Автор Тема: Мой найдёныш-злючка Крош.  (Прочитано 31863 раз)

Sowerona

• Гость
Re: Мой найдёныш-злючка Крош.
« Ответ #120 : October 29, 2009, 14,43:56 »
Только полку и две лестницы подкупила, а и столовую.

А кстати, где такие прибамбасы можно найти? Я тоже вот хочу, только мне не везет постоянно. В тех магазинах, где бываю, они временно отсутствуют. Я бы прикупила еще полочку и лесенку, столовая тоже понравилась.  :) Вакса с Вилкой посмотрели, теперь клянчут такие же! Ну как детям откажешь?..  shuffle

brabanson

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : October 29, 2009, 15,51:47 »
vle
Фоток хороших пока нету))) Редактировать не резкие ещё не научилась.Дома уже косо смотрят- что я офанотела.

brabanson

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : October 29, 2009, 15,58:33 »
Sowerona
Всё брала на птичке. А какая клетка у тебя по ширине? А то у меня есть новая столовка- классная, она чуть поменьше, чем моя- 200р. А полка стоит 400р., а лестница 100
Если соберёшься- позвони 7099414 Я нашла самое дешовое место, расскажу

Sowerona

• Гость
« Ответ #123 : October 29, 2009, 17,40:43 »
Странное дело тут обнаружила. Стала смотреть размер моей клетки в инете, везде пишется один и тот же вариант - 80-50-70 (ширина, глубина, высота). Я, ради интереса, решила измерить свою. И оказалось, что все неправда. Странное это дело. В общем, размерчики получились примерно такие (плюс-минус пара миллиметров) - 77,5-48-70. Зачем, интересно, дезинформируют? Для ровного счета, что ли?   :)
Я сейчас пока, конечно, не выездная, еще дома сидим, а попозже соберусь, обязательно позвоню. Вообще надо ехать. На птичку я периодически катаюсь, хоть и не очень часто. В последнее время я зачастила в Бетховен, который на Люблинке (Марьинский б-р). Я там Золотого кота покупаю, там дешевле, чем в других магазинах. Ну и мелочевку прикупаю. Много всяких штуковин полезных бывает, да и вообще богатый достаточно ассортимент для грызунов, мне понравилось. Но там один раз только полки были, и то я опоздала. А птичий рынок - любимое место, я там вообще часами могу бродить, родственники ноют от меня. Аксессуары уж точно любые найдешь! Вот только далековато, раньше лучше было, пять минут - и я на птичке.  :)

rata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • пдк "рататуй"
« Ответ #124 : October 29, 2009, 20,24:31 »
Боже, этож надо!!! а я точно мальчика отправила???? ::) такой странный инстинкт для мальчика... ну все равно поздравляю, что все получилось))) рада за своего сыну и вас)
С Уважением ПДК "Рататуй"
http://ratatuy.forum24.ru/

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #125 : October 29, 2009, 22,06:10 »
такой странный инстинкт для мальчика...

А по моим наблюдениям, хоть в девичьей стае, хоть в мальчиковой, всегда "роли" распределяются примерно одинаково: всегда есть доминант-лидер, всегда есть нянька для малышей, забияка, а также независимый пофигист... По крайней мере, начиная с 4-5 крыс это заметно проявляется :)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

brabanson

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : October 30, 2009, 00,54:43 »
rata
Так что гордитесь своим- моим мальчиком. Я им тоже горжусь. А муж смотрит на него и говорит: " Посмотри какая у него шерстка, какой характер. Он у нас точно дворянских кровей."  И заканчивает фразой:
" Когда у нас выставка то ? " Хотя Крош его любимчик.

brabanson

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : October 30, 2009, 00,59:17 »
vle
Да, Мил. Но крысят ещё мало и представляешь, если бы няньки не оказалось в стае. Как бы мне было тяжело усмирить Кроша.

brabanson

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : October 30, 2009, 01,38:21 »
А сейчас хочу немного поразмышлять. Помните, когда мне не достался мальчуган? Многие писали мне, что значит так надо, что это не твой крысёнок. А тебя ждёт именно ТВОЙ. И какое же золотко меня ждало.
ВЫ ВСЕ БЫЛИ ПРАВЫ  leb
Вчера на ужин дала им печонку. Все схватили по куску и разбежались по своим любимым местам. А Щип тут же опять вернулся, схватил ещё, исчез и опять пришёл. Ищю Нюха, а около него три кусочка печонки, а подбегал он один раз. Значит Щип носил ему еду  baby
Все дни никаких серьезностей не было. А сегодня я сделала им мостик между клеткой и диваном.Щип немного побегал и пошёл в клетку, естественно Нюх за ним. А Крош долго гулял и уснул на диване.Наверное почувствовал себя хозяином и когда ребята вышли под пледом прозвучал сильный писк.Я быстрее плед открыла, опять Натан за Щипом, Щип в стойке и Крош тоже. Уже не знаю кого ругать.А вдруг Крош ничего и не сделал, а это Щип его ревнует к сыну  ???

