Расскажу свой опыт. Пришлось мне в этом году снимать квартиру на срок 2 месяца, по причине капитального ремонта в собственной (там просто делали с нуля, это как разгромить и заново построить), соответственно жить в таком "кайфе" крысочкам никак нельзя, да и мне тоже. Причем так сложились обстоятельства, что квартиру надо было найти буквально за два дня. К тому же нужна была двушка в моём же районе. Сложно? Да нет, возможно! Те, кто пускали с животными, или уже сдали, или на телефон не отвечали и т.д., так что мы с коллегой-риэлтором покумекали и решили снять мне такую, где с животными не пускают. А по мере развития действия уже и искать выходы.
Короче, на просмотре и заключении договора оказалось, что под животными мужик подразумевает кошку-собаку, а те, кто в клетках, его не волнуют. Подуспокоившись, я эту хату сняла, конечно же не оговорив количество крыс и клеток. А крысочек у меня далеко не две, да и клеток далеко не одна и даже не три, а именно крыс на тот момент было 13, а клеток 6! А 13 крысочек ещё и регулярно подолгу гуляют! Ну окей, пофиг. Въехала, разместила. Через месяц явился хозяин за деньгами+счетчики смотреть. В большой комнате - полчище крыс! Ни слова не сказал. Балкон завален запасными клетками - тоже ни слова не сказал. Зато заметил, что на кухне ему блин как-то темно, а я и говорю - я эту лампочку вашу на кухне заменила, она белая и яркая, я не выношу белый и яркий свет! Мужик успокоился, снял счетчики, забрал бабло и уехал как ни в чем ни бывало.
В общем, за два месяца моего проживания крысочки угробили там всё... обои, диван, шкаф, несколько тумбочек, икеевский столик. Когда пришла пора съехать, я купила в Леруе мерлене затирку на основе воска, вывезла всех крысочек в уже отремонтированную свою хату и принялась затирать следы их вандализма, заодно и отмывать хату. Обои так и не придумала, что с ними делать. Мне вообще не до его обоев было, тяжело болела Глашенька...
На следующий день пришла раньше, домыть-доубираться, потом приехал хозяин принимать квартиру. Я готова была брехаться с ним, мне было уже всё равно - мне нужно было забрать свой залог. Так вот, хозяин ничего не заметил! А по поводу обоев даже не помнил, кто и когда их порвал. Залог забрала, и смоталась к себе с кайфом. Нечестно? Ну извините. Боишься за свою мебель-не сдавай. Я платила немалые деньги и имела право ЖИТЬ в этой квартире.