Давно не писала ничего, по разным причинам, которые сейчас и опишу.
Спасибо большое Насте (Ulitka) за передержку и заботу о моей лапушке. Мы всегда были в курсе событий, которые происходили с Нилушкой. Я думала, что моя боевая крыса построит всю Настину стаю, в том числе и девочку, которая на передержке. Ан нет. Девочка-капюшонка ни в какую не захотела дружиться с моей девочкой, а только угощала нападками через клетку. Даже не смотря на тот удивительный факт, что Нила носила ей еду, пыталась угостить ее бубочками Экстравитала (т.е. специально бегала в клетку и приносила корм этой строптивой крысе, чтобы подружиться!). Перечитывали эту смску от Насти и безумно гордились своей умной крысой.
А еще, Нилушка в наше отсутствие решила заедать тоску своей подвернутой задней лапой, да при чем очень основательно, разодрала в ошметки себе всю ляшку. Настя отвезла девочку на рентген (не просто так животное грызет себе ногу). Вот темка со снимками
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37774.0. В понедельник едим делать боковую проекцию, дабы прояснить ситуацию, если получится.
Как только приехали домой, Нилушка тут же перестала грызть ляжку, ни разу не притронулась и рана уже начала затягиваться, но у нас появилась новая фишка… Буквально через неделю пребывания дома Нила содрала с 3-х пальцев на больной лапе 3 ногтя и не нашла ничего лучшего, чем устранить проблему просто отъев эти пальцы! Вернее съела она 2, 5. Но два отсутствуют начисто, там уже заживающая ровная поверхность. Как мы не боролись, ничего у нас с мужа не получилось. После работы мы усиленно обрабатывали лапу, забинтовывали ее и потом держали крысу на руках, но в наше отсутствие она планомерно сгрызала себе больные пальцы. Сейчас мы на стадии заживления, если в голову не придет дурная мысля доесть пол пальца(
Лапкой Нила не пользуется, ходит на трех, а больную волочит перед собой, как бы торчащую вперед. Конечно, если бы не лапка, носилась бы моя красавица как в молодости, да еще опухоли ни как не отстанут, появилось еще 2 новых(
Не смотря на все, настроение у девочки хорошее. На днях, мне на радость, обворовала по мелочам мой рюкзак и все добытое унесла себе за диван. Гуляет по залу и кухне. В диване даже пыталась потрошить одеяло. Так что, боевой дух в нас не угосает! Мы даже готовы встретиться с девочкой-капюшонкой, которая обижала нас на передержке и показать ей, кто в доме хозяин!
Нила красоту наводит (видны 2,5 оставшихся пальца)

Немного фотографий с отдыха. Обожаю Крым

Канатная дорога с Ай-Петри

Ночная гроза

Радуга

Вызываю стихию

Я, Танюшка (Pi-Pi) и малыш Цезарь

Морачка мое мора