Автор Тема: Прививки от свиного гриппа  (Прочитано 23233 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Прививки от свиного гриппа
« Ответ #40 : October 13, 2009, 11,38:48 »
Оциллококцинум - препарат, по-моему, французский, гомеопатический. Возможно, у вас есть. Это все иммуностимуляторы, так что какие-то аналоги в Германии должны быть.
Вы его состав то читали?
Или считаете, что одна молекула некой загадочной "печени берберийской утки", растворенная где-то в объеме размером с весь мировой океан что-то там стимулирует?  :) :) :)
Даже если загадочная берберийская утка чем то и помогает, какой шанс, что там в вашем оциллококцинуме есть хоть одна молекула ее?
Это просто сахарные шарики.
Безо всего.
Плацебо.
Лечащее вещество там феерическое, но на самом деле и его нет.
А производить такое, кстати, дико выгодно.
Сколько стоит?
Одной печени одной утки хватит на многие тысячи лет.
По одной молекуле то на океан :-)
« Последнее редактирование: October 13, 2009, 13,54:31 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 13, 2009, 13,51:23 »
Ищите. кому выгодно. На птичьем гриппе приподнялась фирма, пригревшая мистера Рамсфельда. Кто гребёт бабло теперь?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #42 : October 13, 2009, 13,58:11 »
Камер, ну допустим, травы для заваривания тоже считаются гомеопатией и действие их уже никто не оспаривает. Естественно, оно меньше чем у (химических) лекарств и не такое быстрое, но оно есть.
А вот мумиё, на которое чуть ли не молился мой отец ;D мне не помогло. Никак.
« Последнее редактирование: October 13, 2009, 22,21:03 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #43 : October 13, 2009, 14,36:09 »
Я не размышляю над составом, я констатирую реальный эффект. И насчет гомеопатии спорить не хочу, т.к. не специалист. Просто, например, у крыс эффекта плацебо не может быть, а гомеопатия действует.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #44 : October 13, 2009, 15,08:51 »
Просто, например, у крыс эффекта плацебо не может быть, а гомеопатия действует.

А что, есть доказательства, что действует? Как бы их увидеть?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #45 : October 14, 2009, 01,35:33 »
Камер, ну допустим, травы для заваривания тоже считаются гомеопатией и действие их уже никто не оспаривает.
Травы для заваривания не считаются гомеопатией.
Гомеопатия - это лечение подобного подобным.
То есть если у вас предположим кашель, надо принять средство усиливающее кашель, тогда якобы организм сам начнет резко с этим бороться и вылечится.
Если отравление .... то в общем надо получается что-то ядовитое принять.
Понятно, что при таких системах можно навредить здоровью.
Потому постепенно пришли к идее это разбавлять
Не просто, а в пропорциях порядка одна молекула на мировой океан.
Повредить это не может
Может ли вылечить шанс, в 0,000(много десятков, а то и сотен сотен нулей)1% что на всю партию лекарства попадется хоть одна молекула лечащего вещества, сами думайте. (Я не шучу с порядками, они именно такие)
Ну, когда все это придумали, еще не знали, что молекулы имеют размер, не бесконечно малые и потому бесконечно растворять нельзя, рано или поздно  даже шанс, что в растворе будет хоть что-то будет практически нулевой.

При том, как ни странно те же прививки гомеопаты отрицают, хоть они то же вроде как "подобное подобным"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #46 : October 14, 2009, 13,10:40 »
Здесь травы (и таблетки на основе трав) тоже гомеопатией считаются. Есть гомеопатия основанная на "ни пойми чём" (честно не знаю из чего эти шарики делаются ::)), а есть вот такая. Поэтому если говорят о гомеопатии у меня в мозгу сразу зажигается лампочка "о! Эт они о зверобое, ромашке & Co." ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #47 : October 14, 2009, 13,21:19 »
какие у вас интересные представления о лекарствах и прививках :))
травы лекарственные - это не гомеопатия.
Но также нельзя сказать что гомеопатия - это так просто как сказал Камер. В неё можно верить. а можно не верить, но не думаю что навязывание своей точки зрения другому человеку - адекватное занятие :)

