А есть вообще классические свадебные традиции, которые предполагают на невесте многоразовое платье, чтобы одеть НЕ один раз в день свадьбы? Мне лично что-то в голову не приходит таких...
Традиция есть традиция, и есть люди, которые хотят ей последовать. Такая же традиция, как кидание свадебного букета или хлеб-соль/каравай от родителей.
Лично я расписывалась в черном-белом костюме юбка+пиджак+блузка. Покупался он именно с намерением носить его и в дальнейшем. И что, лежит себе, ждет подходящего парадного случая, потому как ходить в нем куда-либо рука не поднимается. Он ассоциируется с чем-то особенным. Возможно, я его надену на празднование годовщины свадьбы, но не на НГ, ДР и проч.
Почему лично я не купила традиционное свадебное платье? 1) Не было денег. 2) Не было церемонии с гостями.
Если бы выбирала сейчас, то потратила бы деньги на платье ради свадебной фотосессии, чтобы остались красивые, особенные фото на память. Один раз живем, в конце концов. Если есть финансы на это желание, почему нет.