Дорогие форумчане, прошу вашего совета, не знаю как быть дальше.
В общем, болеем мы с самого раннего детства и лечимся только с помощью нашего с вами форума, за что большое всем спасибо! Сейчас нам примерно 1 год и 2 мес., вес 300гр.
Кратко опишу: началось у нас всё с чихов с соплями , лечились суммамедом +фоспринил и гамавит, не помогло, плюс добавились хрюки.
Затем был курс цифрана/циклоферон/Эреспал-сироп.. тоже никакого положительного результата не дало, но через какое-то непродолжительное время (где-то 1.5 недели)само вдруг всё наладилось, не знаю, что и помогло, возможно и последнее лечение. 3 мес. было всё более-менее нормально, хрюки появлялись пару раз, но ничего более.(переодически давала Эреспал).
Но когда хрюки у нас стали уже постоянными, провели лечение Юнидоксом. прошли полный курс, но хрюки так и остались у нас.. решено было пока просто наблюдать за состоянием здоровья без каких либо лекарств... 3 мес. всё у нас шло без изменений пока дополнительно не появились чихи. Это уже было в июле месяце этого года. Но так как у меня к тому времени не было доступа к интернету и невозможно было посоветоваться, я решила снова провести курс Суммамеда, но уже в чуть увеличенной дозировке...курс прошли, чихов не стало, хрюки остались...
На данный момент имеем хрюки, свистит/сопит/чпокает носиком, плюс снова появились чихи ( очень частые). Очень много спит, почти всё время, раньше такого не было. В моменты бодрствования ведёт себя активно, но эти моменты непродолжительные. Сейчас он может прилечь и заснуть даже во время прогулки , хотя раньше об этом даже и речи быть не могло - главным было не упустить момент лишний раз побегать.
Нам сейчас 1 год и 2 мес. вес 300гр. кушаем как обычно(ттт), только вот совсем не пьём, давно уже. Стараюсь силком спаивать.. немного пьёт из ладони разведённую водичку с малиновым вареньем ( очень слабый раствор).
Прошу у вас совета, что же сейчас мне предпринять?
Пьём сейчас Эреспал, но толку от него совсем ноль, хотя раньше , казалось бы, он как-то и помагал немного. Используем Каметон так же. Была мысль снова попробовать пройти курс Цифрана. Но я жду ваших советов конечно же. И ещё хотелось бы узнать как часто можно проводить курс циклоферона, последний (единственный) раз мы его принимали в декабре прошлого года. Думаю иммунитет тоже нужно подкрепить. очень жду ваших рекомендаций.
п.с. где-то в течении полугода два раза наблюдала пугающие меня моменты: учащённое и громкое поверхностное дыхание, при этом вырывались очень громкие и прерывистые (грубые) звуки похожие, наверное, на собачий лай или кашель. Но в эти моменты крысик вёл себя как обычно, бегал, чесался и .т.д. Продолжительность я не засекала, но это не было сиюминутной ситуацией, а длилось какое-то время в течении вечера...сначала по нарастающей а потом по убывающей. Конечно же меня это очень сильно напугало, и поэтому запаслась преднизолоном и эуфилином.