Нельзя набирать вес с помощью сладкого (любого, в т.ч. шоколад, конфеты, торты, печенье, булочки с шоколадной помадкой). Посадите поджелудочную и печень - потом и весу не рады будете. Уж лучше здоровый скелетик, чем больная дама с формами. То же самое с мясом-салом-творогом - пострадают почки и печень. Никто же крыс мясом/белком не закармливает, боятся болезней, так почему собственных потенциальных болезней не боитесь? Потом не то, что не до крыс будет, вкус к жизни потеряете. Молчу уж о затратах на лечение... Про вырезание яичников и вмешательство в работу щитовидки промолчу, это - кощунство по отношению к собственному здоровью.
Вес набирается с помощью каш (уже писала об этом в крысином разделе). Это и полезно, и вкусно, и способствует устранению проблем с весом (как в ту, так и в другую сторону). Плюс физические упражнения для наращивания мышечной массы. Думаете, что обрастая жиром, будете лучше выглядеть? А вдруг безобразный и часто неустранимый целлюлит вылезет или жир не в том месте скопится? Гантельки в зубы, качаем-покупаем видеофитнесс-программу и вперед! Ничто не дается легко, постараться придется.
У кого проблемы с аппетитом, могу посоветовать попить травяные сборы для его повышения (полынь, тысячелистник, вроде бы). Сильно не увлекаться. Можно готовить еду, добавляя побольше специй (они повышают аппетит). Апперитивчик выпить перед ужином. И, как это ни странно звучит, растягивать желудок. Желудок - мышечный орган, способный регулировать свои размеры, исходя из постоянного количества употребляемой пищи. Тот, кто много ест и имеет большой вес, имеет, соответственно, большой желудок. И наоборот. Именно поэтому вы не можете съесть больше, чем ваш желудок вмещает. Еда, которую вы поглотили, давит на стенки желудка, посылается сигнал в мозг: "Все, хорош уже есть! Больше не лезет". Мозг в свою очередь контролирует аппетит. Если постепенно растягивать желудок, то и пищи будет влезать больше при том же хорошем аппетите, как и в начале приема пищи. Когда вы начнете поглащать пищи больше, чем требуется для полноценной работы организма, то она начнет откладываться в виде жирка "про запас". Чем именно растягивать желудок - не имеет значения. Самый простой способ - выпивать после обеда/ужина две чашки чая вместо одной (или три). Процесс растягивания может занять 1-3 месяца. Постепенно чай заменять бОльшим количеством еды вместо воды.
Кстати, вес - не показатель худобы/полноты. До беременности при росте 170 и 40-42 размере одежды я весила 62 кг. Весь отдел на работе сбегался посмотреть на весы, никто не верил, что я могу столько весить

Кость у меня средняя, не узкая и не широкая, просто тяжелая. Сейчас с 44 размером чувствую себя оптимально (визуально и физически).