Автор Тема: Прошу помощи и совета...  (Прочитано 4876 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Прошу помощи и совета...
« Ответ #20 : September 15, 2009, 11,09:42 »

Да и милиция наша ничего не делает. У меня в апреле квартиру ограбили - куча отпечатков, улик... До сих пор помню, как следователь протокол составлял, а опера с крысами игрались...  А потом еще и заявили, что вряд ли кто-то что-то найдет.
А с машиной ведь еще сложнее....
Ну, в принципе с машиной как раз обычно проще. Известны ведь марка и цвет, на машине тоже остались какие-то отметины, свидетелей в конце-концов по объявлению поискать можно.
А кражу действительно сложно раскрыть. Ну есть отпечатки и что? Если они в базе не числятся, то помочь смогут только если преступник на чем-нибудь другом попадется.
К тому же наезд совершил обычный скот, а не профессиональный преступник, умеющий прятаться, заметать следы и так далее, в отличии от кражи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #21 : September 15, 2009, 16,29:22 »
Это мы сидим по большей части в Москве или в Питере, где от милиции при определенной настойчивости можно чего-то добиться и призвать их к действию. Тамара живет в маленьком Украинском городе, не в глухой деревне, конечно. Но я, например, провела в Сумах достаточно времени, чтобы почуствовать обстановку и понять, что на местную милицию не приходится надеяться. Хорошо, что удалось найти грамотных врачей, который займутся здоровьем человека. Я со своими питерскими привычками, образом жизни, мышлением в Сумах явно выделялась. Не чем-то плохим или хорошим, порсто выделялась.
В маленьком городе не смогли найти тех, кто обнёс квартиру. А тут наехал какой-то урод и смылся. Может пьяный был. У них, как у нас, никто это не контролирует. Да и в Москве такое запросто может случиться и не найдешь концов. Я живу в доме, на первом этаже которого находится экспертный отдел, и вижу, как каждый день привозят пьяных на экспертизу. А иногда совсем невменяемых тащат в наручниках. Это же страшно представить, кто мог попастся этому животному под колеса... И вообще, чем думал человек, когда в таком состоянии садился за руль. Ладно не о других, о себе ведь даже не думал.
Я считаю, что Тамаре нужно взять себя в руки, успокоиться по возможности, осознать, что прогнозы у врачей хорошие, значит спустя какое-то время любимый снова станет полноценным (я имею в виду в физическом отношении) человеком.
И с какой стати пьяных родственничков пускают в больницу? Иди пожалуйся лечащему врачу или главврачу. Если еще раз припрется, сразу иди и поднимай шум, чтобы вывели из палаты и вообще из здания.
Тома, еще очень важно настроить всех, кто посещает Диму, чтобы они не выли, не ныли и не плакали. Даже близкие люди. У тебя все получится, у вас все будет хорошо :)
П.С. Про пролежни хотела сказать. Если вдруг образуются, купи крем бепантен. Очень хороший, проверено на всей нашей семье и на крысах. Помогает начиная от прыщиков и воспалений, заканчивая потницами, ранами и прочей бякой.
« Последнее редактирование: September 15, 2009, 16,59:24 от LASNAME »

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #22 : September 15, 2009, 16,46:54 »
Ну, в принципе с машиной как раз обычно проще. Известны ведь марка и цвет, на машине тоже остались какие-то отметины, свидетелей в конце-концов по объявлению поискать можно.
К тому же наезд совершил обычный скот, а не профессиональный преступник, умеющий прятаться, заметать следы и так далее, в отличии от кражи.

Вы знаете, два года назад мой брат погиб на дороге в Талдомском районе, от Москвы часа 2-2,5 езды, ему пробило фарой голову, краска машины осталась на его волосах, но искать эту машину никто не собирался, пока обеспокоенные родственники звонили ему на мобильный телефон, его уже не было в живых, а телефон был у следователя, а он даже не мог поднять трубку и сообщить информацию. Когда мы потом пытались узнать о ходе расследования, нам сказали, ну какая Вам разница, он же все равно погиб... Так что о работе нашей милиции можно много всяких историй рассказывать
простите за оффтоп
Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили
Антуан де Сент-Экзюпери

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #23 : September 15, 2009, 17,03:49 »
Давайте не будем пугать Тамару разными страшилками. Главное для нее - держаться, улыбаться и помогать любимому поправиться.
« Последнее редактирование: September 16, 2009, 01,15:29 от LASNAME »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #24 : September 15, 2009, 19,49:15 »
Тёзка, я работаю в рентгене травмы и ко мне часто приходят на снимки люди именно после таких случаев- перелом костей таза, позвоночника. И должна тебе сказать,- улыбаются и даже не хромают. Главное- дать врачам сделать своё дело и слушать их рекомендации.
Пришла такая и всё опошлила

