Автор Тема: Крысыносы  (Прочитано 190965 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысыносы
« Ответ #940 : Июнь 24, 2012, 18,33:58 »
Спасибо за поздравления!
Ира, все так аппетитно выглядит, что у меня самой слюнки потекли.  :P
И привет от внучатых племянников. :)
Зуда с Зуделкиным хорошо держатся, Чура у меня ещё пару месяцев назад с товарищем в отдельную клеть отселён из-за лапок.
Внучатым племянникам тож привет! :)
Зуда вообще молодцом, если б не хрюки. А Зуделкина я только подкармливаю  дополнительно - не успевает он уже, племянники всю еду сметают махом. А так вполне себе вверх-вниз по клетке скачет и на прогулке по прежнему на пол ломится, но все равно видно уже что стареет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #941 : Июнь 24, 2012, 19,16:35 »
Катя, Черномырдина чмокай. Старички - они такие трогательные, сил ему!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #942 : Июнь 24, 2012, 19,21:01 »
Спасибо,Лена! Обязательно ему передам! :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #943 : Июнь 26, 2012, 19,19:38 »
Ух, сколько информации по всем! Это я люблю  nyam
Всех С Праздниками!  hb hb hb Черномордину особенно праздничное поздравление!  :-* :-* :-*

Всем здоровья, больнушки, поправляйтесь!

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #944 : Июнь 27, 2012, 16,47:22 »
Спасибо, Таня! Всем передала!
Я еще нескольких товарищей не упомянула.
Ждану Кудряшкину, Чернышу Жулану и Красавчику Жихарю 9 июня исполнилось 4 месяца.
Ждан заметно крупнее братьев. Совсем копия папы стал. Черныш засеребрился так сильно, что не понятно уже там черный с серебром или серебро с черным.

21 июня Апрелю 4 мес.  Апрельке 3 мес.
Андрей нашел их 21го мая, поэтому ДР и назначили на 21е.
Оба нормально влились в стаи, научились бегать и играть и фкрысу и с товарищами. А то по началу мальчишки с Апрелем пытались играть, а он не понимал что от него хотят. Апрелька видимо так и останется самой маленькой крысой - она конечно отъелась, но растет очень медленно.

Девочкам сделала новую игрушку: вешаю на прутья клетки цепочку, они ее треплют. Шумно очень, но крысам весело.
Зуда(всю видюшку  в верхнем гамаке), Банга, Аделаида и Астра развлекаются:
http://video.mail.ru/mail/hvost24/_myvideo/42.html

Варька:
http://video.mail.ru/mail/hvost24/_myvideo/40.html
http://video.mail.ru/mail/hvost24/_myvideo/41.html

Капа

Красавчик и Маленький Крыс спят в обнимку

А еще вчера состоялось два очень радостных события:
1. Никточка родила деток - литеру Г Красноярских.  yahoo
2. Приехал маленький пасюченок из вот этой темки:http://rat.ru/forum/index.php?topic=49074.0 leb

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #945 : Июнь 27, 2012, 19,30:00 »
Всю братию с днюшками! hb leb
Всех благ, вкусняшек, здоровья крепкого!

Пасюкомому отдельный чмок :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #946 : Июнь 28, 2012, 00,08:21 »
Ух, ещё родня народилась, с детками! hb А счастливый отец кто?)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : Июль 05, 2012, 21,27:09 »
Счасливый отец - Армани, брат Арыськин.

Фото малышни, правда немного несвежие, ;D позавчерашние 

и позапозавчерашние

Сегодняшние тоже уже есть, но обработать их я пока еще не успела. Надеюсь сделать это завтра, как и темку о детях. :)
Сегодня у нас уже во всю растет шорсть, мы встаем на лапки и пытамся ходить.  :D
Расстарались родители - пасюки необыкновенные вышли. Двое дамбоухих и трое кажись блю агути. Вот и думаю теперь кого дома оставлять - планировала двух мальчишек стандартных агутей, а их и нет. Оба обычных агутя дамбоухие.  ;D

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : Июль 08, 2012, 23,56:27 »
Детенки вот уже какие выросли:

Топают уже сами на нетвердых лапках. Скоро глазки откроют. Симпатичные, слов нет! 

