Автор Тема: хрюкает/свистит/сопит/чпокает/чихает...очень нужны ваши советы!  (Прочитано 3645 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Дорогие форумчане, прошу вашего совета, не знаю  как быть дальше.
В общем,  болеем мы  с самого раннего детства и лечимся только с помощью нашего с вами форума, за что большое всем спасибо! Сейчас нам примерно 1 год и 2 мес., вес 300гр.

Кратко опишу: началось у нас  всё с чихов с соплями , лечились суммамедом +фоспринил и гамавит, не помогло, плюс добавились хрюки. 
Затем был курс цифрана/циклоферон/Эреспал-сироп.. тоже никакого положительного результата не дало, но через какое-то непродолжительное время (где-то 1.5 недели)само вдруг всё наладилось, не знаю, что и помогло, возможно и последнее лечение.  3 мес. было всё более-менее нормально, хрюки появлялись пару раз, но ничего более.(переодически давала Эреспал).
Но когда хрюки у нас стали уже постоянными, провели  лечение Юнидоксом. прошли полный курс, но хрюки так и остались у нас.. решено было пока просто наблюдать за состоянием здоровья без каких либо лекарств...  3 мес. всё у нас шло без изменений пока  дополнительно не появились чихи. Это уже было в июле месяце этого года. Но так как у меня к тому времени не было доступа к интернету и невозможно было посоветоваться,  я решила снова провести курс Суммамеда, но уже в чуть увеличенной дозировке...курс прошли, чихов не стало, хрюки остались...

На данный момент имеем хрюки, свистит/сопит/чпокает носиком, плюс снова появились чихи ( очень частые). Очень много спит, почти всё время, раньше такого не было. В моменты бодрствования ведёт себя активно, но эти моменты непродолжительные. Сейчас он может прилечь и заснуть даже во время прогулки , хотя раньше об этом даже и речи быть не могло - главным было не упустить момент лишний раз побегать.
Нам сейчас 1 год и 2 мес. вес 300гр. кушаем как обычно(ттт), только вот совсем не пьём, давно уже. Стараюсь силком спаивать.. немного пьёт из ладони разведённую водичку с малиновым вареньем ( очень слабый раствор).

Прошу у вас совета, что же сейчас мне предпринять?
Пьём сейчас Эреспал, но толку от него  совсем ноль, хотя раньше , казалось бы, он как-то и помагал немного. Используем  Каметон так же. Была мысль снова попробовать пройти курс Цифрана. Но я жду ваших советов конечно же. И ещё хотелось бы узнать как часто можно проводить курс циклоферона, последний  (единственный) раз мы его принимали в декабре прошлого года. Думаю иммунитет тоже нужно подкрепить. очень жду ваших рекомендаций.

п.с. где-то в течении полугода  два раза наблюдала пугающие меня моменты:  учащённое и громкое поверхностное дыхание, при этом вырывались очень громкие и прерывистые (грубые) звуки похожие, наверное, на собачий лай или кашель. Но в эти моменты крысик вёл себя как обычно, бегал, чесался и .т.д. Продолжительность  я не засекала, но это не было сиюминутной ситуацией, а длилось какое-то время в течении вечера...сначала по нарастающей а потом по убывающей. Конечно же  меня это очень сильно  напугало, и поэтому запаслась преднизолоном и эуфилином.
Счастье есть....его не может не быть!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы пробовала другие антибиотики. Цифран уже был, успех лечения сомнительный - какой смысл еще раз к нему прибегать? Про иммуностимуляторы наша ветврач говорила, что желательно не чаще чем раз в полгода, так что циклоферон можно бы.

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
Эреспал тоже нужно поменять, попробуйте Лазолван или Бромгексин.
Вроде у организма тоже идет привыкание к отхаркивающему, так что лучше чередовать их.
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А не хотите просто проколоть курс байтрила? По возрасту можно уже. Зачем вы будете давать цифран, если он уже один раз не помог?

Ещё моей крысе назначали курс тилозина (тоже чихи, дыхание жесткое), помогло. До этого тоже был сумамед, юнидокс, кобактан.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
всем пасибо за ответы !
Значит так..циклоферон начнём сегодня, дальше...
А не хотите просто проколоть курс байтрила? По возрасту можно уже. Зачем вы будете давать цифран, если он уже один раз не помог?

