Автор Тема: Съем квартиры и ... Крысы)  (Прочитано 14384 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: Съем жилья вместе с крысами
« Ответ #40 : September 22, 2012, 19,39:51 »
Всем привет!
Настала жизненная необходимость в переезде на съемную квартиру, естественно с моими животными, в числе которых 5 моих любимых крыс. Проблему вижу именно в наличие у меня крысок, не все их любят, многие опасаются за сохранность квартиры...
Очень нужны советы крысоводов, снимающих жилье. На сколько реально вообще снять комнату с крысами? Как вам удалось договориться? Какие можно использовать доводы в пользу крыс, о чистоте и т.д.?
Или может быть кто-нибудь знает людей, сдающих комнату и не возражающих против крыс?
Буду рада любым советам!
Я снимала комнату с крысами и квартиру тоже. Скажите соседям, что тщательно убираете у них, и запаха нет. А про то, что гуляете, не говорите. Сидят в клетке и все.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 22, 2012, 22,14:17 »
Снимала я квартиру с крысами. Вернее крысы появились на съемной квартире. Хозяин приходил раз в месяц. За квартиру я платила вовремя, чистота и порядок были. Крыс он видел, ни слова не говорил. Через год нашла квартиру рядом, но получше. Там хозяин заявил сразу, что квартиру собирается продавать и она его не особо интересует, главное - чтобы тихо было. У меня было тихо. Крыс он увидел только когда пришел взглянуть на квартиру перед моим отъездом (крыс уже было шесть ;D). Расстались мы, довольные друг другом, расточая заверения во взаимном уважении и т.п.
Так о чем, собственно я: два раза не очень большая статистика, но по моему опыту, если квартиросъемщик исправно платит, соблюдает все остальные условия договора, то есть у него крысы или нет, наверное, не важно. Вы же вносите залоговую сумму, переписываете мебель и технику в квартире. Так какая разница, кто испортит диван, например. Просто если испорчено - нужно платить.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #42 : September 23, 2012, 08,21:10 »
Большое спасибо за ответы! Теперь я хотя бы понимаю, что снять жилье все же возможно ))
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысок много не бывает....
Съем квартиры и ... Крысы)
« Ответ #43 : September 01, 2015, 23,36:11 »
Вот такой вопрос дорогие форумчане. Как снять квартиру с клеткой? Сталкивались ли вы с проблемами? Как реагируют хозяева на крыс? В общем рекомендации на эту тему)
С нами :Тучка, Джуся, Санса, Бусинка, Пышка, Тришка, Маргоша, Сулейман Великолепный , Генрих Шестой и Фукси

На радуги нас ждет наша Фенечка-Феечка. {01.07.2013-16.06.2015} ии Муся {01.07.2013-08.11.2015}
Прянечка

http://rat.ru/forum/index.php?topic=55268.60

Jingersnap

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • рыжая-бестыжая
Re: Съем квартиры и ... Крысы)
« Ответ #44 : September 01, 2015, 23,42:40 »
 Последовать примеру СМЗ Шессь  ;D
Opus Magnum, Fox Hole John Riley.
[Фомка, Делька, Титус, Сэм, Цезарь, Ульфхеднар, Паська, пес Рик, Чеслав, Джулька, Амстердам с ПК, Нафаня, Май, HH Pendulum, Шериданс из ДГК, Nebuchadnezzar IR, Пришедший из ДС.]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #45 : September 01, 2015, 23,52:24 »
Цыплёнок так снимала - хозяева были против животных, она перед посещениями хозяйки убирала клеть в шкаф. Но это ИМХО пол лезвию ходить - лучше сразу оговаривать...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 02, 2015, 00,22:29 »
Цыплёнок так снимала - хозяева были против животных, она перед посещениями хозяйки убирала клеть в шкаф. Но это ИМХО пол лезвию ходить - лучше сразу оговаривать...
Это ппц как рисково, не приведи бох ещё б без неё пришла в квартиру и повторила бы подвиг краснодарских. Сразу всё и про всех нужно говорить, если нет значит нет. Лучше найти нормального и адекватного человека, чем боятся "а вдруг спалят"
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #47 : September 02, 2015, 11,28:56 »
Это ппц как рисково, не приведи бох ещё б без неё пришла в квартиру и повторила бы подвиг краснодарских. Сразу всё и про всех нужно говорить, если нет значит нет. Лучше найти нормального и адекватного человека, чем боятся "а вдруг спалят"

У нас на поиски квартиры было чуть меньше недели. И текущий - был единственный адекватный вариант за эту цену. Других вариантов не было  :-\
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #48 : September 02, 2015, 12,42:13 »
Это ппц как рисково, не приведи бох ещё б без неё пришла в квартиру и повторила бы подвиг краснодарских
Нам приходилось так пристраивать срочно "в 24 часа", когда хозяйка ультимативно потребовала убирать животных, а было 3 крысы, котэ и собака str И сильнобеременная квартиросъемщица на сносях.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысок много не бывает....
« Ответ #49 : September 02, 2015, 15,34:29 »

ну да) я вот планирую съем , и как-то я реально не сразу поняла , что съем то с животными!!!!)

а были ли случае, что они чужую мебель грызли? как все потом решать) у меня ой как пострадал диван))

Добавлено [time]Сентября 02, 2015, 15,36:04 [/time]
У нас на поиски квартиры было чуть меньше недели. И текущий - был единственный адекватный вариант за эту цену. Других вариантов не было  :-\

А вы их до сих пор скрываете? лучше уж так , чем на улице)

Добавлено September 02, 2015, 15,36:46
Нам приходилось так пристраивать срочно "в 24 часа", когда хозяйка ультимативно потребовала убирать животных, а было 3 крысы, котэ и собака str И сильнобеременная квартиросъемщица на сносях.

а вы после начала съема всех завели?
« Последнее редактирование: September 02, 2015, 15,36:46 от Val4ik »
С нами :Тучка, Джуся, Санса, Бусинка, Пышка, Тришка, Маргоша, Сулейман Великолепный , Генрих Шестой и Фукси

На радуги нас ждет наша Фенечка-Феечка. {01.07.2013-16.06.2015} ии Муся {01.07.2013-08.11.2015}
Прянечка

http://rat.ru/forum/index.php?topic=55268.60

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 02, 2015, 15,42:51 »

а были ли случае, что они чужую мебель грызли? как все потом решать) у меня ой как пострадал диван))

У нас крысы несколько лет назад сожрали хозяйское кресло, не усмотрели. Когда съезжали, повинились хозяйке, показали, оплатили обивку кресла. Ничего страшного.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 02, 2015, 15,43:47 »

Я сама я на съемном жилье с животными не жила.
Но вот подруга такая есть. Когда она съезжала с квартиры, то выяснилась, что мыши не просто лазили между подушек, но ещё и прогрызли здоровую дыру. Им приказали купить диван. И не просто абы какой, а из ИКЕИ. Конкретно сама хозяйка модель выбрала, очень хорошую и дорогую. Дело было в этом году уже после подорожания. Кроче, влетели они по полной программе.

Вывод: четко оговоривайте условия съема жилья!

Кстати оббить они этот диван тоже пытались, по цене получалось тоже очень прилично.

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 02, 2015, 15,50:33 »
Да, оббить диван вышло недешево. Но тут уж, простите, никто, кроме квартиросъемщика, не виноват. Не уследили за своими зверями - платите за испорченное имущество.
Мы, кстати, сами предлагали купить новое кресло, по деньгам примерно то же самое бы вышло. Но хозяйке, видимо, было дорого именно это. :)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 02, 2015, 15,54:33 »
Да, оббить диван вышло недешево. Но тут уж, простите, никто, кроме квартиросъемщика, не виноват. Не уследили за своими зверями - платите за испорченное имущество.
Мы, кстати, сами предлагали купить новое кресло, по деньгам примерно то же самое бы вышло. Но хозяйке, видимо, было дорого именно это. :)
Тут момент в том, что сгрызенный диван был не настолько дорог и хорош как тот, что потребовали купить. К тому же он был сильно б.у... Так что хозяйке сильно подфортило :)

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 02, 2015, 16,13:33 »
Это понятно. Но ничего не попишешь. Будем считать, что разница в стоимости - компенсация морального ущерба за утрату ценного предмета мебели, заставшего не одно поколение хозяев и квартиросъемщиков.  ;D
Крысы вообще... недешево обходятся во всех смыслах. Дорогие мои девочки...  ;D

