« Ответ #36 : September 24, 2009, 19,17:36 »
Лар, а стоит ли маме что-то доказывать, раз такой расклад? может проще мимо ушей?
Я и стараюсь пропускать, но когда этот вопрос поднимается не единожды... Но придется вообще никак не реагировать, так, по-видимому, будет всем спокойнее
Если считать все расходы на содержание крыс, то доход может быть только у плодильщиков. Т.е. нужно действовать по схеме - крысёнок кое-как сформировался, достиг 2-3-х месяцев - вязать! Родила, выкормила - опять вязать! Т.е. за 8-10 месяцев жизни можно от крысы получить 3-4 помёта. Понятно, что она просто помрёт от истощения, но это и к лучшему - зачем кормить старую крысу, не способную приносить доход? Лечить крыс, тем более делать им операции - мегаглупость. Заболела и померла? Отлично! На освободившееся место можно взять взять молоденькую самку и опять вязать-вязать-вязать!
Не знаю как вашей маме, мне бы с подобным человеком общаться было бы не только отвратительно, но и попросту страшно.
Не поняла...

Речь, вообще-то, не о том...
Опрос был создан _только_ с целью выяснения процентного соотношения людей, содержащих и разводящих крыс, и только содержащих. Пространные комменты - это, так сказать, побочный продукт

Объяснять мне последствия частых вязок ни к чему - я не первый день на форуме

Обсуждение моей матери тоже в планы не входило - бабуле уже за 70 и ее во многом переубедить просто невозможно.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим