Автор Тема: сбежал пасюк  (Прочитано 5565 раз)

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
сбежал пасюк
« : September 12, 2009, 11,50:58 »
я забрала себе на приручение и пмж пасюка,пойманого маленьким,отбившимся от мамки.сейчас ему около 5-6 недель.на руки он сам не лезет,но если брать уже более менее нормально терпит,паники как таковой нет.
дело в том что вчера я его взяла на руки,он просто сидел,я его гладила по спинке и разговаривала с ним.вдруг соседи пришли к себе домой,и мои собаки начали лаять,малышь пасюченок испугался ,цапнул меня и спрыгнул с рук.потом он начал метаться,я его не успела пойматьтак акак он быстрее и шустрее обычных декорах,и он забежал за шкаф.из-за шкафа достать нереально,так как там маленькие отверстия от плинтусов только,джа рука не влоазит,а шкаф идет вдоль всей стены,то бишь около 4 метров.
бывали ситуации что крысы декорахи туда убегали,но их можно было выманить едой или кто кличку свою знает-зовом,а пасючатина не знающия почти что ласки тупо боится.положила вчера изюминку-пока я вышла из комнаты он сьел ее.на ночь я поставила переноску без крышки с поставлеными внизу 5ю копейками,внутри виноградинка.3 раза за ночь приходилось менять виноградинку потому что оно как то умудряется вылезти с виноградом в зубах не забев монетку....что делать-не знаю.собаки то его не сьедят,но если я его не смогу словить в ближайшее время,он совсем одичает и что это тогда будет....жах короче!
кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями или знает что можгно хотя бы сделать??прошу помощи!
Киевляне,может у кого то есть живоловка?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сбежал пасюк
« Ответ #1 : September 12, 2009, 12,34:27 »

3 раза за ночь приходилось менять виноградинку потому что оно как то умудряется вылезти с виноградом в зубах не забев монетку...

Закрепите виноградинку скотчем на стеночке перевернутой переноски. Крыс будет тянуть и переноска его накроет.
 Я так ловила малюсенькую дикую мышь, которую тоже не удавалось поймать перевернутой поллитровой банкой, поставленной на нынешний рубль, и положенным вниз кусочком колбасы. Но с прикрепленной колбасой, банка мышь накрыла.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 12, 2009, 13,22:20 »
ого,пасип за совет,попробуем...и надо чтото пахучее чем виноград положить наверное ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : September 12, 2009, 13,23:44 »
Отварную куриную ножку.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 12, 2009, 13,30:21 »
нееее....он как дернет,она и прибьет его..та ножка.он щас не больше мыши обычной ::)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 12, 2009, 14,11:49 »
 Я цепляла кусочек сильнопахнущей сырокопченой колбасы, высунув из-под широкого скотча примерно 1/3.
 Поскольку колбаса жирная, к скотчу не приклеивается, поэтому и надо, чтобы под скотчем была бОльшая часть.
« Последнее редактирование: September 12, 2009, 14,19:17 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #6 : September 12, 2009, 15,49:17 »
пасюкам главное аккуратно дорогу домой показать. Ловить практически бесполезно. Нельзя пугать ни в коем случае. Первое -  вычислить местопребывания. Затем поставить открытой клетку и постепенно аккуратно отсекать все иные пути прохождения кроме как к клетке, где остался его запах. Перекрыть место куда скрывается. Дальше он сам зайдёт спокойно в клетку. Но главное не пугать!!! Они очень пугливы, а потом восстанавливать доверие будет куда сложнее.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 12, 2009, 16,45:42 »
всем спасибо за советы!!!!сейчас он спит,к еде даже не притронулся.
я оставила клетку с его запахом и оставила переноску с монеткой,в которую на скотч курочка приклеена.бум ждать.чет изменится-напишу.мне главное поймать его раньше чем он чтото сгрызет или перебежит на балкон.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 19, 2009, 20,17:57 »
прошла неделя...пасюк ест только то,что лежит так,что ему неприходится вылазить дальше плечей.живоловку игнорирует.разбирала шкаф-нифига.перебегает на другую сторону и вообще неясно как его ловить.
мне предложили сачком,только сачек не пролезет туда...вообщем кошмар!хорошо что хоть провода не грызет(я их отключила канеш на всяк случай)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #9 : September 19, 2009, 20,21:19 »
Ну тут либо делать глобальную облаву с передвижением мебели, либо так вот пусть живет :-) Тряпочек-то ему дали? А то на полу неудобно...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 19, 2009, 20,53:58 »
там много тряпок и газет,мои крысы туда частенько бегают на выгуле потусить  и уже все там приспособлено=)
весь шкаф разобрать невозможно....может есть какие то хитрые способы живоловки,ктоторые я не знаю?....

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #11 : September 20, 2009, 04,35:34 »
Ну, когда сбежал примерно 4-х недельный зверь в зоомаге (к счастью, он вывернулся не из моих рук, а у продавщицы) - было объявлено, что будут ловить на скотч. Я в скотчах не разбираюсь, скажу сразу, может и есть такой, крысоловный.

