Автор Тема: Что ЭТО???  (Прочитано 6870 раз)

Aranja-Zia

• Гость
Re: Что ЭТО???
« Ответ #20 : October 13, 2009, 15,46:19 »
Ну у врача мы вообще-то вчера и были, там же и был поставлен диагноз...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 13, 2009, 16,11:42 »
    Вам всё очень хорошо описали. Процедура не очень приятная, но необходимая. Желательно проделать её вдвоём. Конечно, крыськам не понравится, но зато они останутся живы и здоровы. А если абсцесс вскроется ночью или в Вашем отсутствии, и крысик будет его вылизывать и получит распространение  инфекции во внутренние органы? А крыски скоро Вас простят, когда поймут, что Вы помогали ему. Я бы приготовила много салфеток, чтобы убирать гной, не дать ему коснуться себя и крыська. И, конечно, тщательно следить за чистотой рук и предметов, всё продезинфицировать, ненужное псле операции тщательно упаковать и выбросить.   
    Вот у моего развился абсцесс на пузичке. Воплей было... Но крыс после этого стал ко мне относиться более доверчиво. Он всё понял - я убрала боль и болезнь. А когда я чистила гроящуюся рану на носу у кота... Он шипел, орал, хлестал хвостом, но меня не тронул, и позволял менять пластырь. Терпели и хомячки. Животные понимают и прощают боль для лечения.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #22 : October 13, 2009, 17,00:45 »
Ну у врача мы вообще-то вчера и были, там же и был поставлен диагноз...
а лечение вам назначили от грибка?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #23 : October 13, 2009, 17,14:00 »
Да, от гриибковой инфекции. нам назначили6
Лаферон назальный, цефтриаксон и мукозу в рану.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 13, 2009, 19,33:00 »
Странно при грибке назначать антибиотик... Но вообще судя по тому что несколько абсцессов - то скорее всего в организме системная инфекция, так что антибиотик всё равно надо. В полость абсцесса тогда тетрациклин вместо мукозы.
В принципе необязательно прям уж такая стерильность как описали выше - ничего страшного если гной куда-то попадет не будет. Только сразу после того, как заложите мазь, подержите крысика минут 10-15 хотя бы на руках - чтобы мазь начала действовать, и крысик её не вылизал...
Руки - да, надо чтобы были чистыми.
Удобно вскрывать абсцессы на столе или на коленях, постелив впитывающую детскую (или для животных) пеленку, т.к. жидкости много вливать будете и она будет вытекать.
Posted on: 13 Октябрь 2009, 19:28:58
Правильно описано.
Добавлю, что гной у крыс часто очень густой, и иглой надо даже не проколоть, а сделать маленький разрез.
Перекисью внутрь полости не надо, хлоргексидином или мираместином.
Закладывать левомеколь.

Про перекись мне кстати Польшкова говорила - из-за того, что перекись вспенивается, она лучше вымывает гной.
И когда через несколько промываний перекись вспениваться перестанет - значит весь гной вычищен. Мирамистин слишком слабый препарат для таких штук.
Закладывать прямо левомиколь необязательно, в принципе подойдёт любая мазь с антибиотиком. Тетрациклиновая глазная - просто удобнее из-за носика. Хотя и левомиколь тоже можно.
Posted on: 13 Октябрь 2009, 19:31:52
ой, только что посмотрела... мукоза эта очень дорогая (если яправильно поняла) совсем необязательно её покупать... я надеюсь вы её ещё не купили?

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #25 : October 13, 2009, 20,28:17 »
 :) Мукозу мы уже купили, у нас она совсем недорогая. А вот тетрациклиновую мазь я забыла :-[ Подойдет на сегодня левомеколь? Завтра куплю мазь.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 13, 2009, 20,41:27 »
я использовала левомеколь следующим образом - нагреваешь тюбик в руке, чтоб мазь была жиже и набираешь в 2-х кубовый шприц без иглы. Когда мазь жиже, то она достаточно легко набирается при условии, что носик шприца засунуть до отказа в тюбик. Потом  очень легко носиком шприца в полость абсцесса выдавить мазь. Шприц держу в холодильнике , перед применением слегка нагреваю в руке.

