Автор Тема: Разводите ли Вы крыс или только содержите?  (Прочитано 11219 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Разводите ли Вы крыс или только содержите?
« Ответ #20 : September 19, 2009, 23,15:50 »
Vidvut_Janson, сорри за оффтоп, но это поощрение плодильщиков получается(( им доход, они и рады, дело прибыльное, значит стоит и дальше продолжать им заниматься :-\
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 19, 2009, 23,52:50 »
Лара, это элементарно доказать на самом деле, "прибыльность" всего этого занятия.
От момента родов до момента отдачи крысят считаются все расходы - на наполнитель, на питание и проч.
Далее считаете общую стоимость всех крысят. И из неё вычитаете первую сумму.
Оооочень показательно, каков навар ;D

tigra, только не это str Ей нельзя говорить, во сколько обходится содержание (и лечение) крыс!

Я, вообще, уже все такие закидоны списываю на ее возраст, все-таки за 70. Вот поэтому и хочется статистических данных, что основному большинству хобби не приносит дохода.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : September 20, 2009, 00,10:41 »
Лар, не приносит. 100%
Вот смотри - сейчас на руках помет из 6 детей. Предыдущий был в феврале. Даже если считать , в среднем, 10 крысят по 700р = 7ооо.
А только за июнь потратила на лечение 20ооо. И был еще март, май, июль, август(4ооо). В сентябре уже отдала 38оо... это те цифры, что я точно помню..
Хороший корм, хороший наполнитель... где тут доход?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 20, 2009, 00,33:02 »
 Лен, да я-то знаю, что нет дохода :)
 Но вот сегодня, до выставки, была у матери, и она мне выдала: "Зачем тебе эта выставка... Люди на вас деньги зарабатывают, продавая вам крыс..." и т.д. и т.п. В ответ, что крысы не приносят дохода, она не верит и считает, что крыс "умные люди" размножают и зарабатывают на них, а я, дура такая, их только содержу. А поскольку только содержу, то играю в детство, не выросла еще до взрослости и "чего-то недопонимаю".
 Вот теперь хочу ее проинформировать о соотношении просто содержателей и заводчиков ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 20, 2009, 01,01:41 »
Не знаю, есть ли какой-то доход. У меня сейчас 2 помёта выросло, но я как-то не считала расходы.... Для начала это был осмотр и анализ крови на сахар у одной из мам (хорошие результаты анализа), ну а дальше уже я перестала считать. Хоть у меня крысы все дамбо и есть редкие достаточно разновидности, но я не думаю, что будет какой-то доход. И вообще я об этом в таком ключе не думала. На реквизит ещё для фотографий этих же крысят тратила, не жалея (:

Знаю, что это большой расход времени и нервов (:
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #25 : September 20, 2009, 03,34:34 »
Допустим с продажи крысят есть доход. Но кроме самки и возможно самца - которых надо содержать, у питомника еще как правило куча престарелых животных или тех, кто размножаться никогда не будут. А их надо кормить, покупать наполнитель, клетки, кормушки-поилки. И лечить.
Это еще в питере цены не зверские на лечение.
Но если мне надо сделать пять операций крысам, которые никогда не вязались и не приносили "дохода" - то прибыль точно минусовая. Я уж не говорю, что корма и наполнителя я заказываю на два месяца приблизительно на цену одного помета. Крысята же далеко не каждый месяц (и слава богу :) ) Клетки, и стеллаж под клетки они точно никогда не окупят.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #26 : September 20, 2009, 09,27:33 »
Главный доход с крысы- душевные дивиденты:) А это бесценно:) Во сколько оценить подъем в три часа ночи на пообщаться? А попугаинье - взять на ручки срочно? А доверие - когда крыса даже не прячет вкусняшку? А любовь - когда крыса делится всем нажитым? Как говорится- любовь не продается:) А деньги - пыль их и так заработать можно.
О разведении - нее... аттракцион поиск врача способного сделать кесарево крысе в ночь субботы на воскресенье в три часа- не особо хорош. Если заниматься разведением- то только с целью улучшения крысы в целом, улучшения их здоровья, внешнего вида.. А это затрат требует очень высоких (мы ж не будем оценивать крысу только сами, нужны эксперты, нужны хорошие веты- чтоб состояние здоровья оценить, анализы сдать, на мало ли что). Так что подсчитайте денежный эквивалент радости. А разведение крыс денег не приносит.
Крысы они тоже люди.. только другие

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 20, 2009, 10,40:36 »
Держу только мальчиков - как-то с самого начала так пошло, привыкла к ним. Теперь девочки кажутся какими-то слишком миниатюрными, даже не верится, что вот это вот существо на чужих руках - взрослый зверь. :)
Соответственно, приплод был единственный раз - когда в доме незапланированно появилась девочка. Ох, как вспомню эти нервы... Когда и пристраивать надо - и отдавать чужому страшно... А ведь в помете и было всего-то шесть крысят.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #28 : September 20, 2009, 13,25:16 »
Я тоже ни когда не разводила и в будущем и не обираюсь разводить! Держу как любимчиков семьи!
Самые любимые и ушастые крысики!

