Автор Тема: [Дискуссионное] Доучились, доразвивались...  (Прочитано 11162 раз)

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
начинаем про регионы...ок  ;)...1. численность китайцев во Владе, меньше чем в Москве. Знание китайского, коим я к сожалению не владею действительно большой плюс, тем паче учитывая растущее влияние и экономическую мощь Китая как страны. Я думаю различных торг представительств и совместных компании в западной части страны не меньше, а то и больше чем здесь.  Так, что и Вам подучить было бы не плохо и для бизнеса полезно и страна с богатой историей и культурой. Съездите, очень интересно, если кто то еще не был. В отличие от маленького гос-ва на Ближнем востоке образованного в 1948 токмо. Хотя, упаси боже меня агитировать за изучение китайского везде. Это опять не соответствует славянской народной душе.
 Выдержка, спокойствие и все будет хорошо :)
Astarta.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А насчет "одного араба" - очень авторитетный источник, конечно.  :)

Это был не араб, а египтянин..соврал...но аппелируя к истории, могу сказать, что евреи были рабами в Древнем Египте. Тот "араб из фильма" просто провел историческую параллель и выразил общее мнение своего народа. Ни больше, ни меньше. Факты - вещь упрямая, как говорил тов. Сталин, ес мне память не изменяет.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
С лингвистической точки зрения иврит далек от русского, как луна от земли. Каким образом язык семитской группы, нужен индо-европейцам мне непонятно. Объясните, если таки сможете  ;) интересно, чем я вас так задел? или вы из "этих"?

Из каких из "этих"? Выражайтесь яснее. Мой native language - русский.  Задеть Вам меня сложновато будет.

И да, я продолжаю утверждать, что изучение любого иностранного языка в школе считаю более полезным с практической точки зрения, чем изучение "церковнославянского".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из каких из "этих"? Выражайтесь яснее. Мой native language - русский.  Задеть Вам меня сложновато будет.

И да, я продолжаю утверждать, что изучение любого иностранного языка в школе считаю более полезным с практической точки зрения, чем изучение "церковнославянского".

Под "этими" я имел ввиду буйных еврейских шовинистов или трясущихся при каждом упоминании слова "еврей", если это не хвалебные оды, многотерпимому, страдающему еврейскому этносу.

будучи противником введения церковнославянского языка, как обязаловки в школе, тем не менее "из двух зол выбрал бы меньшее." Да и практическая ценность введения иврита в школе стремиться к нулю. Как уже писал это узконоправленно очень.

Posted on: Октябрь 11, 2009, 13,06:17
p.s. Задеть никого не пытаюсь...в споре рождается истина...в нашем случае "на форуме рождается истина"..каждый высказывает свое мнение...ничего более.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
будучи противником введения церковнославянского языка, как обязаловки в школе, тем не менее "из двух зол выбрал бы меньшее." Да и практическая ценность введения иврита в школе стремиться к нулю. Как уже писал это узконоправленно очень.

И все-таки я продолжаю не понимать, почему изучение иврита, на котором говорят несколько миллионов, менее практично, чем изучение церковнославянского, на котором не говорят ни в одной стране мира.
Posted on: Октябрь 11, 2009, 13,22:14
Это опять не соответствует славянской народной душе.

Тема "славянской народной души" представляется мне очень интересной, особенно в контексте того, что ей, этой душе, соответствует и по нраву, а что - противоречит, не приличествует и является чуждым.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Российскому правительству не нужны думающие и свободолюбивые личности.
Поэтому и вводят различные религиозно-направленные занятия.
Чтобы выработать послушание и покорность..
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Общее изучение иврита в школах вызовет столько шумихи, что мало не покажется потом носителям самого языка, да и бесполезность этого бесспорна. Это факт! Судить славянскую душу, я оставляю славянам и мудренным книгам, но тем не менее иврит ей чужд. Это просто глупо, говорить, что он имеет, какие то общие с ней корни. Я даже не имею ввиду сейчас чисто лингвистику..уже отписался выше по этому поводу, он ей просто чужд исторически и духовно. Вас задевает, что я так пишу именно иврит? Почему? Если бы это был тагалог или наречие Австралийских пигмеев, вы бы тоже воспряли духом на их защиту?

