Автор Тема: Где купить крысенка?  (Прочитано 9055 раз)

anikss

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ТЫ!... -->
Где купить крысенка?
« : October 13, 2009, 15,35:23 »
Добрый день!

Я новичок, сегодня зарегистрировался на форуме. У меня было две крысы самки, возраста примерно 1 год и 7 месяцев, жили вместе, но вчера одна умерла после тяжелой болезни. Вторая сильно скучает. Хочу купить ей крысенка девочку. Подскажите, где лучше брать крысят в Москве? Изучал разновидности, очень понравились сиамские крыски. Посоветуйте пожалуйста заводчика, который занимается сиамскими крысиками, или же правильную точку в зоомагазине/птичьем рынке, где крыс нормально выращивают.

Спасибо!
...приобрел вторую крысу?! ;-)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Где купить крысенка?
« Ответ #1 : October 13, 2009, 15,37:52 »
В зоомагазины и на птичку лучше вообще не обращаться. А здесь - смотрите клубные разделы и "отдам-продам".
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

anikss

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ТЫ!... -->
« Ответ #2 : October 13, 2009, 17,41:41 »
Спасибо за ответ, сочинил и опубликовал объявление. Как поступать с клубными разделами, к сожалению, не знаю (куда писать).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 13, 2009, 17,47:50 »
Выходите на главную страницу, лезете в клубные разделы, смотрите темы, где есть крысята, и пишете заводчику. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

anikss

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ТЫ!... -->
« Ответ #4 : October 13, 2009, 18,27:54 »
Спасибо!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #5 : October 14, 2009, 14,15:46 »
В зоомагазины и на птичку лучше вообще не обращаться. А здесь - смотрите клубные разделы и "отдам-продам".
Почему?Ну птичка понимаю,но не все же зоомагазины плохи.Так категорично говорить,что тут не соваться...у меня было 3 крыса и все с зоомагазина и все были здоровы.И сейчас крыса зоомагазиновская.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 14, 2009, 14,19:16 »
Потому что в зоомагазинах вообще не должно быть животных. И любая покупка там - поддержка этому бизнесу.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #7 : October 14, 2009, 14,31:34 »
Потому что в зоомагазинах вообще не должно быть животных. И любая покупка там - поддержка этому бизнесу.
Как не должно?Это закон есть?Я не знаю.поэтому и спрашиваю.
А как же тогда разрешения и справки от ветов в тех же самых зоомагазинах?Они тоже не действительны/законны?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 14, 2009, 14,43:09 »
"Не должно быть" - имеется в виду, что не законом запрещено, а что это в принципе неправильно. И было бы неплохо законодательно запретить. Но вообще говорят (не ручаюсь за точность, поскольку глубоко в проблему не вникала), что грызунами как раз торгуют с нарушением тех самых санитарных норм. Поскольку нужный докУмент стоит дороже крысёнка.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #9 : October 14, 2009, 14,45:53 »
Как не должно?Это закон есть?А как же тогда разрешения и справки от ветов в тех же самых зоомагазинах?Они тоже не действительны/законны?

Нет, они законны. Просто в подавляющем большинстве своём условия содержания в них животных, мягко говоря, не очень. И для разведения используются все животные подряд, не соблюдаются элементарные правила. Это всё равно что 12-14летняя девочка будет постоянно рожать от своего же отца, брата или дяди. Дети ведь не здоровые получатся!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #10 : October 14, 2009, 15,00:42 »
Вот тут посмотрите планы вязок

