гСеодня такая жесть произошла.. как назло, дома никого не было. Я ушла на 2 часа, когда уходила, всё было хорошо. Возвращаюсь — все полки в крови, да так, как будто "Сияние " снимали, реально море крови. Ну, думаю, всё, трындец одной из крыс. Аж сумки выпали из рук. Кинулась осматривать — оказалось, ноготок откушен у Фемы. Выдохнула. Обработала перекисью, передала немного пальчик, ибо уже имела подобный опыт, отсадила в клеть. Пошла работать. через час глянула - ба, кровь идёт! И сильно, прямо течёт, не останавливается. Я и так, и сяк, и дицинон уколола. Ничего.. Я вся извелась, крыса уже вялая стала, держала её и пыталась как-то зажать это всё, из дома не уйти, до ветеринарки далеко.. Паника... Ручки холодные и бледные, ушки тоже.. я думала, что могу потерять её - ехать куда-то - два часа терять, вызывать врача - тоже. Я очень перепугалась, море крови, просто море. И мирамистин шёл в ход, и жгутик, и даже клей бф 6... прочитала про марганцовку, побежала в аптеку - нету, а муниципальная закрыта. 4 часа я в общей сложности плясала с бубном, пока не нашла дома заныканную марганцовку и щедро присыпала лапку. АЛИЛУЙЯ!!!!!!!!! ПОМОГЛО!!!
Кушает мася, пьёт хорошо. Ужас, такой стресс для нас обоих... и ведь ерундовая травма... И, как назло, не уехать никуда, ни оставить детку ни на кого... Думала, если потеряю её, места не найду... Какая она бледная была и холодная! Дала я ей мяска и яблочка, пусть набирается сил.. Что ещё при обильной кровопотере дают?