По поводу прививок - главное, что надо уяснить: нельзя делать никакие прививки, если вы ощущаете (или недавно ощущали) какое-либо недомогание - насморк или просто заложенный нос с утра, першение в горле с утра которое проходит после чашки кофе и т.п., - любые симптомы, свидетельствующие о том, что в организме есть какая-то зараза.
Так с прививкой можно попасть в тот момент, когда заболевание находится в инкубационном периоде - т.е. инфекция проникла в организм, но симптомов пока нет. Тогда прививка может очень сильно навредить. В остальном - здоровый организм с пививкой должен справиться, по крайнйе мере не заболеть. Но сформируется ли имунный ответ - сказать с точностью нельзя. Т.е. станет ли организм вырабатывать нужные антитела - определить без анализов невозможно. По статистике у большинства привитых - иммунный ответ всё же вырабатывается.
Также не стоит забывать об индивидуальной непереносимости препаратов, входящих в состав прививки (это и растворы, и консерванты и т.п.). Кстати в прививках обычно используют белок перепелиных яиц - но этот белок не такой алергенный, как тот, на который у людей часто бывает аллергия.
Короче, если кому интересно, могу дать ссылку на статью, где про прививки очень интересно рассказывается. Правда там тематика чуть другая - прививки у маленьких детей.
« Последнее редактирование: October 14, 2009, 13,23:32 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #48 : October 14, 2009, 14,03:11 »
какие у вас интересные представления о лекарствах и прививках :))
Это вы мне? И чем же они интересны ???

Кстати в прививках обычно используют белок перепелиных яиц
Здесь куриные яйца используют... Экономят, что ли ???

травы лекарственные - это не гомеопатия.
Вполне может быть. Только вот лекарства на основе травок здесь обзывают гомеопатическими средствами. И призводители, и врачи. Так что за что купила, за то и продаю ;)

По поводу прививок - главное, что надо уяснить: нельзя делать никакие прививки, если вы ощущаете (или недавно ощущали) какое-либо недомогание - насморк или просто заложенный нос с утра, першение в горле с утра которое проходит после чашки кофе и т.п., - любые симптомы, свидетельствующие о том, что в организме есть какая-то зараза.
Мда :( Вопрос о прививке снимается с повестки дня. У меня уже пару месяцев непроходящая температура и першит в горле по утрам :(
-----

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 14, 2009, 14,28:01 »
Это вы мне? И чем же они интересны ???
нет, не только вам - многим, кто отметился в этой теме.
Здесь куриные яйца используют... Экономят, что ли ???
а вы откуда знаете, что куриные?
а так вообще по сути без разницы ИМХО
Мда :( Вопрос о прививке снимается с повестки дня. У меня уже пару месяцев непроходящая температура и першит в горле по утрам :(
у нас в России перед тем, как делать прививку спрашивают о самочувствии и об аллергии - как прямые противопоказания к прививкам.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #50 : October 14, 2009, 15,20:32 »
нет, не только вам - многим, кто отметился в этой теме.
Ааа, понятно. И всё таки: чем же вам так интересны мои представления о лекарствах и прививках?

а вы откуда знаете, что куриные?
Хм, как будто я помню откуда я это знаю. Читала кажись ???

нас в России перед тем, как делать прививку спрашивают о самочувствии и об аллергии - как прямые противопоказания к прививкам.
То-то помню в школе нас всей толпой гнали на прививки, неважно здоров ты или при смерти. А начинаешь что-то против говорить, на тебя ещё и орут ;D Хотя это уже и не совсем по теме...

-----

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 14, 2009, 15,47:42 »
Ааа, понятно. И всё таки: чем же вам так интересны мои представления о лекарствах и прививках?
 Хм, как будто я помню откуда я это знаю. Читала кажись ???
То-то помню в школе нас всей толпой гнали на прививки, неважно здоров ты или при смерти. А начинаешь что-то против говорить, на тебя ещё и орут ;D Хотя это уже и не совсем по теме...

они шапочные - "что-то где-то слышал/а", "где-то читала"
вообще если так интересно - можно заранее узнать какимим препаратами вакцинацию будут проводить (прививать) и найти в инете описание - там как раз написан состав, и про белки в том числе.

А в школе - это вообще отдельный разговор... небось ещё и в советской/русской... Вы знаете сами как у нас тут делают всё - сказали всем - значит всем...
А на западе насколько я знаю, прививают не в школах, а в мед.учреждениях.
Вообще в наших школах прививки - это абсурд... я более чем уверена, что далеко не все медсестры могут оказать помощь ребенку, если у него вдруг начнет развиваться анафилактический шок из-за аллергии...
Posted on: 14 Октябрь 2009, 15:44:25
Кстати, вы к врачу-то не хотите с этими симптомами обратиться?
Такая картина, кстати, относится и к симптомам свиного гриппа в том числе...

В общем гораздо важнее здоровый организм, чем прививки.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #52 : October 14, 2009, 16,06:49 »
То-то помню в школе нас всей толпой гнали на прививки, неважно здоров ты или при смерти. А начинаешь что-то против говорить, на тебя ещё и орут ;D

Моя дочь сейчас учится в 3 классе. Им регулярно делают прививки, но на каждую прививку нужно письменное согласие (или несогласие) родителей. Так, недавно им делали прививки от гриппа (насколько я поняла, обычная сезонная прививка).
Прививки делаем. Дочь переносит их легко (ттт) Гриппом уже несколько лет не болели - так что, возможно, они и действуют.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #53 : October 14, 2009, 16,59:25 »
Моя дочь сейчас учится в 3 классе. Им регулярно делают прививки, но на каждую прививку нужно письменное согласие (или несогласие) родителей.
Ну, что я могу сказать... И вам и вашей дочери повезло :) Слава богу, что у вас не получится ситуации типа "ой, мама, знаешь, а мне сегодня какую-то прививку поставили".

