Автор Тема: Опухоль молочн. железы. Проконсультируейте, пожалуйста.  (Прочитано 5138 раз)

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Врач сказал, что опухоль скорее всего доброкачественная. Она у нас пактически под мышкой. Вот сейчас повезу ее :(. Предстоит еще попросить, чтоб не резал всю правую сторону, как он хотел, а лишь саму опухоль, и, возможно, железы рядом. Надеюсь, что он это нормально воспримет. Да, он сказал, что если не удалить опухоль, она однозначно вырастет и может вскрыться. У нас за неделю попдросла немного. Думаю, раза в 2. Была где-то с горошину, сейчас с орех.
 Ни пуха, ни пера нам!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
держим лапки....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
Vorona
я вовсе не прендую на то, что  не надо ничего вырезать и что ОМЖ не приносит вреда, я лишь пишу то,  что  произошло с моей крыской,  вдруг наш опыт может кому то помочь
а один из лучших врачей Москвы - это Польшкова ЕВ.
Причем я и на последней консультации, когда приходила с лапой, спросила еще раз  про опухоль. Сказала то же самое, что если роста не происходит то трогать не будем вообще.
Danone
удачи вам с крысюней и скорейшего выздоровления!!!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Я вот тоже сейчас в сомнениях. Моей Соньке год и семь месяцев, ОМЖ под передней лапой с орех. Носила ее к хирургу, врач резать отказалась, сказав что крыса в этом возрасте может плохо пережить наркоз. Да и опухоли после удаления снова вырастают. Короче, прописала нам Метастоп и Цитостат для торможения роста. Пьем каждый день, но я все еще не знаю что делать - может, надо было настоять на операции?...
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Чем дольше ждёшь, тем больше будет риск. Год и семь - ещё не такой преклонный возраст, Иньку мою прооперировали в конце июля тоже в год и семь - нормально всё прошло.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Да, но Сонька и так уже перенесла менингит, я даже ее в Москву к Польшковой возила. Так что здоровье у нее ослабленное. Вот я и мечусь, резать-не резать...
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Может, тогда ещё раз до Москвы довезти?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Да уж оказии не будет. Тот врач, что Соньку смотрела - вроде опытная, сказала, что много раз опухоли крысам удаляла. Но нам не посоветовала...

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Привезла я свою принцессу всю перевязанную. Удалили ей два верхних соска, доктор обьяснил, что верхние два как бы идут вместе, и нижние 3 тоже вместе. Вот он удалил верхние. Масяня вроде ничего, спит, покушала чуть-чуть, вечером будем давать антибиотики и обезболевающее.

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тоже сейчас в сомнениях. Моей Соньке год и семь месяцев, ОМЖ под передней лапой с орех. Носила ее к хирургу, врач резать отказалась, сказав что крыса в этом возрасте может плохо пережить наркоз. Да и опухоли после удаления снова вырастают. Короче, прописала нам Метастоп и Цитостат для торможения роста. Пьем каждый день, но я все еще не знаю что делать - может, надо было настоять на операции?...
Дааa, какие противоречивые мнения. Мой доктор ничего про возраст не сказал. Зато на мой вопрос, есть ли лекарства для профилактики опухолей, ответил нет таких... Кстати, вот думаю, может, мне эти препараты из России заказать?
Они только замедляют рост опухоли или еще служат как профилактические средства?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
ну многие крысоврачи и здесь в них не верят... нет возможности взять две ОДИНАКОВЫЕ крысы с ОДИНАКОВЫМИ же опухолями и проверить работу этой гомеопатии...
польшкова нам тоже не взялась удалять ОМЖ. /сердце-легкие/в 2 и 1 где-то. дотянули до 2 и 10. но 2 мес последних не ходила практически из-за опухолей.(
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Девочки, я тоже не стала когда-то удалять опухоль - думала не будет расти.. В итоге мне пришлось усыпить 2х летнюю крысь вполне себе здоровую, но опухоль выросла настолько огромной что ее невозможно было удалить, тк она стала больше крысы.. Никогда себе этого не прощу! Возраст крысы - не главное. Главное - состояние ее здоровья.
Danone, в России мало кто пользуется гомеопатией для приостановки роста опухолей, тк 100% отследить - помогает\нет невозможно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Может, нам и помогает, так как опухоль растет очень медленно. Но может, в другую клинику пойти проконсультироваться? Может, газовый наркоз поискать? Я и бездействия боюсь... не знаю, что хуже.

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Strelka, а вам какой наркоз сначала предлагали? нам сразу только газ.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Нам удаляли ОМЖ уже два раза. Первый раз в полтора года, второй раз совсем недавно - в два года и месяц. Для замедления роста опухолей нам прописывали Бромокрептин, это чел. лекарство, применяется при мастопатии. У нас эффект был, но он есть не всегда, насколько мне известно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у нас бромокрептин спровоцировал кровотечения :-\
крысь была старше двух лет и местные веты оперировать не хотели.
прожили около 4 месяцев.... умирали тяжело. опухоль абцедировалась...
так что тут как повезет...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
ЕВ бромкрипптин не приветствует. там передоз дает всякие нехорошие вещи, а на их цыплячьем весе устроить передоз легче легкого...
метастоп и цитостат хоть не навредят 100% - гомеопатия, травки..
--

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Danone, у нас газовый наркоз есть далеко не во всех клиниках, в основном колят. Уж очень неприятные тут вещи рассказывают об опухолях... Наверно, сходим к другому врачу, послушаем, что скажут...

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
ну вот, теперь и я в сомнениях,   и уже кажется что опухоль выросла, то ли расплющилась... ((((((
через 10 дней пойдем к Польшковой с лапой, пристану с опухолью
правда здоровье  у нас уже пошатнулось,   сердце....   не знаю что и делать.

а мы для профилактики кололи   
лигфол   1 раз в 3 дня
и гала-вет  7 дней

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Записала я таки Соньку завтра оперировать... боюууусь сама!... Надо теперь попонку шить. Можно ее из флиса сварганить? Все таки мягкий, тянучий материал. Или жарко будет?