Я ловил декоративную взрослую после смерти хозяина сначала локализовав её, потом, заперевшись с ней в одном помещении, двигал мебель и шурудил за шкафом часа три, пока она не умаялась перебегать и сама не спряталась в свою клетку. Правда, на меня она обиделась.

Друг когда-то выуживал из-за секции сбежавшего хомяка пылесосом: поставил трубу на продув и проветривал хомяка, пока он не стал искать более спокойное место - т.е. вылез в рукодоступное пространство.

Вопросы к автору:

так,что ему неприходится вылазить дальше плечей

Это гипербола? Еда должна быть а) в холодильнике, б) в закрытой клетке с другими крысами, в) в живоловке. Всё.

перебегает на другую сторону

Другую сторону шкафа? Или комнаты :)? Сколько выходов из-под его убежища? Хорошо бы лишние заткнуть как-то. У меня та декорашка в одни влезть уже не могла по размеру, подступы к другим я закрыл 3-х литровыми баллонами и её клеткой.

Одним словом, заставляйте ходить за едой в живоловку, а живоловку ставьте подальше, - может, успеете схватить. Не успели, попробуйте закрыть ему вход под шкаф. Его клеткой или ещё чем-то привлекательным. Побегает, побегает, может и придёт в клетку.

Какой живоловкой вы его на данный момент ловите? Может лучше сразу несколькими? (Впрочем, не настаиваю.)

ЗЫ Если есть деньги свободные, поищите в интернет-магазинах "авторские" живоловки. Конструкций для поимки мышей без ущерба для их здоровья запатентованно более 50. Может что подходящее найдёте и под размер беглеца.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #12 : September 20, 2009, 05,34:51 »
Ещё могу предложить обратиться за помощью широко: зарегистрироваться на всех остальных русскоязычных форумах про крыс, на англоязычных ресурсах (самостоятельно или попросив кого-то о помощи). Вдруг поведуют какой-то старинный японский, или ультрановый канадский способы?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #13 : September 20, 2009, 09,30:31 »
было объявлено, что будут ловить на скотч

Ы?! Это же прилипнет, пальцы повредит и т.д.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2009, 14,33:28 »
если еда в живоловке он ничего воообще не ест.правда сегодня забрал себе огурец.
я сделала как писали на форуме диких крыс-положила еду в незаряженой живоловке,чтоб крыса поняла что это не старшно.он почуствовал это раз забрал огурец!когда было заряжено он вообще не подходил!!!
словить руками невозможно так как он выходит только когда я сплю или никого нет дома в том числе и собак.
другую сторону шкафа.в клетку он залазит жрет то что в ней и убегает опять под шкаф..
деньги то есть,но у нас в киеве не продают живоловок...я ловлю на переноску с 5 копейками.
я запускала под шкаф крыс,кортрые с ним в клеитке жили,декорашки друг за другом бегут,а этот не клюет .....хитрец

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 20, 2009, 15,52:39 »
   Пасючки очень сообразительные (хитрые). На живоловку может и не клюнуть вовсе, так как ему ничто не мешает элементарно наблюдать за вашими действиями.  Да и изловчиться протиснуться в нее ему ничего не стоит. У знакомой был аналогичный случай, крыс умудрялся уносить пищу, несмотря ни на что. И монетки оставались на месте. Попробуйте спичинку стойком...можно подрезать ее длинну. Монетка же более устойчива. Если шкаф, это так называемая "стенка", то увы самый крайний случай будет...это частичная ее разгрузка и отодвигание от стены для доступа человека...и "выкуривание " крысенка в одну какую-либо сторону.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 20, 2009, 16,03:55 »
спичку-попробую.
да.шкаф-стенка.не двигается. :(
ладно,попробую со спичкой-может поможет!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #17 : September 20, 2009, 16,40:25 »
шкаф-стенка...вспомнила, знакомые рассказывали. Там же зазор есть, ну т. е. просунуть же туда можете что-нибудь? У некоторых шкафов еще "лицевые" панельки снимаются, которые у самого пола.
в общем с одной стороны засовывали швабру (черенок), можно что угодно, суть в следующем: шварба работала почти стенкой, которая медленно двигалась (чтоб животное не покалечить), зверь от нее отползал-убегал (двигали естессно в сторону наиболее удобного выхода из-под шкафа) и в определенный момент его  и загоняли в руку прям .
Но: 1. я не знаю, возможно ли это с вашим шкафом
2. там был хомяк.  то есть хомяку и в голову не пришло попытаться перелезть через швабру. пасюк может.
просто как вариант...вдруг поможет...просто не только крысь, уже и вас жалко-сколько мучаетесь
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 20, 2009, 16,50:23 »
ПОЙМАЛА :o :o :o :o :o :o
как я могла додуматся глунуть в секцию с одеждой,где задняя стенка немного надломана....да!он там себе сделал гнездо!!!
я его поймала,он вывернулся,.положила сыр.закрыла дверь.услышала топот-резко открыла и он уже не смог убежать!я держа его за шкарку а он меня за палец...так он переправился в свою клетку.... :)

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 20, 2009, 17,31:02 »
   Поздравляю с удачным уловом!!! :)
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0