они шапочные - "что-то где-то слышал/а", "где-то читала"
А-бал-деть! Неужели? У абсолютно всех людей людей 99,9999% знаний о мире именно шапочные как вы выразились, т.е. где-то читал, где-то слышал. Чтобы знание были точными- нужно учиться на медика, у меня в жизни другая цель. А, кста, вы же знаете, что Земля круглая, вокруг Солнца вращается? Тож, наверно, где-то читали? У вас знания прямо-таки шапочные ;D

вообще если так интересно - можно заранее узнать какимим препаратами вакцинацию будут проводить (прививать) и найти в инете описание - там как раз написан состав, и про белки в том числе.
Ага, прочитаю и что с того? Знаю вот, что из куриных яиц белки. И куда мне с этим?

Кстати, вы к врачу-то не хотите с этими симптомами обратиться?
Такая картина, кстати, относится и к симптомам свиного гриппа в том числе...
Хм, вы знаете, я была у врача. Взял анализ на свиной грипп. Нету. Сказал "а! Наверно, эт простой грипп!" Дал таблетки от гриппа (тамифлу). Состояние улучшилось. Потом снова: температура 37,2, опухшие гланды, першит в горле. Пошла к нему. "Температура? Это вы называете температурой?! Вот если бы у вас 38 была, тогда да. В горле першит? Купите в аптеке леденцы от горла. Гланды? Неее, антибиотики не нужны... Ну, не знаю, попейте аспирин комплекс". Попила, улучшилось. Потом ушудшилось... А зачем снова идти? Аспирин я сама купить могу. Тем более недавно пакетик выпила и поплохееело мне ::) И температура ночью до 35,5 опустилась, и утром я её еле подняла... Мне бы иммунитет посильнее. Только где его взять ???
-----

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #54 : October 14, 2009, 17,10:19 »
Здесь травы (и таблетки на основе трав) тоже гомеопатией считаются. Есть гомеопатия основанная на "ни пойми чём" (честно не знаю из чего эти шарики делаются ::)), а есть вот такая. Поэтому если говорят о гомеопатии у меня в мозгу сразу зажигается лампочка "о! Эт они о зверобое, ромашке & Co." ;D
Это совсем другое.
Гомеопатия по самому названию, подразумевает именно специфическое лечение "подобного подобным". Потому что "гомео". В некоторых случаях даже используются откровенно ядовитые вещества.
Но бояться не стоит, вреда не будет.
Но вот будет ли польза?
Потому как степени разведения фантастические и иногда доходящие до абсурда, вроде 1 молекула на озеро, одна молекула на океан, одна молекула на все молекула галактики.
Это не шутка, это так, можете поинтересоваться, что обозначают их разведения, написанные в составе.
Прям интересно, как такие то разведения делают.
Вот упомянутый к примеру тут оциллококцинум это раствор печени мускусной утки 200СК в 0,01 миллилитре.
Вот 0,01 миллилитр представили? Сколько там молекул?
В 1919 году какой-то там француз решил, что грипп вызывают какие-то там бактерии.
Эти же бактерии он нашел в печени этой самой утки.
Соответственно по принципу гомеопатии, что бы вылечить грипп, надо эти самые бактерии принять внутрь. Из печени.
Ну а раствор, загадочное СК что означает?
1СК - это расствор 1 к 100
2СК 1 к 10000
3СК 1 к 1000000
В общем это раствор 1 к  единице и 400 нулей.
Посмотрите размер молекул и представьте только этот сюрреалистически гигантский объем, что бы вместить  столько молекул, что бы там была хоть одна молекула этой утки с бактериями?
Прикиньте шанс, что эта молекула могла попасть хоть в одну горошину из всего выпущенного со времени изобретения оциллококцинума.
В общем можно считать это невероятным.
Вот это пример классической гомеопатии.
Ну а главный то юмор, что настоящих возбудителей гриппа - вирусы обнаружили значительно позже того француза, потому что в его время просто еще не было достаточно мощных микроскопов.