Ещё моей крысе назначали курс тилозина (тоже чихи, дыхание жесткое), помогло. До этого тоже был сумамед, юнидокс, кобактан.
Да, я совсем забыла добавить к своему первому посту....Всё дело в том что ветклиник и ветаптек у нас нет, поэтому ветпрепараты достать неполучится.....и поэтому лечимся мы  только человеческими лекарствами. ТИЛОЗИН -  ветпрепарат?
Так ведь Цифран это как бы чел. аналог байтрила, поэтому я  и думала  его повтрить. Это я к тому, что ведь нам легче стало ( пусть и не сразу) после  его применения, пусть и  в совокупности с другими лекарствами. наверное  цифран тоже оказал какое-то своё  действие.. но это были пока только мысли т.к. я  не могла больше ни с кем посоветоваться..сейчас вот хорошо с интернетом пока порядок.
Я бы пробовала другие антибиотики.
А какие ещё  антибиотики можно попробовать? выбор только из чел. препаратов. что посоветуете?

Лазолван,  применяется в той же дозировке что и Эреспал? Бромгексин наверное это таблетки, в каких дозах применть? Ещё хотела спросить АЦЦ вообще  дают крысям? 

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК

Лазолван,  применяется в той же дозировке что и Эреспал? Бромгексин наверное это таблетки, в каких дозах применть? Ещё хотела спросить АЦЦ вообще  дают крысям? 

А какая дозировка была у Эреспала? Я что-то не увидела у вас в записях.
Лазолван можно давать 0,3-0,5 мл. 2 р/д ну дней 10 подавайте.
Бромгексин есть и в сиропе, поищите у себя ))
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тилозин - вет. антибиотик
По отзывам, хорошие результаты давало сочетание авелокс + доксициклин, линкомицин+доксициклин (сама не пробовала у своих, по дозировкам форумчане, лечившие так своих крысок, подскажут)
Я своим давала амоксиклав (пенициллиновый ряд, если будете использовать - первый раз лекарство дайте так, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией несколько часов и в случае необходимости оказать животному помощь (снять отек гормонами), бисептол

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А какая дозировка была у Эреспала? Я что-то не увидела у вас в записях.
Лазолван можно давать 0,3-0,5 мл. 2 р/д ну дней 10 подавайте.
Бромгексин есть и в сиропе, поищите у себя ))
Спасибо, да, Эреспал мы принимали по 0.3мл. я просто имела ввиду что эти препараты, наверное, даются в одинаково дозировке.  наверное 0.5 мл. это для крупных крысей и для нас будет многовато?

Тилозин - вет. антибиотик
По отзывам, хорошие результаты давало сочетание авелокс + доксициклин, линкомицин+доксициклин (сама не пробовала у своих, по дозировкам форумчане, лечившие так своих крысок, подскажут)
Я своим давала амоксиклав (пенициллиновый ряд, если будете использовать - первый раз лекарство дайте так, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией несколько часов и в случае необходимости оказать животному помощь (снять отек гормонами), бисептол
Наверое всё-таки я попробую бисептол подавать (только отзывы, конечно, страшные о нём:  токсичность, сажает почки и.т.д)
Только какой именно? есть 480мг. и 120 мг., есть также суспензия.
И какая дозировка по нашему весу будет и продолжительность лечения, не подскажете?

Вообщем лечение получается такое: бисептол + лазолван + циклоферон; ещё что-то нужно, как думаете? например, может капли какие-нибудь  в носик ?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бисептол по 1/10 табл. 120мг 2 р/д для крысы весом 230-250 гр в течение 11 дней . Капли в нос если максидин (или анандин) не капали - пробуйте. Проторгол кому-то помогал.

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я пробовала и Амоксиклав И Линкомицин, но Энрофлокс 5% помог практически сразу? Колола по 0,05мл. (эти 0,05мл. надо развести либо физраствором, либо водой для иньекций, на форуме пишут, что аж до 1 мл. и колоть подкожно, тогда некроза не будет) Но есть и человеческие "заменители", если никак Вам не съездить в ближайшую ветлечебницу (Энрофлокс можно запасти и на будущее, в бутыльке 100 мл. и стоит где-то рублей 300) По-любому зверёк Вас отблагодарит за время и деньги, потраченные на его спасение! Выделите день и сьездите в ближ. город
Жизнь всегда говорит нам:"Да", а наши мысли становятся реальностью.
Только следствие отложено во времени...