Автор Тема: Мои три зверя Крыс, Рик, Серж.  (Прочитано 3641 раз)

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мои три зверя Крыс, Рик, Серж.
« : September 17, 2009, 11,44:11 »
Всем привет. Появилась свободная минутка, то есть часок... И я решила рассказать о моих питомцах. Первая крыса у меня появилась 2,5 года назад. Против были все и муж и мама, папа держал нейтралитет (впрочем как и всегда!). Но я решила. И вот, при появлении свободной денежки мы отправились гулять. Честно, я и не думала что куплю кого-то в этот день. Но он сидел в клетке один. Клетка была здоровая, попугаичья. Не знаю, как удалось продавщице его вытащить из клетки, мне потом это ни разу не удалось сделать. Он орал и упирался. Короче, когда она посадила его мне на руки, я решила - беру. Но, вот засада, у ниж в продаже не оказалось подходящей клетки, пришлось мчаться в ближайший зоомаг и выбирать там. Купили, если мне не изменяет память, за 850р. Вернулись за зверем, там же затарились наполнителем, кормом и домиком (хомячьем), в котором и довезли его до дома. Вез его муж под курткой. Я несла клетку.
Первое впечатление моих предков мне узнать не удалось, так как я вручила клетку мужу и побежала в магазин. Конда пришла крыс уже сидел в клетке. Он с перепугу успел обделать домик, пришлось срочно мыть. Я ничего не знала о крысах. Купила книжечку, изучила. Короче, к вечеру выяснилось, что поилку мы приобрели, а про кормушки забыли, потом я оббежала массу магазинов и купила очень удобную. А позже, когда захотела приобрести еще одну, не оказалось.
Назвали мы его просто и без затей - Крыс.
Вот он:
Рик  - мой мальчик, со мной. Новенький Сержик!!!
Крыс - я надеюсь, там тебе не больно.

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои три зверя Крыс, Рик, Серж.
« Ответ #1 : September 17, 2009, 11,47:38 »

annesmith

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties are love.
    • My life.
« Ответ #2 : September 17, 2009, 11,48:15 »
С дневничком!  hb
Только фото крысика не видно :(
Крысиные истории
Мой личный крысиный бум

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 17, 2009, 11,52:06 »
Спасибо, сейчас будут и другие!

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 17, 2009, 11,52:56 »

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 17, 2009, 11,55:32 »

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 17, 2009, 11,58:34 »
Чтож, я продолжаю свой рассказ.
Крыс рос, и толстел, а я изучив сайты про содержание крыс, в том числе и этот, спасибо, кстати ему pray!!!! Решила, что надо ему друга завести. Хотя у меня было время заниматься и играть с ним, я понимала, что сородич - это лучше. И мне спокойнее.
Крыс подрос и стал таким:

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 17, 2009, 12,01:18 »

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 17, 2009, 12,21:36 »
Тогда я решила, что покупать больше не хочу, да и выбор крыс в наших магазинах что-то удручал, и хотелось мне такого, домашнего, который вырос в любви и заботе. В итоге, я здесь на сайте стала просматривать обьявления и решила взять мальчишку шампань красноглазика. Меня красные глаза никогда не пугали, да и парочка получалась забавная - черный и белый. Поездка в Москву за этим чудом была подстроена к экскурсии по некоторым музеям, то, как мы друг друга искали, чтобы передать зверя - это отдельная история.  :-X. И вот, свершилось, не в меру вертлявый зверь был запихнут в переноску и я поехала домой. Сначала в метро - там тепло, а потом пришлось стоять и ждать газель. Малыш замерз, пришлось прятаться в крытом спуске в метрополитен. Когда мы сели в газель, и крысик отогрелся - то начал активничать, я с опаской открыла переноску. Зверек вышел и с удовольствием стал по мне бегать. Под полурасстегнутой курткой. Таких моционов было где-то 3 за 2,5 часа в пути. Попыток сбежать он не делал. И вел себя корректно. Я обрадовалась, но не тут-то было. На следующий же день и была прежестоко укушена в палец, который просунула через решетку, чтобы почесать зверя. После этого укушены были и остальные члены семьи кроме мамы, но через год прокомпостировал и ее... ;) Кстати, Крыс позволял это делать. И было привычно, просунуть в кретку палец и почесать бочок. Меня в итоге новичок укусил дважды, дважды мужа, а папу аж три раза. Пока не дошло, что не стоит совать руки.
Кстати новичка я назвала Рик, почему? Да просто маму его зовут Рина, вот и сделала производную. Только теперь я поняла, каким подарком судьбы стал покладистый смирный немного трусливый и добродушный Крыс. Он за свю свою жизнь ни разу никого не укусил!
После карантина, начался период знакомства. Сначала через клетки, потом через одну, потом обмен гамаками. В их первой встрече и соответственно первой драке пострадала только я, хотя натянула на руку 2 кожаные утепленные перчатки, Крыс, когда я их разнимала, процарапал мне руку так, что видно до сих пор, хотя прошло почти 2 года. Второая встреча закончилась боксом, третья фуканьем, и после четвертой они стали жить вместе.
Забыла рассказать - сразу после переезда у Рика начались жуткие расчесы на шее, выглядело это жутко - просто мясо, у нас ветов с крысиной специализацией нет. По этому я получала консультации по инету. Мне было велено мазать его мазью, а как это сделаешь, когда он руки моей боится и чуть что - кусается. Потом я выявила аллерген, а их было несколько. и зверь выздоровел.