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : September 15, 2009, 20,19:17 »
Несмотря ни на что, Дима жив и это - главное. Он обязательно полностью поправится. Желаю скорейшего выздоровления!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #26 : September 15, 2009, 21,09:06 »
Спасибо большое вам! Только что приехала из больницы, ужасно уставшая, прочитала ваши сообщения, и прям как будто отдохнула....
Начнем с машины - о ней НИЧЕГО не известно. Он говорит: "я услышал шум, обернулся и увидел желтые плоские фары. это последнее, что я помню". Правда сегодня люди в магазине неподалеку сказали, что к ним забежал парень, весь в крови, испуганный, сказал: "вызовите скорую, я сбил человека" и скрылся....  естественно, его внешность никто не запомнил....
Сегодня милому уже лучше, начал улыбаться, поворачивается без посторонней помощи. Сегодня сделали еще один рентген таза и сказали, что там не перелом, а трещина. Завтра будут светить позвоночник. Потому что очень странно получается - руки, ноги работают, свободно сгибает их в коленях, двигает, а вот позвоночник встать не позволяет. ну он пытается немножко разминаться, подтягиваться на..... не знаю, как называется - такая штука специальная над кроватью висит)).
Всё задает вопрос, встанет ли он вообще. Я заявила ему, что у него просто нет выбора. Порассказывала ему историй, которых здесь начиталась, сказала, что если с худшими травмами вставали, то он точно никуда не денется. Так Димка аж приободрился...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 16, 2009, 00,29:50 »
Если руки-ноги вертятся- то будет бегать даже! Возможно, просто ушиб спины при падении, может ребро сломано- но это не фатально. Рентген покажет.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #28 : September 16, 2009, 00,49:38 »
Он тоже говорит, что просто большой ушиб. Ну у него очень видно на копчике, там большая гематома, и в области левой почки тоже всё синее. Сейчас еще капельки пьем, так как эта почка воспалилась. А вообще он постоянно просит помассажировать посредине позвоночника, в районе лопаток, хоть там как раз никаких следов...  Это мог ушиб копчика такой эффект дать?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 16, 2009, 09,40:04 »
Копчик- вряд ли, а вот растяжение мышц шеи и верхнегрудного отдела- очень даже может.
За гематомами следить, чтобы не воспалились. Можно мазать их мазями (троксевазин, лиотон 1000, траумель, гепариновая), чтобы скорее рассосались.

Lena4777

• Гость
« Ответ #30 : September 16, 2009, 09,56:46 »
а как гематомы сойдут купи долабена гель.  хорошо помагает. сама очень сильно ушибла ребра, только этой мазью и спаслась, а то с кровати встать не могла, все болело. Врач в травмопункте еще тот попался, три недели мурыжил, пока не сказал, ну попробуйте вот это. За несколько дней боль ушла и я смогла двигаться. нормально.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 16, 2009, 10,16:14 »
Долобене можно и сразу, не дожидаясь рассасывания- это тоже препарат от ушибов и гематом.

Lena4777

• Гость
« Ответ #32 : September 16, 2009, 10,31:45 »
Главное, что он хорошо помогает.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #33 : September 16, 2009, 14,21:32 »
Cпасибо! Сейчас буду ехать в больницу, куплю по дороге. Врач сказал, что каждый день его рентгеном облучать нельзя и назначил на завтра рентген 6 и 7 отдела позвоночника...

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 16, 2009, 14,59:20 »
Ваш парень обязательно выздоровеет и будет нормально ходить! Главное его сейчас в этом убедить. Когда активный человек оказывается в таком беспомощном состоянии, его просто необходимо убедить, что это временно. Тут главное не падать духом и морально поддерживать. Моя мама полгода лежала по больницам, вставать не могла (гипертонические кризы, затем инсульт). Она совсем пала духом, думала не встанет. Кадый день убеждала ее, что все будет хорошо. Так оно и случилось :)
Так что не давайте своему любимому падать духом. А уж врачи сделают, все, чтобы поставить его на ноги.
Удачи вам!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #35 : September 16, 2009, 20,48:18 »
Спасибо большое! Снова приехала из больницы. Уже 2 раза намазала его "Долобене", сказала ему, что крем почти волшебный. Он сегодня бодрее и веселее, чем вчера, довольно неплохо стал переворачиваться на бок, уже приставать пытается, паразит))))   Думаю, что теперь точно скоро поднимется))

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : September 16, 2009, 21,00:01 »
Если приставать начал, точно быстро выздоровеет. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 17, 2009, 00,30:09 »
уже приставать пытается, паразит))))   Думаю, что теперь точно скоро поднимется))

Во!!Позитив пошел!!!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #38 : September 17, 2009, 20,41:54 »
Я с новостями из больницы. Сегодня ему сделали рентгеновский снимок позвоночника и диагностировали только сильный ушиб. Обрадованный этой вестью, Дима поднялся с кровати. Еще слабо, тяжело, но сделал несколько шагов. Я просто не верю в свое счастье! Я так за него боялась....
Но теперь у нас новая проблема - закрывается моча. Он сегодня полдня сильно хотел в туалет (уж извините за такие подробности), но не мог сходить. После того, как я привела уролога, уролог заставил его подняться, потом снова лечь, у него получилось. Но всё равно, моча выходит с болью. Последние 3 дня он пил препараты: Серрата, 5-Нок и Канефрон. Может, они в совокупности дали такой эффект?
Еще я страшно зла на медсестер - никто ничего не делает! Сегодня с утра Димина мама дала им денег, чтоб сделали перевязку и периодически подходили к нему - им по барабану. Прихожу, смотрю - мучается от боли, иду к медсестрам, спрашиваю, где можно найти уролога. Они: мы заявочку отправили на то отделение, ждите! Я им говорю, что у него боли страшные, потом обливается. Они сидят, передо мной чаи распивают, и говорят, что они не могут туда пойти: "И вы не ходите раньше времени, там вам матов насадят и он тогда точно не придёт. Ждите!"
Короче, сходила я сама за врачом, никто меня не материл, сказали только что зря я столько ждала. надо было  сразу к нему идти.
Так это мы по знакомству в это отделение попали, еще и платим за всё, что можно. А какое же тогда отношение к менее обеспеченным людям, у которых здесь никого нет?!....

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #39 : September 17, 2009, 20,50:33 »
У него же ушиб почки - может отсюда проблема?