Вот так действует гомеопатия.
Сами думайте, что это, наука или шаманство.
И стоят ли эти сладкие шарики своей цены.
« Последнее редактирование: October 14, 2009, 17,15:09 от KAMER »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 14, 2009, 17,10:31 »
Ну, что я могу сказать... И вам и вашей дочери повезло :) Слава богу, что у вас не получится ситуации типа "ой, мама, знаешь, а мне сегодня какую-то прививку поставили".
А-бал-деть! Неужели? У абсолютно всех людей людей 99,9999% знаний о мире именно шапочные как вы выразились, т.е. где-то читал, где-то слышал. Чтобы знание были точными- нужно учиться на медика, у меня в жизни другая цель. А, кста, вы же знаете, что Земля круглая, вокруг Солнца вращается? Тож, наверно, где-то читали? У вас знания прямо-таки шапочные ;D
Ага, прочитаю и что с того? Знаю вот, что из куриных яиц белки. И куда мне с этим?
Хм, вы знаете, я была у врача. Взял анализ на свиной грипп. Нету. Сказал "а! Наверно, эт простой грипп!" Дал таблетки от гриппа (тамифлу). Состояние улучшилось. Потом снова: температура 37,2, опухшие гланды, першит в горле. Пошла к нему. "Температура? Это вы называете температурой?! Вот если бы у вас 38 была, тогда да. В горле першит? Купите в аптеке леденцы от горла. Гланды? Неее, антибиотики не нужны... Ну, не знаю, попейте аспирин комплекс". Попила, улучшилось. Потом ушудшилось... А зачем снова идти? Аспирин я сама купить могу. Тем более недавно пакетик выпила и поплохееело мне ::) И температура ночью до 35,5 опустилась, и утром я её еле подняла... Мне бы иммунитет посильнее. Только где его взять ???
то что земля круглая и вокруг сонца вращается - я хотя бы знаю, откуда я это знаю :)
А для того чтобы в области медицины знания были не шапочные - совсем необязательно быть медиком, чтобы избежать ситуации как вы описали "привет мама а мне сегодня какую-то прививку сделали".
Вы - взрослый человек, и биологию с химией в школе проходили. Поэтому какие-то примитивные статьи по медицине почитать - вполне в силах. Если интересно. А если неинтересно - то зачем тогда вообще об этом думать?

В наш век сетевых технологий и интернета - можно вполне получить нужную информацию.
Насчет куриных яиц. Если у вас нет аллергии на курицу - можете смело делать прививку. Вот и всё.

По поводу вашего здоровья - очень вам сочувствую, что у вас нет нормального врача.
P.S. Никого не хотела обидеть своими сообщениями.
P.P.S. Медицинского образования у меня нет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #56 : October 14, 2009, 17,14:45 »
И стоят ли эти сладкие шарики своей цены.
Kamer, эти шарики я никогда не покупала и не буду ;)
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #57 : October 14, 2009, 17,48:48 »
то что земля круглая и вокруг сонца вращается - я хотя бы знаю, откуда я это знаю :)
Правда?! И откуда?

совсем необязательно быть медиком, чтобы избежать ситуации как вы описали "привет мама а мне сегодня какую-то прививку сделали".
Вообще, эта фраза относилась к девочке из третьего класса :o :o :o Или ей тоже мед. литерартуру читать нужно?

Поэтому какие-то примитивные статьи по медицине почитать - вполне в силах. Если интересно. А если неинтересно - то зачем тогда вообще об этом думать?
Вы знаете, я ведь не о биохимическом составе вакцины спрашивала, а о МНЕНИИ форумчан о том, стоит ли её делать. Просто взвесить все за и против. Всё. И да, её состав мне не интересен, т.к. эти данные мне не помогут (но я знаю, что её делают из "дохлых", расщеплённых вирусов св. гриппа).

Насчет куриных яиц. Если у вас нет аллергии на курицу - можете смело делать прививку. Вот и всё.
Ну что вы всё с этими яйцами?! Я просто написала, что используется белок не перепелиных яиц (ответив, кста, на вашу фразу). И, кста, в брошюре по прививкам вычитала это. Теперь у меня вероятно не шапочные знания? :P

По поводу вашего здоровья - очень вам сочувствую, что у вас нет нормального врача.
Да нее, они есть. Только для тех, кто много денюжек зарабатывает >:(
-----

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #58 : October 14, 2009, 17,57:21 »
Kamer, эти шарики я никогда не покупала и не буду ;)
Это логично.
Тут даже не надо быть супермедиком.
Во всем мировом океане где то порядка 10 в 37 степени молекул воды.
Раствор действующего вещества оциллококцинума 1 на 10 в 400 (!!!!) степени.
Такое даже сделать невозможно.
Не хватит воды даже в миллиарде таких планет, как Земля :-) Потому, что миллиард планет будет будет всего 10 в 46-й  ;D
Ну, а что за действующее вещество и почему оно якобы должно действовать я написал парой постов выше :-)
« Последнее редактирование: October 14, 2009, 21,27:17 от KAMER »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 14, 2009, 20,38:50 »
либо вы меня не понимаете, либо я неясно выражаюсь...
засим моё дальнейшее присутствие в этой теме считаю бессмысленным.