Автор Тема: Как умер мой крысенок. Великий Рыж, сын Элвиса Пресли.  (Прочитано 24760 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,31:12 от Hanna »

Cintia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вставлю и свои пять копеек в эту тему.
Прочитав все предыдущие сообщения, от которых не только в шоке, а просто сердце заболело, благодарю Настю из Мадам Шапокляк, которая предложила мне забрать у Вики Дракона, брата Моих Детонатора и Динамита( трагически умершего 15 августа). Только сейчас понимаю, что моему мальчику просто повезло - пусть в 8 мес. он весил 380 г, был шуганым и диким,приехал к нам 18 сентября, а  сейчас это славный мужчинка 500 г, бойкий и жутко сексуальный.
Узнав о бедственном положении Вики, тут же выслала ей деньги( и не 10 грн.). Дракон приехал вместе с Моной Лизой Настиной, отданной на вязку. Точно не могу сказать, но продержали девочку кажется больше месяца, вернули после многократных звонков, в не самом лучшем состоянии. У Дракона был прокушен основательно кончик хвоста, вроде дрался с Каспером.
Сейчас у нас всё нормально, фото в моей теме "Великолепная пятерка из Киева".
Очень сочувствую всем, потерявшим своих любимцев,то, что произошло - ужасно!
Руна! Я написала по поводу переноски, но не получила пока никакого ответа от этой девушки. как только она отзовется - тут же передам!

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже хочу кое-что добавить.
Я у Влады в гостях не была, сужу в основном по фоторгафиям и ее постам на ее форуме, когда она еще писала - нормально она к ним относилась. Раньше... И на многочисленных фото крысы ухоженные и упитанные. У меня крыса из ее питомника, приехала ко мне нормальным упитанным и абсолютно ручным ребенком. Так что мнение, что Влада только и занималась тем, что создавала концлагерь для крыс на мой взгляд не верное.
Вот, нашла темку про уже почивших Зиновия и Костю дзю. Мне не кажется, что крысы  выглядят зашуганными или истощенными. Да и возраст в почти два года не такой уж маленький.
http://uarat.forum24.ru/?1-16-0-00000005-000-0-0-1211189795

Теперь насчет Вики. Насколько я помню, питомник и всю остальную живность заводила мама Вики, конечно, не без участия самой Вики. Но наверняка львиную часть ухода тянула мама Вики. Сейчас Вика живет сама ( Вроде бы с лета) и ей пришлось заниматься одной или двумя  собаками, 2 кошками и около 80 крыс, считая Владиных. Она еще и работает, да наверное и личной жизни захотелось. Девочка просто не потянула и пошла по принципу наименьшого сопротивления - забила на весь зоопарк. В конце концов не она сама все это заводила.
Я пишу все это не с целью выгородить или как-то облагородить их, просто информация к размышлению, без попытки кого-то обелить или зачернить.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дааа...Маленькая девочка просто не справилась, поэтому часть крыс, слава Богу, раздала, часть убила, а остальных просто почти перестала кормить. А что? Ей этих противных крыс насильно всучили, она не соглашалась. Так?

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наверняка львиную часть ухода тянула мама Вики. Сейчас Вика живет сама ( Вроде бы с лета)

А мама викина куда делась? Личной жизни захотелось?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вот позиция мамы меня удивила, мягко говоря. мама по личным обстоятельствам переехала в тернополь. шла речь, что часть зверей она заберет с собой. забрала ли, не знаю.
когда я безрезультатно пыталась дозвониться до вики, я ее маме тоже звонила. удалось поговорить 1 раз, мне пообещали, что вике все передадут и она со мной свяжется и...
и телефон мамы на мои звонки тоже перестал отвечать.
вот так.

если в случае с викой что-то в какой-то степени можно списать на возраст, то насчет мамы этого не скажешь. а когда взрослый человек прячется и не отвечает на звонки, это очень удивляет. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой ужас... у меня слов нет
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
КОШМАР!!!!!!!!! Что за люди!?!?!
Им всё равно скажется это всё в жизни!!

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фраза "80 крыс" меня мягко говоря шокировала, я не представляю как с таким количеством можно справиться! Тем более одному человеку... К тому же еще и другие животные есть... А нельзя у этой Вики крыс забрать? По-моему слать деньги им на еду - дохлый номер, если столько зверей, да еще и человек работает она может банально не успевать всех кормить...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди умоляют эту Вику отдать крыс - а в ответ тишина. Как забирать, силой? Да и есть ли, кого забирать? Или звери уже частично проданы, частично мертвы? Ведь точно ничего неизвестно...