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
« Ответ #27 : October 13, 2009, 21,39:42 »
А что, делали бак посев, как действительно определили, что грибок? Я не думаю, что это грибок из опилок, места совсем не те. Абсцессы- результат инфекции, проникшей в тело. Как вариант- заноза от опилок, но не в таком колличистве же занозы. Скорее всего либо его искусали, но на месте шишек были бы корочи, либо у маленького проблемы  с имунной системой, организм нашел внутри ю инфекцию и не справился. В любом случае нужно чистить хорошенько.
Кстати, Лена, пункция -процедура бональнейшая, это просто прокол, в в Киеве его делают, в следующий раз проси сделать, просто лопать абсцессы - дурость, может прорвать внутрь, а это ОЧЕНЬ плохо, а обсцессы бывают и кошек и у собак, так что либо врач не компетентный, либо не серьезно отнесся.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 13, 2009, 21,45:23 »
Кстати если абсцессы снаружи - то есть отделены от тела как бы и ни на что не давят - я бы не стала сама их вскрывать - надо подождать чтобы они созрели и вскрылись сами - для этого крыску нужно поить бактериофагами.
В принципе вскрывать можно когда на абсцессе появится потемневшее пятнышко - через это место в скором времени вскроется абсцесс.
Левомиколь подойдёт :) Если заливать её в полость будет удобно - тетрациклинку не покупайте.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : October 13, 2009, 22,17:20 »
Левомеколь будет очень удобно закачивать внутрь вскрывшегося абсцесса, если набрать мазь в шприц, а сверху вместо иглы надеть пластиковый внутривенный катетер, обрезанный до 5-10 мм длины. Шприц надо перед процедурой согревать в руке, чтобы мазь была менее густой и свободно выдавливалась.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #30 : October 13, 2009, 22,43:03 »
Перекись-то вымоет лучше из _открытой_ раны, а вот оставлять продукты окисления в полости… Впрочем, можно же потом промыть физраствором, а потом — тем же хлоргексидином.

И как все вскроете — надо байтрил проколоть.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
« Ответ #31 : October 13, 2009, 22,57:57 »
я в случаях абсцессов колю 3-х дневный курс байтрила обязательно, если этого не делать- большоЙ шанс, что оставшаяся капелька гноясоздаст новый гнойник.

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #32 : October 13, 2009, 23,55:21 »
 :) только что окончила процедуру промывания старшему, малых вообще боюсь трогать. Врач сказал, что такое обычно начинается, когда крысы жуя подстилку, повреждают десну. Мазь сама додумалась набрать в инсулиновый шприц, и прекрасно вложила в рану. Абсцессы все под кожей, попыталась один вскрыть - игла полностью входит в шарик абсцесса, но гной не идет и абсцесс не лопается. Можно ли сбрить шерсть у ран, и чем это лучше сделать? В наличии только бритвенные станки, боюсь как бы не повредить кожу. Спасибо всем за советы!

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #33 : October 14, 2009, 00,54:11 »
Можно ножничками с тупыми кончиками аккуратно шерстку обрезать.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : October 14, 2009, 02,01:05 »
если игла входит и оттуда не появляется гной - значит абсцесс еще не созрел
Кстати если абсцессы снаружи - то есть отделены от тела как бы и ни на что не давят - я бы не стала сама их вскрывать - надо подождать чтобы они созрели и вскрылись сами - для этого крыску нужно поить бактериофагами.
В принципе вскрывать можно когда на абсцессе появится потемневшее пятнышко - через это место в скором времени вскроется абсцесс.

Левомиколь подойдёт :) Если заливать её в полость будет удобно - тетрациклинку не покупайте.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 14, 2009, 09,33:25 »
Люди, байтрил не надо. Им же цефтриаксон назначили.
А абсцессы растут? С того момента как вы их заметили они выросли?

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #36 : October 14, 2009, 09,45:19 »
Нет, с того момента только у старшего вырос шарик, а у малых таких же размеров и остались.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 14, 2009, 11,10:48 »
в аптеке купите поливалентный бактериофаг или секстафаг(еслип родают по 1 ампуле - вам хватит одной), и выпаивайте из шприца крысикам по 0,1 мл 2 раза в день.

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #38 : October 14, 2009, 11,53:33 »
Спасибо. Куплю :)

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #39 : October 15, 2009, 13,01:11 »
 lad358 Я только что малому сама вскрыла созревший абсцесс! Как оказалось - ничего сложного. Дите как ни в чем не бывало носится по мне.