Сегодня утром обнаружила, что мой Черныш стал какой-то вялый. Когда взяла его на руки, услышала, что он громкие звуки издает, когда ему сжимаешь грудную клетку. Глазки полуприкрыты и такое ощущение, что он давится, втягивает голову в плечи. И начал дышать прерывисто.
Крысу год и 2 месяца, 22-го сентября мы были у Польшковой - все было хорошо, она сказала, что с ним все нормально. Я возила его братика с простудой. Братик сейчас веселый и активный, а Черныш вялый. Плюс ощущение, что у него температура тела упала, он на ощупь стал прохладный. Лапки холодные, но не белые. Хвостик тоже холодный.
Сделала укол фурасемида+преднизолон. Но не сказать, что это как-то повлияло. Что это может быть? Может быть это последствия того, что неделю назад на него упала жестяная коробка (достаточно тяжелая). Она стояла на тумбочке, он пытался залезть на коробку, она соскользнула и он упал вместе с ней на диван. Все произошло быстро, я не смогла понять, как она его ударила.
Я думаю, что поеду с ним в Кобру, сделать рентген, но там сейчас нет крысиных врачей.
Что еще предпринять?