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #129 : October 30, 2009, 03,12:48 »
А сейчас хочу немного поразмышлять. Помните, когда мне не достался мальчуган? Многие писали мне, что значит так надо, что это не твой крысёнок. А тебя ждёт именно ТВОЙ. И какое же золотко меня ждало.
ВЫ ВСЕ БЫЛИ ПРАВЫ  leb
Вчера на ужин дала им печонку. Все схватили по куску и разбежались по своим любимым местам. А Щип тут же опять вернулся, схватил ещё, исчез и опять пришёл. Ищю Нюха, а около него три кусочка печонки, а подбегал он один раз. Значит Щип носил ему еду  baby
Все дни никаких серьезностей не было. А сегодня я сделала им мостик между клеткой и диваном.Щип немного побегал и пошёл в клетку, естественно Нюх за ним. А Крош долго гулял и уснул на диване.Наверное почувствовал себя хозяином и когда ребята вышли под пледом прозвучал сильный писк.Я быстрее плед открыла, опять Натан за Щипом, Щип в стойке и Крош тоже. Уже не знаю кого ругать.А вдруг Крош ничего и не сделал, а это Щип его ревнует к сыну  ???
какая нежность,любовь и забота.
я думаю ругать стоит когда увидишь все своими глазами.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : October 30, 2009, 13,57:24 »
какая нежность,любовь и забота.
я думаю ругать стоит когда увидишь все своими глазами.

+1!
Я тоже считаю, что никого ругать не надо. Малыш (если это он) пищал, наверное, просто предупреждающе, до того, как до него дотронулись. Так бывает... А разборки тоже бывают. Ну постоят-постоят, да и разойдутся! Хотя, ты правильно сделала, что вмешалась! Я бы тоже не выдержала. Тем более, что не на виду тусня. :)

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

brabanson

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : November 01, 2009, 00,17:31 »
Наконец то купили весы. Взвесила своих ребят, но не знаю-  это хороший вес или нет?
Крош- 3, 5 месяца ( 283 гр. )
Щип- 2 , 5 месяца ( 330 гр.)
Натан - 1 ,5 месяца ( 140 гр. )
 У нас всё ок. В полном смысле слова: Крош- шороший отец, а Щип остаётся заботливой мамой. Но переживаю за одно- ребята так влюблены в клетку, что с неохотой идут на свободный выгул.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : November 01, 2009, 00,59:29 »
Вот, нашла табличку сренестатистических измерений по юниорам:

Самцы       Ниже среднего   Средние показатели   Выше среднего

2 мес         120-150            160-210                        220-250
3 мес         200-220            250-310                        320-350
4 мес         300-330            340-410                        420-450
5 мес         410-440            450-490                        500-530

Но не пугайся: крысы, как и люди, очень разные. Есть крупные, есть мелкие. Если кости не торчат, и жирком не заплыли, значит, вес в норме. У тебя ведь Крош с трудным детством. Родители неизвестны, кормежка матери какая была, тоже... Да и как он питался, пока к тебе не попал, можно только предполагать... А Щипа - от заводчика. Питался, по крайней мере, хорошо. Может, его родители крупные. Да и мама во время беременности тоже, наверное, не голодала. Толстым он сейчас, в этом возрасте, просто не может быть! Сейчас у него самый интенсивный рост. Но крупнячок будет, чувствуется ;) Да и малыш-Нюх тоже нормальный! Не мелкий должен быть :)

Но переживаю за одно- ребята так влюблены в клетку, что с неохотой идут на свободный выгул.

Еще бы не любить такой дом! Для троих мальков - это дворец просто. Но на выгул все-таки выманивай. Сейчас-то они маленькие - бегают по клети и места много, есть, где разгуляться. А потом подрастут, бегать расхочется... Будут лежать и толстеть... А так хоть в привычку войдет выходить "для побегать" ;)

Sowerona

• Гость
« Ответ #133 : November 01, 2009, 11,20:26 »
Эля, судя по таблице, мальчишки у тебя все в норме, и даже, можно сказать, еще лучше.  :) А мне нравятся большие звери, чем больше, тем лучше! (есть что потискать) Но только, конечно, без вреда здоровью, ожирение никому не надо. А Щип точно будет большим мужичком.  ;)

Вот, нашла табличку сренестатистических измерений по юниорам:

Самцы       Ниже среднего   Средние показатели   Выше среднего

2 мес         120-150            160-210                        220-250
3 мес         200-220            250-310                        320-350
4 мес         300-330            340-410                        420-450
5 мес         410-440            450-490                        500-530

vle, я извиняюсь, а где такую табличку по девочкам взять? Тоже хочется своих взвесить и узнать, что и как.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : November 01, 2009, 11,38:24 »
vle, я извиняюсь, а где такую табличку по девочкам взять? Тоже хочется своих взвесить и узнать, что и как.

Кинула в личку ;)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 04, 2009, 13,01:28 »
Ну вот.У вас все наладилось! lad358
Фотки такие умильно-трогательные!!!
Такие кадры дорогого стоят!!!
А еще я вашему кокону травяному завидую...у нас такие вещи если продают,то только для ооочень маленьких животных,а мои девушки в такие не влазят...а так хочется купить..
И клеть у вас шикарная!!!

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #136 : November 04, 2009, 20,57:58 »
Смотрю Щипочка всё отжигает??)))
Теперь с печёнкой?? ;D
Я уже про него и маме рассказала и мужу - не могу никак забыть как он за малышом следит))крысомамочка какой lad358
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Sowerona

• Гость
« Ответ #137 : November 05, 2009, 14,18:01 »
Как у вас там дела? Как детишки?  :)

brabanson

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : November 08, 2009, 15,18:53 »
BelaZZ
Если кокон захочешь( на ты проще) скажи, куплю, он недорогой. А девчонки же ездят к тебе в гости( я поняла) через них передам .

brabanson

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : November 08, 2009, 15,23:16 »
princessa
Спасибо! Он до сих пор продолжает заботиться о малыше. Правда, здоровье подкачало, так жалко его.