Автор Тема: КПДК "Blue Fluffy", Bears  (Прочитано 78873 раз)

tush

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: КПДК "Blue Fluffy", Bears
« Ответ #240 : November 18, 2009, 13,56:26 »
Вчера не работал телефон, соответственно и Интернет. Так что отчет сразу за два дня:
По приезду малышка была запущена ко мне под одежду (в доме теплынь, но приходится ходить в халате), где путешествовала из одного рукава в другой и обратно. Через некоторое время там же (в рукаве) и заснула. Потом с не меньшим интересом изучала тело мужа, которое из-за обволошенности приглянулось ей больше. В клетке облюбовала второй этаж, вниз пока не спускается. Лесенки игнорирует, передвигается ловко и быстро по решетке. Первую ночь провела в лежанке, куда для большего комфорта "заныкала" самую вкусную еду. Вчера ближе к вечеру открыла для себя "радости" гамака. Так что теперь спит она только в гамаке, а лежанку использует как столовую и туалет, что меня совсем не радует. Девочка очень активная, любопытная и шустрая - всегда в движении. Даже не верится, что всего неделю назад она просидела у меня на ладошке около часу, без попыток к бегству.
А что это за игра ФКРЫСУ?

zubanoff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : November 18, 2009, 14,14:45 »
Здравствуйте! Принимайте новичка :) Пока только шиншилловод. Заболела вместе с сыном крысками. Очень хотела бы взять двух мальчиков. Оставшиеся крысята мальчики?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #242 : November 18, 2009, 14,23:38 »
zubanoff, здравствуйте-)
у нас уже нет свободных крысят. :)
Posted on: Ноябрь 18, 2009, 14,21:45
А что это за игра ФКРЫСУ?

О, это любимая игра крыс и их хозяев)
Рукой щекочете крыску, а она начинает носиться и подскакивать к руке сама, вы её в этот момент снова щекочете) Делается резко, но осторожно :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

ViGi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : November 18, 2009, 14,38:51 »
Tigra, привет) У Белиндочки с Джинни все-таки сложные отношения: то они спокойно вместе в домике спят, то начинают вдруг драться. Домик естественно не прозрачный и я не вижу что там происходит, когда малышня моя начинает пищать, просто вытаскиваю Лили и все. Мне кажется иногда она пищит даже когда Джинни просто дотронется до нее или начнет перелазить.
Белинда использует домик как туалет, а Джинни ходит только в наполнитель. Как бы и меньшую к этому приучить???? Домик большой и его очень неудобно вынимать из клетки и стирать. Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь. pray
Сегодня ночью опять спали в разных клетках (на всякий случай).
Как понять, когда их можно будет оставлять вместе без присмотра???
Мои крысолюбимицы (на облачках): Вирджиния из УДК (Джинька), Белинда из Blue Fluffy (Линдочка), Санта Лючия из Ratto Incanto (Лёлька)... Всегда в моем сердце...

tush

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : November 18, 2009, 19,50:35 »
О, это любимая игра крыс и их хозяев)
Рукой щекочете крыску, а она начинает носиться и подскакивать к руке сама, вы её в этот момент снова щекочете) Делается резко, но осторожно :)

Жалко, что не попросила показать. Играется на открытой местности?  Или в складках тела? Буду импровизировать! Надеюсь, дитя не напугаю.
« Последнее редактирование: November 18, 2009, 22,56:52 от tigra »

tush

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : November 18, 2009, 22,55:48 »
Что-то я намудрила в предыдущем сообщении. Ну, да ладно!
Главное, что после того, как я переместила ее лежанку с "нычками" и каками на первый этаж клетки, страх большого пространства исчез! Теперь клетка задействована полностью!
А только что играли ФКРЫСУ - вроде бы получилось!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #246 : November 19, 2009, 12,16:35 »
Как бы и меньшую к этому приучить????

Как понять, когда их можно будет оставлять вместе без присмотра???

Приучить врядли получится... Очень многие крысы ходят в туалет прямо в домиках и гамаках, с этим приходится смириться :) И покупать такие гамаки, которые легко стирать.

Пищать она может потому, что боится Джинни, это сейчас нормально. Главное, чтобы они не дрались до крови, вот за этим следи. Если они вместе провели день в клетке, и ребенок цел, то я думаю всё нормально. Следи, чтобы не было именно драк, с визгами, криками и членовредительством.

