У моей крошки уже третья операция. На этот раз ей сделали уже 3 разреза, один на горле и два других под обоими пахами в ногах. Так что целых три опухоли были удалены.
Конечно это приятно, что все сделали сразу. чем растягивать удовольствие на пару месяцев с операциями, а то к тому времени уже и новые опухоли могут вырасти.
Вот единственный момент, в котором зла на врачей. что сразу просила надеть попонку, т.к один раз шов она себе уже разгрызала. Мне стали говорить, что это не гуманно. что крысы от этого умирают, они задыхаются. Хотя мои крошки всегда себя нормально в них чувствовали, но у них один раз был такой случай и теперь попонок они боятся. Назначили мазать раны бетадином и колоть байтрил. Ладно уговорили выехали мы домой просто зашитые, но что вы думаете, на следующий день с утра... я просыпаюсь и вижу это маленькое чудовище с раскрытым горлом, шов около 2 см. сама Чершнушка чувствует себя нормально, но меня от увиденного охватывает паника и мы мчимся в поликлинику обратно.
Там еще повторно зашивают, еще один газовый наркоз, я опять подписываю бумажку. если во время операции что то случится.. то никто ответственности не несет. Разве не лучше одеть малышке попону сразу. чем опять ее наркозу подвергать. после операции все в порядке, но на мои аргументы опять не реагируют, и от попону отказываются. Теперь нам наклеили прочный пластырь, который крыски не сдирают и он прочно держится. Надеюсь в этот раз все будет хорошо. теперь колем актовегин и продолжаем байтрил.
И так проходит 5 дней, пора снимать пластырь и раны должны уже стянуться. Но не тут то было, Чернушка с вечера сняла себе один их трех пластырей там образовалась крохотная дырочка 1-2 мм. Я подумала , что она может не прогрессировать и заживет сама. Надежды рухнули с наступление утра новая дырень, теперь уже под лапкой. странно, что кожа вообще не схватывается и раны совершенно отказываются зарастать.
Опять мы ее привезли на осмотр к врачу. Новый наркоз, но теперь уже ничего не подписывала, и сами предложили попону. Ну наконец то. хотя я их сколько просила о ней. Когда крысятина под наркозом намного легче ее одеть в жилетку, чем в сознании, так она не дается совершенно.
И еще вдобавок побрызгали серебриколью, сказали что одного раза достаточно. указания продолжает колоть актовегин и байтрил.
Вот дорогие любители животных, как вы считаете, стоит найти в ветаптеке эту "серебрянку" и еще побрызгать ей девочку? и еще тут у кого то подглядела что липкий эластичный бинт, в который можно ее замотать и получится своеобразная попона. И вот еще боюсь, что шов опять разойдется, то может стоит его просто смазывать левомеколью и не мучать животное больше наркозом.
вот такая у нас ситуация получилась.