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Фраза "80 крыс" меня мягко говоря шокировала, я не представляю как с таким количеством можно справиться! Тем более одному человеку... К тому же еще и другие животные есть... А нельзя у этой Вики крыс забрать? По-моему слать деньги им на еду - дохлый номер, если столько зверей, да еще и человек работает она может банально не успевать всех кормить...
Да уж, тут один человек-то и кормить может не успевать, не говоря уже о том, чтобы хоть как-то за здоровьем следить... Жуть. Я себе такой зоопарк представить не могу. Зачем же она их всех брала, если понимала, что кормить нечем?

А как их заберёшь, если вон народ говорит, что Вика ни отвечает, ни трубку не берёт? :-[ :-X
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Сначала хотелось написать много, но по мере чтения темы до конца поняла, что цензурных слов у меня нет. Единственно, хочу сказать Тусику: многим людям свойственно верить в хорошее, идеализировать людей, не казните себя за это. А дамы эти...слов нет :-[
крысы - это наше все!!!

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я так поняла у нее спрашивали про конкретных крыс... А эти крысы возможно уже умерли и возможно не своей смертью и девушке давать разъяснения по каждому случаю не хотелось. Может можно ее попросить отдать всех крыс, ну или хотябы большую часть, все равно она их не потянет. Может она и сама бы рада избавиться от части животных, просто не хочет чтоб к ней лезли с расспросами что да как, где такой-то крыс, а где такой-то.
Как саму Вику найти - конечно вопрос отдельный, особенно если она умышленно скрывается теперь. Но у нее же есть знакомые, может если поискать, то какой-то способ и найдется.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы ещё учитывайте, что это другой город и даже другая страна. Кто будет искать этих дам, кто поедет забирать крыс, если их отдадут, кто возьмётся за передержку и транспортировку такого количества крыс? Ну, допустим, украинцы смогли бы какое-то время подержать у себя несчастных, но главное - даже не так уж далеко находящиеся люди не могут доораться до девиц. А уж отсюда это вряд ли удастся.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
nikta, я потому и говорю про Джекила и Хайда... Влада - хороший владелец и хороший заводчик (по КОСВЕННЫМ признакам).
НО! Наступает момент и всё слетает с катушек(((((((((( И начинается форменный КОШМАР.

Поэтому я и хочу сакцентировать внимание именно на Владе - пройдет время и, вполне возможно, др.Джекил вернется... Чтоб привести за собой м-ра Хайда(((((((((((((((((

Нельзя расслабляться!!! НЕДОПУСТИМО доверять живых существ этому двуличному чудовищу...

Тусь, я ведь тоже предупреждала!(((( Так же, как и меня предупреждали прежде... И ты так же не поверила, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО, как и я когда-то(((
Да, меня тоже содрогнуло однажды Владино признание в том, что ее пес рвет кошек...

Рун, Вика и ее мама - безответственные и малодушные люди, вот и все. Они сами себя вычеркнули из нашей жизни и остаются во внимании только из-за надежды вызволить оттуда оставшихся крыс (как я рада, что забрала тогда Лексуса и Пуша...)

Влада - это какой-то злой гений. Раз за разом творящая ужасы безответственности и наплевательства и снова и снова выходящая сухой из воды... Так ДОКОЛЕ?????????????

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А можно всех крыс у Вики при помощи (не смейтесь) закона забрать, если она их так не отдаёт? Статья о жестоком обращении с животными (к которому относятся и плохие условия содержания) существует. Мож можно кому-нибудь что-нибудь написать, чтобы крыс у неё забрать, не знаю :-[ Ну жалко их... если их там действительно 80 душ...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы ещё учитывайте, что это другой город и даже другая страна. Кто будет искать этих дам, кто поедет забирать крыс, если их отдадут, кто возьмётся за передержку и транспортировку такого количества крыс? Ну, допустим, украинцы смогли бы какое-то время подержать у себя несчастных, но главное - даже не так уж далеко находящиеся люди не могут доораться до девиц. А уж отсюда это вряд ли удастся.

Основная сложность забрать крыс, это понятно. Все остальное решаемо, я и сама готова оказать посильную помощь. Но сидеть и просто говорить "ах как это все ужасно, но сделать ничего нельзя" - это уж последнее дело, ИМХО.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну попробуйте списаться с Руной. Может быть, она даст вам телефон. Может быть, вам удастся дозвониться до Вики. Может быть, Вика согласится отдать крас. Пока никому этого сделать не удалось.
Вака, оригинальное предложение. Если на Украине Закон о жестоком обращении с животными работает так же, как у нас, боюсь, крысам ничего не светит.
« Последнее редактирование: October 09, 2009, 19,25:00 от Mishka »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... если их там действительно 80 душ...

Наверняка уже меньше.  А интересно, братишка наш где?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверняка уже меньше.  А интересно, братишка наш где?

Лен, если ты имеешь в виду немецкого амбера, так его, по-моему, уже давно съела Владина собачка.