не смотря на все советы, данные выше, вопрос с карабинами для меня оставался открытым. на строительном рынке предложили нечто громоздкое, неудобное, закручивающееся. в магазинах с товарами для рукоделия либо ничего не было, либо были лишь "пришивные карабины", как для крупных бус, что меня тоже не удовлетворяло, т.к. гамаков много, к каждому пришивать - сами понимаете

идеал карабина для меня - как на трубах и гамачках "ферпласт" - такая небольшая цеплялочка, которой, как назло, нигде не было.
но я ИХ НАШЛА

м. "Каховская", 1 мин. пешком.
гостиница "Севастополь". 4-ый этаж, сразу налево и вглубь. там будет небольшая торговая точка с бусами, цепями, различной фурнитурой. лучше сразу для примера взять с собой карабин, чтобы не вдаваться в объяснения.
цена пакета 1000 штук - 1500 рублей, очень выгодно, но куда столько?

это может заинтересовать только лишь шьюших на заказ, по-моему. я же шью только для своих девчонок.
в итоге я на 100 рублей купила 33 штуки, т.е. штука - всего-навсего три рубля.
теперь думаю пришить к гамакам колечки, купить цепей и отстегивать карабины с цепочками при уборке или смене интерьера, очень удобно, и нет страха, что при стирке что-либо оторвется и затеряеся в стиралке