения выясняли, один метил в доминанты - старший с характером. Он на миску пузом ложился, что б второму не дать поесть и лежал. Ничего, второй все равно крупнее вырос.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #17 : September 25, 2009, 17,11:24 »
Если держать в одной клетке с большой нельзя, потому что её объедают, а подкармливание не получается - отдельную большую клетку. Не ждать же, пока с голода помрёт или от скудности рациона заболеет.

Но автор вопроса не хочет пока крыс расселять - вот я предлагаю от проверенного мной давать много корма до непроверенного мной пытаться отдельно кормить. Если затея неудастся вообще или выйдет за разумные пределы - хозяин сам решит прекратить эксперимент. Но вопрос же я понял так - что делать, чтоб не расселять, - если человек не хочет крыс совсем разлучать, пусть попробует и маловероятное, каких чудес крысы не показывают.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #18 : September 25, 2009, 18,06:03 »
Johnny Да нету тут никакой такой проблемы  :) Одна тырит еду у другой - ничего, вторая ловчее будет  :D , не может быть такого чтобы у неё не нашлось 10 минут без надзора первой чтобы погулять по клетке и слопать заначки )
На крайняк, если хозяин всё же переживает, можно использовать такой способ - забираете отбирашку из клетки на руки погулять, вторую оставляете в клетке и ставите туда миску с едой. Когда обижаемая наестся (минут через 10) сажаете террористку обратно. Так и крыськи будут сыты и вам спокойно. Но, уверяю, младшая находит способ пожевать когда голодна. Просто сушка должна быть в клетке всё время

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #19 : September 25, 2009, 18,40:48 »
Johnny Да нету тут никакой такой проблемы  :) Одна тырит еду у другой - ничего, вторая ловчее будет  :D , не может быть такого чтобы у неё не нашлось 10 минут без надзора первой чтобы погулять по клетке и слопать заначки )
На крайняк, если хозяин всё же переживает, можно использовать такой способ - забираете отбирашку из клетки на руки погулять, вторую оставляете в клетке и ставите туда миску с едой. Когда обижаемая наестся (минут через 10) сажаете террористку обратно. Так и крыськи будут сыты и вам спокойно. Но, уверяю, младшая находит способ пожевать когда голодна. Просто сушка должна быть в клетке всё время
хороший вариант.
но я все же думаю,что стоит просто насыпать корм чуть больше.Обделеныш найдет время чтоб покушать без присмотра