Автор Тема: Крысыносы  (Прочитано 195094 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысыносы
« Ответ #1180 : August 11, 2013, 08,07:48 »
                   Капа
15 февраля 2011 - 10 августа 2013

:'(
Злая кухонная крыса, пасючка-одиночка. В свое время ее пришлось отселить от стаи -  стала устраивть серьезные драки.

Огромная опухоль матки с метастазами, опухоль в районе почки/надпочечника. Она всегда вела себя как 100% пасюк, не давалась в руки, кусалась. Осматривать /ощупывать как других было не возможно, поэтому выяснилось все слишком поздно, когда  было заметно уже глазами, и это было уже не операбельно... Мы жили, пока не было болей и ничего не передавливало. Жили неплохо. За последнее время она очень подружилась с моим мужем.   В руки конечно и ему не давалась,  и при первой же возможности все равно включала компостер, но она всегда выходила из гамака и встречала его, маячила около решетки пока он не обратит внимание и не даст что-нибудь вкусненькое.
Вчера ей резко стало плохо, началось сильное кровотечение и боли. Я отпустила ее..
Беги, Злая Крыса. Легкой тебе дороги... Возвращайся. И прости меня, если я что-то не так делала...

Вот отсюда она приехалаhttp://wildrats.ru/viewtopic.php?f=7&t=278. Фото к сожалению почти нет - пряталась, очень не любила объектив. Видимо, как и многие дикие животные считала его хищным глазом.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1181 : August 12, 2013, 23,52:12 »
Сочувствуем. Светлой радуги...

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1182 : August 12, 2013, 23,54:21 »
 :'( :'( :'(
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1183 : August 13, 2013, 20,48:03 »
Сочувствую  :'(

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1184 : August 13, 2013, 21,04:57 »
держись...
мягких облачков...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1185 : August 22, 2013, 08,20:02 »
Спасибо за соболезнования.
Злая Крыса, это конечно же только прозвище. Оно рано или поздно появляется у всех моих крыс. По настоящему злой, она конечно же не была, просто была настоящим пасюком, с характЕрным пасючьим поведением. Мы любили ее, не смотря на все закидоны.

Опять у нас какая-то не радостная полоса...

Джек
??.??.2011 - 20.08.2013.

Мы очень долго протянули.  Он приехал ко мне 5 месяцев назад, вот отсюда:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=53819.0 В общем-то уже тогда было все понятно...  Ушел сам, достаточно быстро - 19го стало хуже, 20го вечером его не стало. Вероятнее всего почки встали, возможно онкология дала туда метастазы.
Жалко его брата - Сильвера. Один остался, подселить не получится ни к  кому, вредный очень, да и не к кому подселять, в большой стае он точно не приживется. Ходит потерянный. Даже лизаться стал в ответ на почесушки, чего раньше за ним не водилось никогда. Он вообще обычно руки не очень любит.

Свозила Красавчика в субботу на рентген. Все плохо. Скорее всего онкология легочная. Не скажу, что для меня это было совсем новостью, были уже подозрения. Тем не менее растроилась сильно. Одно дело просто подозрения, другое почти уверенность. Лекарства ему уже слабо помогают. Таблетки не ест, от стресса на уколы через 2 раза на третий - приступ. Он у нас всегда был очень нервный товарищ.

У Степки опухоль растет с пугающей скоростью. Подвижность лапы уже нарушена, опух огромен. Степий еще бодрячком, худеть правда начал еще больше.

В общем такая вот *опа. :(

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #1186 : August 22, 2013, 09,47:07 »
Спасибо тебе за Джеки-отказничка, почти полгода пожил по-человечески парень.
Новости... да...  я вот все думаю - неужели вот эти постоянные опухоли и опухоли - это все еще тянется генетический груз 70-80х годов, когда крыс лабораторных массово заражали раком в надежде вот-вот найти от него лекарство...
мудакам бы, отказывающимся от крысок и мучающим их, переслать все эти опухоли :-(((
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : August 22, 2013, 18,46:41 »
Жалко Джека  :'( Но хоть пожил-поел какое-то время нормально.

Держись, Катя! Много крыс - чаще черные полосы встречаются, увы.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1188 : August 22, 2013, 19,53:10 »
Катюш, как я тебя понимаю... Держись, сил тебе - быть с ними до конца.
Джеку пушистых облаков........
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1189 : August 22, 2013, 20,47:49 »
Спасибо за соболезнования...
Много крыс - много радости, но и печали бывает не меньше...