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Церковнославянский - хотя бы вышел из народа, а следовательно это история и часть русского этноса. Уже поэтому он предпочтительнее чем бесполезный иврит. Нация оторванная от корней, не нация. Хотя повторюсь, что я и против него. А то, чего доброго обвините меня в ненужном поповстве.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ай, как интересно - еврейскую по происхождению религию именуют основополагающим стержнем, а еврейский язык, оказывается, духовно чужд.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
общие с ней корни. Я даже не имею ввиду сейчас чисто лингвистику..уже отписался выше по этому поводу, он ей просто чужд исторически и духовно. Вас задевает, что я так пишу именно иврит? Почему? Если бы это был тагалог или наречие Австралийских пигмеев, вы бы тоже воспряли духом на их защиту?

А что, тагалог или урду ближе русской душе, чем иврит? :)
----------------

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Где я написал, что еврейская как вы правильно заметили религия, есть основополагающий стержень славянства??? Не стоит путать ЯЗЫК на котором идет служба и вышедший из народа и РЕЛИГИЮ принесенную с Востока.
Posted on: Октябрь 11, 2009, 13,53:02
ой вей....где из моего вопроса (на который вы не ответили) проистекает, что тагалог тождественен славянам и их душе??? вы читаете, что я пишу или занимаетесь фиглярством?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Писано было про "чуждость душе". Чуждый "душе" язык - уж пардон, на взгляд филолога бред полнейший. А изучение любого живого языка по определению полезнее, нежели мёртвого.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это на ваш взгляд бред полнейший. А на мой так истинная правда. У каждого народа СВОЙ язык и этот язык носитель информации о данном этносе, иначе все бы говорили на одном "общем". разве это не очевидно?!!!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Где я написал, что еврейская как вы правильно заметили религия, есть основополагающий стержень славянства???

Так расскажите же, в чем он - этот "стержень славянства"? Не в алфавите, судя по всему (у чехов, поляков, словаков и хорватов - латиница, что не мешает им быть славянами), не в религии (тут тоже есть варианты от католичества до православия).
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
я вот тоже не понимаю, зачем у нас в школе иврит. Как, впрочем, и церковно-славянский.
Да, иврит используется, но если я, к примеру, не собираюсь  перебираться в Израиль, то на фига он мне сдался? Лишь с точки зрения того, что любые знания полезны?

На том же испанском говорят во многих странах - почему бы его не выучить?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
ой вей....где из моего вопроса (на который вы не ответили) проистекает, что тагалог тождественен славянам и их душе??? вы читаете, что я пишу или занимаетесь фиглярством?

Вы как-то, видимо, недостаточно четко формулируете вопросы. А насчет фиглярства - уж извините, рассуждения о  предпочтениях "славянской души", не подкрепленные аргументами, гораздо более на это самое фиглярство похожи.
Posted on: Октябрь 11, 2009, 14,07:15
я вот тоже не понимаю, зачем у нас в школе иврит. Как, впрочем, и церковно-славянский.
Да, иврит используется, но если я, к примеру, не собираюсь  перебираться в Израиль, то на фига он мне сдался? Лишь с точки зрения того, что любые знания полезны?

На том же испанском говорят во многих странах - почему бы его не выучить?

Да ради Б-га, хоть испанский, хоть иврит - был бы выбор. Когда я учился в школе, нам на выбор предлагались два языка - английский или французский. В других школах встречались также немецкий, испанский.
----------------

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не Господь Бог, чтобы давать ответы на такие сложные вопросы как "что есть стержень славянства"!? Почитатйте классиков, может у них найдете. А то, что язык (любой) отображение души народа это факт. Итальянский - веселый, красивый, "живой", как и сам народ. Немецкий - строг и степенен - и народ такой же. Русский - певуч и меланхоличен, не суров, и даже весел со многими заимствованиями....и народ такой же. Иврит - не красив, кто слышал, тот знает, шипящий и "змеиный"..отсюда и вывод, про все остальное.
Posted on: Октябрь 11, 2009, 14,11:40
Вы как-то, видимо, недостаточно четко формулируете вопросы.
а может у вас туго с соображением?
Posted on: Октябрь 11, 2009, 14,12:39
p.s. а что бы не судить голословно создайте опрос на тему нужен ли иврит в школе и имеет ли он, что то общее со славянской душой, как каждый ее понимает. Посмотрим, что ответит "славянская душа".  ;)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А на мой так истинная правда.
Что свидетельствует о прискорбном недостатке образования и узости мышления.
У каждого народа СВОЙ язык
И у русского народа это русский. Который к старославянскому отношение имеет косвенное - даже не прямой "потомок".

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что свидетельствует о прискорбном недостатке образования и узости мышления.
скорее о вашем, чем моем!  ;)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да нет, о вашем. Наивные теории о "народной душе", отражённой в языке - достояние уже позапрошлого века.