Сегодня день рождения у бабушки и двоюродного дедушки малышей

8 июля Зуде Чарлис Сибирской и Чакри Зуделкину Сибирскому - 2 года 4 месяца 

Оба ттт отлично себя чувствуют. Зуделкин правда еще подхрюкивает маленько,(допиваем а\б).

Сняла сегодня Ашотику швы, пора уже. Чувствует он себя хорошо - строит гнезда, метит все до чего дотянется, играет и ластится, но шишка под швом уже снова растет. :(

Альф вчера лапу повредил. Где он в многократно проверенной на безопасность клети зацепиться умудрился - не понимаю! Лапа распухла, сидит пушится. Отсадила в лазарет. Сегодня на ночь обезболивающие ставить пришлось - видно, что сильно болит.

Ашотик - крыс на завязочках

Вот так он теперь живет большую часть времени:

Я его в клетку отправляю только когда кого-нибудь еще выгуливаю, а в остальное время он на диване тусуется в свое удовольствие. На ночь не запираю, когда на работу уходим только  закрываю дверь в комнату на всякий случай.

И еще Ашотик

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #949 : Июль 09, 2012, 00,28:18 »
Ч-шечек с очередным днём варенья! :) Мм, какие детки... nyam
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #950 : Июль 09, 2012, 14,04:06 »
Спасибо! Чуру тоже поздавляем!hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #951 : Июль 09, 2012, 22,37:43 »
Детки вкуснявыеее  nyam
Именинников С Днюшками  hb hb hb  leb
Лапы, завязочки и все прочее заращивать, вылечивать и поправляться  :-*

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #952 : Июль 09, 2012, 22,50:29 »
заживать поскорее и без всеких осложнений!  hb
хороша прогулочная площадка!  ::) shuffle :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #953 : Июль 11, 2012, 10,44:03 »
 Prilipun, YaOlga, спасибо!

Швы-то у Ашотки уже зажили, даже шорсть вместо выбритой новая растет. Вот только опухоль  растет тоже... Уж не знаю сколько ему еще отмеряно, но все что есть - наше!

Лапка у Альфа получше - отек спадает потихоньку. Все-таки перелом, судя по тому как это выглядит. Но КАК? ??? Не понимаю. Еще раз всю клеть облазила, так и не нашла где там зацепиться можно.

Астра чувствует себя получше. Увеличила ей дозу преднизолона, пошли улучшения. Лапами конечно пользуется все равно плохо и лизать не может - только кусать, но с координацией все гораздо лучше и взгляд более осмысленный. Позы для сна более естественные стали.

Хотела похвастаться, что приручение мелкого минского пасюченка идет отлично, но позавчера утром малец  меня обложил трехэтажным, снова попытался тяпнуть и смотался под рукой из клети вон.  :o Так что половину утра я играла в веселую игру "поймай испуганного пасючка".  ;D Хорошо, что не успел смыться дальше прихожей, а я вовремя успела перекрыть все дверные проемы. В общем мелкий был водворен обратно в клеть, приручение начинаем сначала.

Вот этот вредный тип крысиной наружности - прячется от меня под дядькой Апрелем:

Аргус:

Уночка

Черномордочкин

Это я его в переноску посадила, пока в клети приборку наводила, а он тряпочкой как человек одеялом накрылся сам.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : Июль 11, 2012, 10,52:08 »
Маленький испуганный пасючок такой трогательный, прижался так к боку Апреля.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : Июль 11, 2012, 11,23:11 »
   Наверное, дядьки посючка научат правилам поведения крыс в данном обиталище. Внушат, кто Главкрыса, как к ней поэффекнее подлизываться, какие вкусняшки самые вкусные и пр. Малышонок он ещё в возрасте познания окружающего мира, а в этом возрасте все обуяны недоверием и настороженностью.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #956 : Июль 12, 2012, 11,05:14 »
Нормальный пасючоныш с нормальными пасючьими реакциями. Братишка его тоже вовсю нычкается в недоступных углах, и с интересом вылазит только когда я делаю вид, что я его в упор не вижу. А от сородичей они хорошо учатся. Самому вроде страшно, а за компанию можно и на ручки полезть.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : Июль 12, 2012, 13,43:22 »
  Когда без компании, так с ним вообще общаться не возможно пока что. У меня сейчас  часть младшей стаи на две клети живет: с братцами-бангалорцами Бабайкой и Барабашкой я мелкого знакомить не рискую пока, а остальные пол дня тусуются у пасюченка, пол дня в своей клети с Бангалорами. Беспокоит сильно выраженый кусательный рефлекс: чуть что, сразу зубы. Пару раз просто подходил, слегка так прикусывал за руку и явно наблюдал - что будет. Знаю я эти приколы и они мне не нравятся активно. Но будем надеяться все образуется, а то  "злые крысы" у меня уже есть. Человека не боятся, к рукам бегут радостно. Для того что бы тяпнуть как следует.
  Муж тут мне как-то помогал Капу из клети в клеть пересаживать, так долго потом от шока отойти не мог и экстремалкой подразнивал. ;D
 А пасюки, они разные бывают. Кусятся далеко не все. Переезд на него конечно очень негативно повлиял. Плохо, что еду из рук не берет - даже самые соблазнительные кусочки ест только когда отойдеш подальше. А в толпе кормить не получится - пока пасюченыш думает, остальные все сметут.
  Опять мне сегодня зубы показывал, но хоть не тяпнул и на том спасибо.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #958 : Июль 12, 2012, 15,56:01 »
Да, зубы это большой минус((
Мое, ттт, зубами только отодвигает руку, когда считает, что я слишком настырно лезу.
И что еду не берет - тоже не есть хорошо. В стаде они есть не умеют, факт. Слишком церемонятся перед миской. Если б я свое с рук не докармливала, так бы голодным и ходило.

Ладно, будем надеяться, перерастет. У них сейчас самый дурной возраст, самый дикий.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : Август 12, 2012, 16,26:43 »
Разъехались по домам Никтины девочки и один из мальчишек. Осталось еще четверо мальчишек.
Крысомамы очень по-разному относятся к тому, что у них забирают детей - кто-то спокойно, кто-то бывает с облегчением. Никта волновалась. Когда я садила мальчишек в новую клеточку после последней совместной прогулки она носилась вокруг  с немым вопросом: Куда ты их понесла?
Плохой из меня заводчик наверное - всегда очень жалко их отдавать.
Дамбоух - явный доминант растет, очень уверенный в себе, и во всем первый. Из клети на ручки, играться фкрысу, скакать мне по голове  - везде в первых рядах.  :)

У Ашотки опух вырос совершенно устрашающих размеров.  :( 18 июля его праперировали в четвертый раз, после чего он наверное решил, что все надоело и отрастил неаперабельную опухоль(поражены мышцы спины)
Полторы недели назад начал набираться жидкостный карман, два раза ездили в клинику убирать оттуда жидкость. Первый раз лимфы выкачали милилитров наверное 30, второй раз большей частью кровь. Вчера вечером мне пришлось эту процидуру самой провести. Клиника наша не круглосуточная, вчера туда попасть возможности не было, а с сегодняшнего дня наши врачи  в отпуске обе.
Но Ашот, надо ему отдать должное понял, что после того как жидкость убирают ему легче и позволил спокойно все сделать. Кушает, топает по дивану, тряпочки свои перебирает. Жалко его очень. А самое поганое, что сделать ничего нельзя. Но болей у него нет и мы пока живы, это уже хорошо.

Старшие мальчики:
Арни

Аргус

Черноспинкин

Арчи

Альф

Армани

Прошедшие днюшки:

15 июля - Капе 1 год 5 мес, Пипе 8 мес, Масе - 6 мес.
18 июля Щетке 9 мес.
21 июля -  Черномордину 3 года 1 мес.
                Беньке и Банге - 2 года 1 мес.
                Уне и Умбре Козинаковнам - 7 мес
                Апрелю 5 мес.  Апрельке 4 мес
22 июля - Аделаиде, Астре, Ашоту, Армани, Арчи, Арни, Аргусу, Абраму - Черноспинкину и Альфу(вообщем всем Зудным детям) 1 год 10 мес.
23 июля Бабайке и Барабашке 1 год 3 мес

25го июля - 1 год и 5 мес. Варьке,  Пискле и Мульке,
                      Никте 8 мес. 
2 августа - Пятнушке и Маленькому Крысу  - 7 мес.
8 августа Зуде Чарлис Сибирской и Чакри Зуделкину Сибирскому - 2 года 5 месяцев
9 августа исполнилось 6 месяцев Ждану Кудряшкину, Чернышу Жулану и Красавчику Жихарю
12 августа Степке 1 год
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2012, 14,51:24 от Katena »