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #55 : September 02, 2015, 19,22:28 »
Расскажу свой опыт. Пришлось мне в этом году снимать квартиру на срок 2 месяца, по причине капитального ремонта в собственной (там просто делали с нуля, это как разгромить и заново построить), соответственно жить в таком "кайфе" крысочкам никак нельзя, да и мне тоже. Причем так сложились обстоятельства, что квартиру надо было найти буквально за два дня. К тому же нужна была двушка в моём же районе. Сложно? Да нет, возможно! Те, кто пускали с животными, или уже сдали, или на телефон не отвечали и т.д., так что мы с коллегой-риэлтором покумекали и решили снять мне такую, где с животными не пускают. А по мере развития действия уже и искать выходы.
Короче, на просмотре и заключении договора оказалось, что под животными мужик подразумевает кошку-собаку, а те, кто в клетках, его не волнуют. Подуспокоившись, я эту хату сняла, конечно же не оговорив количество крыс и клеток. А крысочек у меня далеко не две, да и клеток далеко не одна и даже не три, а именно крыс на тот момент было 13, а клеток 6! А 13 крысочек ещё и регулярно подолгу гуляют! Ну окей, пофиг. Въехала, разместила. Через месяц явился хозяин за деньгами+счетчики смотреть. В большой комнате - полчище крыс! Ни слова не сказал. Балкон завален запасными клетками - тоже ни слова не сказал. Зато заметил, что на кухне ему блин как-то темно, а я и говорю - я эту лампочку вашу на кухне заменила, она белая и яркая, я не выношу белый и яркий свет! Мужик успокоился, снял счетчики, забрал бабло и уехал как ни в чем ни бывало.
В общем, за два месяца моего проживания крысочки угробили там всё... обои, диван, шкаф, несколько тумбочек, икеевский столик. Когда пришла пора съехать, я купила в Леруе мерлене затирку на основе воска, вывезла всех крысочек в уже отремонтированную свою хату и принялась затирать следы их вандализма, заодно и отмывать хату. Обои так и не придумала, что с ними делать. Мне вообще не до его обоев было, тяжело болела Глашенька...
На следующий день пришла раньше, домыть-доубираться, потом приехал хозяин принимать квартиру. Я готова была брехаться с ним, мне было уже всё равно - мне нужно было забрать свой залог. Так вот, хозяин ничего не заметил! А по поводу обоев даже не помнил, кто и когда их порвал. Залог забрала, и смоталась к себе с кайфом. Нечестно? Ну извините. Боишься за свою мебель-не сдавай. Я платила немалые деньги и имела право ЖИТЬ в этой квартире.
« Последнее редактирование: September 02, 2015, 19,26:56 от rat_kisser »
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 02, 2015, 21,30:18 »
Боишься за свою мебель-не сдавай. Я платила немалые деньги и имела право ЖИТЬ в этой квартире.
А под словом "ЖИТЬ" вы наверное понимаете быстро "убить" квартиру и всю мебель ;D зачем тогда делать ремонт в своей квартире
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 02, 2015, 21,52:42 »
Хороший вопрос ...
После такого вот и не хотят с животными пускать, а многие и с детьми.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : September 02, 2015, 22,14:36 »
После такого вот и не хотят с животными пускать, а многие и с детьми.
+1
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 02, 2015, 22,16:03 »
rat_kisser, ну, молодец вы, чо. А хозяин - лошок, ничо не заметил. Вы ж ему с барского плеча отстегнули "немалые деньги", взамен же ничо не поимели, да? Два месяца  аренды с толпой крыс у лояльного владельца - это такой пустяк и ничего не стоит :bm

Если что, то мы 11 лет уже на съемном жилье. 7 лет из них - с животными. В настоящей квартире живем уже больше 6 лет. Сразу искали вариант проживания с животными. И из предложенных вариантов выбрали тот, который  устроил по всем параметрам. Да, квартира убитая, но абсолютно лояльные владельцы с отмашкой - заводите хоть крокодила, лишь бы от соседей жалоб не было, плюс удобное нам месторасположение.