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 17, 2009, 12,25:30 »
Вот такая парочка:

а так спим:

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 17, 2009, 12,35:58 »
Вот так они и жили мирно и дружно около полутора лет. Но потом началось - одна драка, вторая, третья. Было не понятно, кто зачинщик. Просто видимо Крыс стал стареть, а лидером все время был он, а Рик решил самоутвердиться. Но после очередной драки, когда у Крыса была исполосована морда я решила их рассадить. Крысу исполнилось 2 года он постарел, отяжелел и в конец обленился. Они теперь общались только через решетку.

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 17, 2009, 12,41:00 »
Вот несколько фоток Рика:

Этот зверек не любил сидеть на руках, не любил, что бы его гладили, тискали и т.п.
Очень шустрый, вертлявый и своевольный. Фоток его очень мало. Всегда выходит смазаный.

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 17, 2009, 12,42:51 »
А еще он жуткая пискля. Чуть что - начинал орать. Крыс, даже когда лапу сломал и то молчал, а как стали они жить вместе, так тоже голос прорезался - чуть что не нравится - пищать.

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 17, 2009, 12,54:51 »
Со временем у Крыса начали плохо слушатся задние лапы, он уже не мог забраться на вертикальные предметы, стал все больше сидеть на руках и даже спать. Выгуливать их пришлось по очереди, и времени стало не хватать. Если раньше утром они гуляли сами - я открывала клетку и закрывала дверь в комнату, а вечером сидела и ними, то теперь пришлось разделять время. Скоро Крыс перестал гулять вообще, А потом и вовсе не смог ходить. Он лежал на боку и загребал передними лапами. И все, но пока еще ел, мы отнесли его к вету, он прописал уколы и сказал, что не факт что поможет - толстый очень и сердце плохое. Три дня он почти не ел, мы кололи уколы и надеялись, на рассвете 4 дня он умер. Муж унес его до того, как я встала и закопал в посадке за домом. Крыса не стало.... :'( :'( :'( :'(

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 17, 2009, 13,01:32 »
Соболезную, очень тяжело их терять  :'(
Держитесь!
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 17, 2009, 13,06:13 »
Уже прошло время, он умер в июне. Но пишу и слезы наворачиваются....
И вот Рик остался один. Его боятся все кроме меня. До сих пор боятся что укусит. Даже не в клетке, а он ни разу вне клетки никого не укусил, только ввыкусывает - меня. В сентябре ему исполняется 2 года. Он постарел, стал сидеть на ручках, выкусывать и вылизывать меня. Слегка пополнел. Вот его свежая фотосессия:

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 17, 2009, 13,13:16 »
У моего папы есть друг, у друга живут 2 удава (или питона?) догадайтесь сами, кем он их кормит.... Ему зверьков поставляют плодильщики. Вот воскресным днем мы с мужем возвращаемся из культурной поездки в Спасское-Лутовиново и папа с порога кричит про подарок мне. Я подумала, что Рик опять что-то в тихаря погрыз, а теперь это обнаружилось. Оказалось, что в маленькой карантинной клетке (большую они не смогли достать) сидит серенький крысик. Худенький и робкий. Папа сказал, что дал ему поилку Рика и бедный малыш пил минут 10 не отрываясь. Первые 2-3 дня он не ел, он жрал. Ни зернышка не оставляя после себя. Уши у него слегка надорваны и морда была поцарапана - результат схваток с сородичами. Но ничего, уже немного привык. Правда до сих пор не может понять зачем нужен гамак и спит внизу. Меня уже укусил один раз при попытке погладить. К рукам не приучен совершенно, замена наполнителя - триллер. Взять его невозможно. Орет. Вот такой у меня новичок. Мама назвала его гордо - Серж!
Вот его первая и единственная пока фотка:

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #17 : September 17, 2009, 13,28:00 »
Повезло крысику.

А что, если там у отца _друг_, то ему по-дружески объяснить нельзя, что ли?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 17, 2009, 13,44:26 »
Warrax, а что ему обьяснять? Он пытался этих гадов кормить и циплятами и чем-то там еще, отказываются. Я сказала папе, чтобы он передал мое пожелание их поить хотябы и хоть чутиь-чуть кормить. Пока они не встречались. Вот папа вернется из отпуска, обязательно напомню. Мне при мысли о том как маленький крысик оказывается в.... чем там гадов держат не знаю.... перед гадиной самой плохо становится. :( :( А что сделаешь.....

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 17, 2009, 14,00:10 »
Да уж, тема про питонов и прочих ползучих, которым скармливают наших хвостатых, - вообще отдельная и очень печальная... Но действительно - не всегда в нашей власти что-то изменить!

А крысики у Вас здоровские! От всей души желаю, чтобы из Сержа вырос не "своенравный Рик", а "ласкун Крыс"  ;) Рику - здоровья и сил, а Крысу - сырных облачков...  :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!