Мелкие потихоньку по домам разъезжаются. Сегодня еще одна девочка уехала. Две девульки пока еще остались. Одна из них пискля и бояка. Чуть что - сразу напрягается. Мальчишек своих с дядьками начала знакомить потихоньку.  Имена им придумать не могу никак.  Сложная для меня литера Ж в этом плане.

Бангалорский сегодня доволен до чрезвычайности - решила оставить его утром гулять на диване, когда на работу уходила, не отправлять в клеточку. Весь день диван в его полном распоряжении.  :)

Утром у нас ЧП случилось - пасюк Хрустик гулять ушел.  Наверное я вчера дверцу плохо закрыла, он ночью и вышел. Утром встаю, а возле клетки маячит кто-то.  Я как разглядела кто это, чуть удар не хватил! Хорошо, что около Хрустиковой клетки Радкина стоит. Он судя по всему так всю ночь около Радки и проплясал, от переизбытка чувств погрыз флакончик с ципромедом и коврик около  клетки.  Если б куда ушел, ловить бы замучилась. В общем после недолгих плясок с бубнами пасюк, слава Богу, был водворен в клеть.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1190 : August 23, 2013, 21,58:49 »
Ну вот и все...

Жихарь Красавчик Сибирский
9.02.2012 - 24.08.2013

Куда же ты поторопился так мой мальчик...

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1191 : August 24, 2013, 00,08:01 »
Сочувствую...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1192 : August 24, 2013, 13,04:10 »
Ох, Катя  :'( Держись!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : August 26, 2013, 14,05:29 »
Да что ж за месяц у вас такой... :(
Сочувствуем, держитесь.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1194 : August 27, 2013, 19,31:59 »
Спасибо за соболезнования...

В очередной раз не хватает времени ни на что. Снова авральчик на работе, еще и небольшой ремонт, да и заготовки начались. Сушатся для крыс на зиму яблоки и кабачки, скоро начнется тыква и рябина, для человеков активно морозятся ягоды, перцы и еще всякая всячина. Мечта последних дней - выспаться в конце-то концов!
 Накопилось какое-то количество фотографий, надеюсь хоть на выходных что-то выложу.
Это фото Юли Hyenka,  утащила из ее дневничка, сильно уж понравилось:
Грозный Хентунен Красноярский ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1195 : August 28, 2013, 09,20:22 »
какая тушка валяется... серьёзная!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1196 : August 28, 2013, 10,47:18 »
Такие носы и пятки!!! yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #1197 : August 28, 2013, 11,41:29 »
Грозный Хентунен Красноярский ;D
О боже, какой мужчина!!! Я год назад его таким мелкокрысиком тискала, вот это прогресс и привес  :o
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1198 : August 28, 2013, 13,03:47 »
Бозечки, что за крысь  ;D ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1199 : August 30, 2013, 09,51:42 »
Спасибо! Хентунен в самом деле хорош! Толстоват вот только.  :)

Была вчера у патологов. В очередной раз убеждаюсь, что не все можно определить "на глаз". Оказывается та ужасная на вид опухоль у Джека на лице была вполне себе доброкачественной. Соответственно не метасатзирующая.  Причина смерти - обширный гноцно-септический процесс.  :o Я такого не разу не видела - очаги поражения везде - легкие, печень, почки, мочеточники, везде гной. Держались мы видимо за счет курсов а\б - я ему легкие лечила. Если бы знала, конечно а\б терапия у него была бы более мощная, но все равно сомневаюсь, что это помогло бы. Он скорее всего приехал уже ко мне зараженным, легкие лечить мы начали сразу..
Срочно начала а\б терапию Сильверу - вдруг он тоже заражен, жили таки вместе, тем более вяловат он что-то - то ли грустит, то ли болеет. Адекватных методов диагностики подобных заболеваний у нас точно нет. Это кровь смотреть надо.
И повторную дизинфекцию клетки и всего до чего дотянулась провела. Кварцевые лампы работают пока в усиленном режиме.
Очень порадовалась, что интуитивно соблюдала карантин все это время - кварцевала комнату после прогулок белобрысых, меняла покрывала и одежду.  Страшно даже подумать что если б я этого не делала, мог бы заразиться еще кто-то...

Еще одно подтверждение того, что принеся отказника-подобрашку нельзя его в стаю совать через стандартные две недели. Карантин должен быть месяц - полтора, и если вдруг что не понравилось, лучше не подселять вообще.

У Красавчика подтвердилась легочная онкология с обширными метастазами.