http://www.fancyrat.ru/plan.html

Там сиамчата вроде ожидаются. Пишите заводчику

КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #11 : October 14, 2009, 15,06:43 »
"Не должно быть" - имеется в виду, что не законом запрещено, а что это в принципе неправильно. И было бы неплохо законодательно запретить. Но вообще говорят (не ручаюсь за точность, поскольку глубоко в проблему не вникала), что грызунами как раз торгуют с нарушением тех самых санитарных норм. Поскольку нужный докУмент стоит дороже крысёнка.
спасибо.поняла.
Нет, они законны. Просто в подавляющем большинстве своём условия содержания в них животных, мягко говоря, не очень. И для разведения используются все животные подряд, не соблюдаются элементарные правила. Это всё равно что 12-14летняя девочка будет постоянно рожать от своего же отца, брата или дяди. Дети ведь не здоровые получатся!
нет ну это то понятно.Единственно,из этих двух пунктов можно проследить так это содержание крысиков,а вот кто мама и папа-нет.
Честно говоря не задумывалась о наследственности.Так выбирала по тому как и в каком магазине их содержат.Но опять таки и среди заводчиков есть черный список с многочисленными вязками и смешением кровей.Везде нашего брата дурят...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #12 : October 14, 2009, 15,14:37 »
и среди заводчиков есть черный список с многочисленными вязками и смешением кровей.Везде нашего брата дурят...
На этом форуме предлагаются крысята только из Белого списка.
Пришла такая и всё опошлила

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 14, 2009, 15,16:58 »
Но опять таки и среди заводчиков есть черный список с многочисленными вязками и смешением кровей.
И стараниями вот таких заводчиков всякие дамбо-рексы-лысые и прочая экзотика в магазинах-то и появилась.

anikss

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ТЫ!... -->
« Ответ #14 : October 14, 2009, 16,37:04 »
Вот тут посмотрите планы вязок

http://www.fancyrat.ru/plan.html

Там сиамчата вроде ожидаются. Пишите заводчику

Ура! Звоню в клуб. Я только за то, чтобы взять крысенка из добрых хороших рук, а не поддерживать бизнес на птичьих рынках, где крысиков (щенков, котят) множат, пока родители не отойдут в Верхнюю Тундру. Просто я жмякнул пару сообщений в клубные ветки, но ответом мне было молчание. Подумал грешным делом, что крысят в клубе не продают, только показывают и рассказывают о них.

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 14, 2009, 16,40:16 »
На форуме и не только на этом, есть сиамы  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31978.0
« Последнее редактирование: October 14, 2009, 16,45:48 от Antonio »
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #16 : October 14, 2009, 17,14:03 »
На этом форуме предлагаются крысята только из Белого списка.
а я про этот форум нини такое скать.Вы что?! я вижу,как тут трепетно относятся к этому,но в интернете встречаются заводчики нечестивые,вот о чем я.
И стараниями вот таких заводчиков всякие дамбо-рексы-лысые и прочая экзотика в магазинах-то и появилась.
ну что ж тут ничего не поделаешь.говорить что все поголовно таким образом вышли не стоит,потому что гарантию никто дать не может.

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #17 : October 14, 2009, 19,44:57 »
По своему опыту - в зоомагазинах самки сидят с самцами, близкородственные вязки у них вообще дело абсолютно нормальное, некоторые крысы с виду больные, а ещё самцы оказываются самками, если совсем "повезёт", ещё и беременными, а если ещё больше повезёт, то беременными не по возрасту, после чего проблемы сыпятся гроздями. И никто за ними не ухаживает, никто не чистит клетки, кормят неправильно, воду редко дают, в итоге покупаете крысу и она оказывается больная/неухоженная/беременная/не того пола/без даты рождения/родившая 100 раз/пущенная в утиль(в некоторых зоомагах крысы сидят в клетке, на которых жирно написано-не на продажу.А когда они уже перестают приносить нормальное потомство, их выкидывают/продают какой нибудь 10тилетней девочке).

Ilona, вам правда очень повезло. Я больше не рискую не покупать по собственному желанию в зоомагах, ни покупать по причине жалости самых плохо выглядящих крысок, нервы перестали выдерживать.

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 14, 2009, 20,54:23 »
я когда покупала своего крысёнка в зоомагазине очень удивилась,тк крысята были малюююсенькие,а их уже от мамаши отобрали!Т.е. видимо их кто-то принёс в магазин и продал!А так же нельзя!Их мама должна всему научить...

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 14, 2009, 21,29:27 »
Т.е. видимо их кто-то принёс в магазин и продал!А так же нельзя!Их мама должна всему научить...
В зоомагазине еще в принципе часто условие такое ставят - чтоб не старше четырех недель, а то на реализацию не возьмут. Вот и...
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199