Урра! Мы подселились:) Я готовилась делать глобальную перестановку в клетке, долго держать крысей в переноске - но мне показали,что не я тут самая умная:)
Сначала Монька на прогулке познакомился с Ушиком, как самым мирным и мудрым крысом. Потом стала выпускать с ними Снежку - самого младшего в стае. И наконец - познакомила с Изюмом. Агрессии у парней не было, пару раз перевернули,чтобы проверить паспорт (это Снежка старался) и подержать кверху тапками,чтоб знал,кто главный (это Изюм, конечно). И - все. Погуляли мы так три вечера и стало понятно,что для парней Монька, в общем-то, уже свой...
В клетке перевесили одну шумовку, навели порядок и запустили Моньку-горца осваиваться, потом парней - по одному. Весь день и вечер я просидела рядом с клеткой, вздрагивала при каждом писке..А пищал в основном мелкий, пытаясь вырвать у старших дядек кусок прямо изо рта:). Вот так и живем уже третий день:) Монька спит по очереди со всеми тремя старшими, лазает по потолку и стенам и весьма доволен жизнью:)С его подселением в клетке стало спокойнее, Снежок меньше нервничает и(небывалое дело!) вчера вместе со всеми ужинал у миски (раньше ждал, пока наестся и уйдет Изюм). Понятно,что самое интересное начнется к монькиным 4 месяцам, но пока у нас затишье.
Жаль,что второй день хмурое небо и всю компанию вместе не сфотографировать...