Привет всем любителям хвостатых!После прочтения многочисленных дневников,решился таки открыть свой.И сначала немного о себе и моем знакомстве с декоративными крысами.
Зовут меня Александр,мне 22 года,на данный момент у меня пятеро мальчишек,но о них немного позже )...
Первая крыса у меня появилась абсолютно случайно,как то раз,когда я еще учился в шестом или седьмом классе,идя после школы домой,решил зайти по пути в один магазинчик,а точнее в зооотдел,который в нем находился,просто было интересно посмотреть на разного рода живность,находящуюся там.Ну а выходил я из магазина уже не один,а с девочкой альбиносом,было ей примерно около года,сидела одна в небольшом аквариуме,и грустно смотрела вниз,я подошел посмотреть на нее поближе,и после того,как она перевела свой взгляд на меня,то я сдался без боя ).Жила она у меня примерно два года,никогда не кусалась,всегда была ласковой и дружелюбной,и было очень трудно смириться с ее уходом.
И как это у многих бывает после потери близкого друга,я проклял все на свете,и решил больше не держать никакую живность.Но примерно через месяц,ноги сами повели в тот же магазин,где я взял себе девочку черно-белый капюшон,которой было ориентировочно 6-8 месяцев.Жили мы вместе не тужили почти два с половиной года.
Далее был переезд в другую страну и почти пятилетняя пауза без хвостатых.И вот около двух месяцев назад,после долгих размышлений, я решил взять себе двух мальчуганов.Была приобретена клетка,и назначена встреча с разводчиком,который как потом оказался держал дома разных рептилий,включая змей.А крыс он разводил некоторых на продажу,некоторых на корм своим ползучим.В итоге я взял у него двух парней,голубого русского (примерно около месяца) и черно белого капюшона,которому было всего две с половиной недели,и он уже был запланирован как корм для хозяевского питона.
Чур,не кидаться тапками,знаю,что не желательно купать крыс,но разводчик держал их в маленькой коробочке,которая была напрочь закакана.
Малыш
Нарцисс

Недели через три совместного проживания я приобрел своим парням новую клетку бОльшего размера,и начал подумывать о поиске новых друзей своим мальчишкам,и в прошлую субботу съездил и забрал трех новых сожителей.
Син
Рататуй
Сайлент