Тогда я решила, что покупать больше не хочу, да и выбор крыс в наших магазинах что-то удручал, и хотелось мне такого, домашнего, который вырос в любви и заботе. В итоге, я здесь на сайте стала просматривать обьявления и решила взять мальчишку шампань красноглазика. Меня красные глаза никогда не пугали, да и парочка получалась забавная - черный и белый. Поездка в Москву за этим чудом была подстроена к экскурсии по некоторым музеям, то, как мы друг друга искали, чтобы передать зверя - это отдельная история.

. И вот, свершилось, не в меру вертлявый зверь был запихнут в переноску и я поехала домой. Сначала в метро - там тепло, а потом пришлось стоять и ждать газель. Малыш замерз, пришлось прятаться в крытом спуске в метрополитен. Когда мы сели в газель, и крысик отогрелся - то начал активничать, я с опаской открыла переноску. Зверек вышел и с удовольствием стал по мне бегать. Под полурасстегнутой курткой. Таких моционов было где-то 3 за 2,5 часа в пути. Попыток сбежать он не делал. И вел себя корректно. Я обрадовалась, но не тут-то было. На следующий же день и была прежестоко укушена в палец, который просунула через решетку, чтобы почесать зверя. После этого укушены были и остальные члены семьи кроме мамы, но через год прокомпостировал и ее...

Кстати, Крыс позволял это делать. И было привычно, просунуть в кретку палец и почесать бочок. Меня в итоге новичок укусил дважды, дважды мужа, а папу аж три раза. Пока не дошло, что не стоит совать руки.
Кстати новичка я назвала Рик, почему? Да просто маму его зовут Рина, вот и сделала производную. Только теперь я поняла, каким подарком судьбы стал покладистый смирный немного трусливый и добродушный Крыс. Он за свю свою жизнь ни разу никого не укусил!
После карантина, начался период знакомства. Сначала через клетки, потом через одну, потом обмен гамаками. В их первой встрече и соответственно первой драке пострадала только я, хотя натянула на руку 2 кожаные утепленные перчатки, Крыс, когда я их разнимала, процарапал мне руку так, что видно до сих пор, хотя прошло почти 2 года. Второая встреча закончилась боксом, третья фуканьем, и после четвертой они стали жить вместе.
Забыла рассказать - сразу после переезда у Рика начались жуткие расчесы на шее, выглядело это жутко - просто мясо, у нас ветов с крысиной специализацией нет. По этому я получала консультации по инету. Мне было велено мазать его мазью, а как это сделаешь, когда он руки моей боится и чуть что - кусается. Потом я выявила аллерген, а их было несколько. и зверь выздоровел.