Ух, приятно читать комментарии:)
Для затравки расскажу вам про крыса Оську. Появился он в нашей семье в августе прошлого года, куплен был на местной челябинской "птичке". Помню, как подошла к тетке, торгующей крысятами, и сразу его увидела. Крохотный рыжик с красными глазками, мечта. Вот такой:

Подселила к даблику Трямычу и ребята зажили душа в душу. Трямыч показал, что люди не такие уж и плохие, Оська поверил. А потом Нямки не стало..И Оська остался один. К троице я его так и не смогла подселить, плюс у него начались непонятные расчесы, мы лечились и от блох и от аллергии (обработка, антигистаминные), и гормоны ставили - почти без эффекта. А потом все прошло как-то само собой. Я подозреваю, что это была реакция на стресс и на своем не настаиваю.
А потом Ось начал хулиганить - грызть матрас на кровати-выгуле. Резкий окрик "Кто пакостит? Ося пакостит?" сначала его пугал, а потом Ось "решил проблему". Начинаю ругать - мчится со всех ног и головушку свою бедовую мне в ладошку сует. Понимаю, что ругаю и глажу его уже одновременно. Так и привыкли гладиться, теперь это мой самый ласковый крыс. На прогулке бежит со всех ног и под ладошку забирается..Шуршит зубками, хвостиком виляет из стороны в сторону, жмурится..
Совестно, но свежих оськиных фото нет..Думаю скоро это исправить, а пока вот вам красивые мы:)