Автор Тема: крысенок болеет  (Прочитано 2981 раз)

katekr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысенок болеет
« : September 28, 2001, 00,00:00 »
 :'(Крысенок (2мес.) не ест,волочит ножки,движения раскоординированы.Ветеринар научил,как снимать обезвоживание и дал антибиотик.Вроде обезвоживание прошло,но антибиотик колоть получается плохо.Что с ним,как помочь?Можно ли,чтобы его поддержать,давать ему молоко,бульон?Не могут ли заразиться мои дети?Пожалуйста,помогите,а то наш ветеринар считает,что грызунов вообще никак не лечат!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: крысенок болеет
« Ответ #1 : October 01, 2001, 00,00:00 »
Лечат! И еще как лечат! Мне тоже ветврач сказала когда-то,  что их не лечат и что о болезни крысок можно узнавать только после их вскрытия... Слава Богу есть Валентин (если вы в Москве). Мои малышки живут и здравствуют только благодаря ему, одной он даже операцию делал. Питерцы говорят, что у них тоже есть одна ветврач очень грамотная в крысином деле. В любом случае, Валентин вам ответит здесь на форуме, а адреса и телефоны в Москве и Питере есть в разделе "болезни" и на самом "Домике". Что касается того, заразятся ли люди от крысика, я всегда слышала, что нет, но опять же вам ответит лучше врач. И, наконец, если вы ни в Москве и ни в Питере, я бы посоветовала не останавливаться на одном враче, запаситесь терпением и в какой-нибудь клинике кого-нибудь более менее подходящего найдете. А иначе никак, такая наша крысиная судьба, уж очень мы ма-аленькие.
Ирина.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 01, 2001, 00,00:00 »
Что с вашим зверьком я не знаю -- я же его не вижу!!!
Ни молоко, ни бульон давать нельзя, а вот различные детские кашки (без молока) будут весьма уместны.
Крыски болеют многими болезнями опасными для людей, не зря именно на крысках всегда ставят биопробы (т.е. искусственно заражают). Антибиотики лучше колоть.
Р.S. Ирина спасибо за комплимент :)  

katekr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2001, 00,00:00 »
 ;DСпасибо всем!Слава богу, наша крыска вроде бы уже совсем здорова и даже переварила то молоко, которое мы ей вливали через пипетку.Мы живем в Московской области, думаю в этот раз я бы вряд ли довезла крыску до Москвы: она была совсем никакая,а в следующий раз постараюсь.Зашла к ветеринару, который ее осматривал, и он, по-моему не поверил, что мы ее вылечили:говорит, там была уже почти агония.Мы с мужем всю ночь ее выпаивали из пипетки через каждые 20 минут.Теперь бы только не начался абсцесс от безграмотно сделанных инъекций.