ViGi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : November 19, 2009, 14,31:16 »
Спасибо за ответ. Оставляли сегодня крысок на ночь: все отлично, никакого членовредительства ;D Думаю, ты права и Лили просто боится). Спали вместе в сооруженном мною вчера шалаше, так как домик я вытащила для стирки. Так как спят они теперь вместе, то "пахнут" тоже одинаково ::) Я даже задумалась вчера, чтобы и их помыть. Надеюсь, все-таки, что Джинни как старшая научит ее ходить вниз))) Вчера в знак протеста, что я забрала у них домик, бедняжки зарывались в наполнитель... с трудом их оттуда перетащила в шалаш) Есть уже общие фотографии))) Пока думаю куда их кинуть :P
Мои крысолюбимицы (на облачках): Вирджиния из УДК (Джинька), Белинда из Blue Fluffy (Линдочка), Санта Лючия из Ratto Incanto (Лёлька)... Всегда в моем сердце...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #248 : November 19, 2009, 14,44:37 »
Мыть сейчас ни в коем случае не нужно!!!
Крыс нельзя часто мыть, а чтобы не пахли нужно почаще в клетке убираться и гамаки стирать. Ничего, освоятся в клетке и может будут вниз в туалет ходить))

Фотки грузи на www.foto.radikal.ru, и копируй потом самую первую ссылку, и её сюда вставляй :)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : November 19, 2009, 21,34:52 »

Анют, я на минутку забежала сказать, что ребёнок - чудо! Ласковая, ручная, лизучая, смелая!!!!! А ещё большая и красивая!!!!  :)
Изучила поилку сразу, как только приехала. Сейчас спит) СПАСИБО ТЕБЕ!!!  :-*

tush

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : November 19, 2009, 23,23:12 »
Беатрис, как и ожидалось, приносит только радость! Наблюдать за ней одно удовольствие. Общительная, любопытная, бесстрашная, свободолюбивая и вертлявая девчонка! Сфотографировать ее невероятно сложно. Тем не менее мамочке на память

"две стороны одной Беатрис"

И ещё одна радость: в туалет мы теперь ходим в наполнитель!!!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #251 : November 20, 2009, 11,40:14 »
Как же радостно, что у всех деток всё хорошо! :D lad358

radiobass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : November 21, 2009, 00,44:30 »
Когда Бузель у нас поселился, мы даже чуть-чуть испугались - крыс отсиживался в гамаке с грустной мордой, аж сердце кровью обливалось. Прошло 2 дня - и нас накрыл пипец! Крыс скачет как конь, играет фкрысу, ест и йогурт, и кашу, креветки лупит в момент! Сегодня полночи страстно тряс прутья клетки, муж даже снял видео под названием "Свободу Анжеле Дэвис!". Мы теперь просто не представляем, что когда-то у нас не было этого мягкого, как одуванчик, чуда!
Бузель бузит:

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : November 21, 2009, 22,58:40 »
 Марго продолжает фыркать на Басю, пытается достать её лапой через двойную решетку...  Боюсь за Басин хвост... Я уж замучилась таскать ссаные тряпки из клетки в клетку...Подожду ещё недельку, а потом устрою им дальнюю поездку в переноске.
  не ожидала такой засады...
Москва, м.Тропарево

beauty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Санкт-Петербург - Пушкин (хороший городок вблизи большого любимого города =) )
« Ответ #254 : November 21, 2009, 23,16:37 »
мы малышу (Боньке) тое очень радуемся! :) здоровский малыш!))
Спасибо, Аня!

фото позже, у меня сейчас инета нет :( , сижу от подруги, поэтому редко появляюсь((.

ViGi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : November 22, 2009, 02,27:05 »
Наконец решилась выложить парочку фотографий моих сладких мордашек: Белиндочки и ее подружки Джинни  love2 Надеюсь, что получится, так как делаю это в первый раз shuffle

На второй фотографии по-моему заметно какая тесная дружба у них завязалась уже с первых минут знакомства :)))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : November 22, 2009, 03,33:17 »
зайки какие  :-*
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

beauty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Санкт-Петербург - Пушкин (хороший городок вблизи большого любимого города =) )
« Ответ #257 : November 23, 2009, 22,55:08 »
Когда Бузель у нас поселился, мы даже чуть-чуть испугались - крыс отсиживался в гамаке с грустной мордой, аж сердце кровью обливалось. Прошло 2 дня - и нас накрыл пипец! Крыс скачет как конь, ...

что-то очень знакомое ;D Бонька тоже как начнет по кровати носиться-мама не горюй просто! :) такой грохот стоит! а такой маленький на вид... :)

SilverL

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : November 24, 2009, 00,53:51 »
Ребятам уже 6 недель! Такое ощущение, что уже не меньше месяца у нас.
Сегодня произвели завес: Бенжамин - 140 г
                                            Бальмонт -  130 г
Правда после ужина, но все равно здорово выросли. Оба ласкучие , общительные.
По характеру  Бальмонт очень хозяйственный парень - все в дом, все в клеть. Когда стелю подстилочки, он мне помогает, затаскивает тряпочки в клетку, расстилает как следует. Если что делает- то все основательно. Задал моду писать в один угол в наполнитель. Все новое предоставляет проверять брату, и только после этого обследует сам.

Бенжамин - исследователь. Личность очень непоседливая. Любит что-то новое, и так же быстро все бросает. Очень стал похож на маму - и повадками и внешне.В потасовках обычно побеждает Бенька, но что касается ЕДЫ - Бальмоша всегда № 1. Бене ни разу не удавалось что-то отнять у него, а Бальмоша регулярно отбирает самые вкусные кусочки ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #259 : November 24, 2009, 11,01:19 »
О, хорошо растете, однако!

Как здорово)))) Вот видите, как интересно, когда крыс две :) Сразу чувствуется, что все они разные, каждая со своим характером и привычками!