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #29 : September 20, 2009, 13,34:04 »
Содержу, а крысятки - в радость мне и другим людям.
Да, и сколько их - тех крысяток ? постоянно кому-либо не лостаётся ...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 24, 2009, 12,20:08 »
У меня мальчишки. Никогда не было мыслей повязать ни одно животное ни в каком возрасте. Разведением должны заниматься опытные люди, а не так как многие считают... Да и смысла не вижу в том что бы вязать дворовую кошку или магазинную крысу для "что бы дети были" и прочего бреда.

Людям, задающим подобные вопросы, отвечаю прямо: надо - сама беременей, а животное здесь ни при чем. Родители к счастью 100 процентно разделяют мою точку зрения. Про "доход" фраза ужесточается: "сама рожай, детей на органы. Доход будет огромный, а еще другому ребенку жизнь спасешь. А твои... просто будут биологическим материалом и доходом". Начинают считать хамкой, но зато больше и вопросов не задают. И в моем окружении знакомых подобных людей нет.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #31 : September 24, 2009, 12,39:58 »
Лар, а стоит ли маме что-то доказывать, раз такой расклад? может проще мимо ушей?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #32 : September 24, 2009, 14,13:04 »
Не развожу и чего-то даже и не стремлюсь.Понимаю,что это огромные затраты нервов,денег,а доход мизерный.Разводят(ИМХО) люди ради своего удовольствия..ну нравится им это и все тут

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #33 : September 24, 2009, 14,59:53 »
Если считать все расходы на содержание крыс, то доход может быть только у плодильщиков. Т.е. нужно действовать по схеме - крысёнок кое-как сформировался, достиг 2-3-х месяцев - вязать!  Родила, выкормила - опять вязать! Т.е. за 8-10 месяцев жизни можно от крысы получить 3-4 помёта. Понятно, что она просто помрёт от истощения, но это и к лучшему - зачем кормить старую крысу, не способную приносить доход? Лечить крыс, тем более делать им операции - мегаглупость. Заболела и померла? Отлично! На освободившееся место можно взять взять молоденькую самку и опять вязать-вязать-вязать!

Не знаю как вашей маме, мне бы с подобным человеком общаться было бы не только отвратительно, но и попросту страшно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #34 : September 24, 2009, 17,47:24 »
Если считать все расходы на содержание крыс, то доход может быть только у плодильщиков. Т.е. нужно действовать по схеме - крысёнок кое-как сформировался, достиг 2-3-х месяцев - вязать!  Родила, выкормила - опять вязать! Т.е. за 8-10 месяцев жизни можно от крысы получить 3-4 помёта. Понятно, что она просто помрёт от истощения, но это и к лучшему - зачем кормить старую крысу, не способную приносить доход? Лечить крыс, тем более делать им операции - мегаглупость. Заболела и померла? Отлично! На освободившееся место можно взять взять молоденькую самку и опять вязать-вязать-вязать!

Не знаю как вашей маме, мне бы с подобным человеком общаться было бы не только отвратительно, но и попросту страшно.
интересно как таким людям спится?!сладко?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #35 : September 24, 2009, 17,53:54 »
вы про что?
вернее про кого?
« Последнее редактирование: September 24, 2009, 17,55:34 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 24, 2009, 19,17:36 »
Лар, а стоит ли маме что-то доказывать, раз такой расклад? может проще мимо ушей?

Я и стараюсь пропускать, но когда этот вопрос поднимается не единожды... Но придется вообще никак не реагировать, так, по-видимому, будет всем спокойнее :)

Не поняла... ??? Речь, вообще-то, не о том...

Опрос был создан _только_ с целью выяснения процентного соотношения людей, содержащих и разводящих крыс, и только содержащих. Пространные комменты - это, так сказать, побочный продукт :) Объяснять мне последствия частых вязок ни к чему - я не первый день на форуме ;) Обсуждение моей матери тоже в планы не входило - бабуле уже за 70 и ее во многом переубедить просто невозможно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #37 : September 24, 2009, 19,26:37 »
бабулю лет за 70 надо плавно навести на тему варки борща и засолки огурцов и будет всем щастье...
а остальные умные мысли пропускать мимо ушей... ради собственного спокойствия...
спасибо, хоть не считает что их перетравить надо , потому как заразу разносят...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #38 : September 24, 2009, 19,36:23 »
вы про что?
вернее про кого?

Я о том, что содержание крыс, не зависимо от того, разводить их или нет - финансово убыточная деятельность. И попытался описать единственно возможную стратегию, при которой можно оставаться в плюсах.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #39 : September 24, 2009, 19,41:07 »
да я не тебе вообще-то... я тя поняла...
--