Как у меня завелись крысы? Я переехала и завела своих первых девушек. Родственница работала в лаборатории и именно оттуда приехали ко мне мои красавицы-блондиночки.
Очень разные по характеру, но обе очень самостоятельные и любознательные. Приехали сразу с приданным: клетью, опилками и мешком комбикорма.
Первое время было с ними тяжело – месячные малютки уже знали, что еда – это редко и надо сразу вырывать и прятаться в самый темный угол, чтоб не отняли. Покусы были частыми, до крови – но постепенно девчонки поняли, что я не злая тетка из лаборатории и смягчились. Полюбили сидеть на ручках, но при этом оставались очень гордыми, несколько чопорными крысками.
Зимка покинула меня в конце августа - дождалась из отпуска и умерла. Она разбудила меня рано утром всхлипами из клетки, я рванулась - она лежала на боку. Я успела только выхватить ее и прижать к себе - и все, ушла девочка. Вытянулась, дернулась и обмякла

Вот такой красавицей была Зимка

Лесь, ее сестренка

Потом к нам приехала Шани и они зажили втроем.
http://content.foto.mail.ru/mail/raukh1/_myphoto/i-1.jpg
А потом в нашей жизни появились мальчишки.
Рино был куплен на Птичке - каюсь, не устояла перед амбером. К нему взяли Алека, домашнего мальчика, чтоб не скучал в одиночестве.
Рино всегда отличался чрезмерным любопытством. Он любил уходить в походы и грызть поддон у родной клетки. Этим летом от догрыз поддон до того, что у него практически отвалилось дно, а ширина прогрызенной по периметру дыры была около 5 см! У меня создалось впечатление, что у него "чесался зуб" - погрызенным после его прогулок оказалось практически все!
Рино сбегал ночью, тихо - он уходил на вольный выгул, явно не довольствуясь выгулом под моим присмотром. К утру он возвращался в клетку - к еде, воде и теплому боку друга.
А я снова заделывала очередные 5 см прогрызенного поддона.
Потом клетку сменили и страсть прошла, как не было.
Может, у новой клетки оказался не такой вкусный пластик?
Вот, это если кратко о нас