Автор Тема: У крыса опухоль.Подскажите,как ему помочь?  (Прочитано 14246 раз)

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжим...

Очередной день,когда ничего не изменилось. Погода сонная и тоскливая-крысь весь день дрыхнет,периодически меняя позу. Дышит вроде спокойно и ровно. Лопает,как обычно. Изменений в состоянии утром не видно было. Ждем вечера-выспится и будет активничать наверняка.

По поводу анализов-в ближайших мелких аптеках все как-то грустно оказалось.Вечером поеду в какую-нить посерьезней.

Зато выяснили,когда принимает рекомендованный ветеринар.В субботу помчим на прием.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Соберите мочу нормально и сдайте в вет-ку. Это будет более качественно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да,думаю,вы правы.

Ну,собственно мы проснулись и начали буянить-отказались есть лекарство(пришлось полчаса ловить и мазать морду детским питанием),ни в какую не даем себя осмотреть(вырываемся и бегом,как от чумы!!!). Настроение у зверя явно очень бодрое и позитивное. Но что-то на скорости его заносит все-таки...Не все время,но периодически пошатывает влево.

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тяжело,блин,без интернета-ненавижу провайдера!!!

Суббота:две новости-одна плохая,другая хорошая.

Съездили к Шуруповой (впечатления от врачика,к слову сказать,ооочень положительные):
1.у крыся опухоль, достаточно крупная, неоперабельная
2.проблемы с легкими-воспаление есть
3.координация движений несколько нарушена-старость и опухоль реально может причинять неудобства при ходьбе
4.задняя левая лапа имеет ,вероятно,врожденный дефект в тазобедренном суставе-возможно сейчас там тоже какое-то воспаление

Вот,собственно,что сказала ветеринар.Назначения:
1.цефтриаксон 0,15 1 раз в день 10 дней
2.дексаметазон 0,05 1 раз  в день 10 дней - в случае резкого ухудшения состояния
3.грудной сбор,эхинацея,никаких витаминов

Вот так мы теперь и будем жить...Бедный мой несчастный старичок... И ведь все равно суетится и копошится,ка будто он еще маленький крысенок-смешнявый и очень ласковый зверь...

Ну,и новость хорошая:)В субботу в доме появился маленький серый крысоужас с белым носом и ооооогромными ушами!Двухмесячное крысочадо пока осваивается:)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Грудной сбор - зачем? не забывайте, крысы не умеют отхаркиваться! и если начнется интенсивное выведение мокроты из легких - крыс просто задохнется.
Скажите, на доксициклине состояние улучшилось? Если да - то сначала допейте курс доксициклина, а потом, если понадобится будете пить цефтриаксон.
Я бы подавала эмицидин - для улучшения кислородоснабжения ГМ. Стареньким крыскам часто назначают.
Дексаметазон можно 3 дня по 0,05 сделать сейчас.

Что с анализом мочи?

Ну,и новость хорошая:)В субботу в доме появился маленький серый крысоужас с белым носом и ооооогромными ушами!Двухмесячное крысочадо пока осваивается:)
маленькому крысоужасу будет веселее с ровесником, а не с больным старичком  ;)
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
На травах вряд ли пойдет значительное отделение мокроты. Для выведения слизи я давала бромгексин. Рекомендованный врачом АЦЦ забросила далеко и подальше, поскольку он делает мокроту рыхлой, увеличивает ее количество и выделяет ее всем скопом. А бромгексин ее, наоборот, разжижает, для мягкого выведения.
А вообще можно противовоспалительные травы, такие как календула, ромашка, шалфей, не повредят.

Posted on: 02 Ноябрь 2009, 03:09:44
Вот еще метастоп можно поесть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С доксициклином не увидела изменений в состоянии. Цефтриаксон сказали колоть. Два дня покололи-и крысь как-то прям поактивней стал,дышать стал полегче(или я себе что-то придумала). Метастоп едим.

Дексаметазон надо?а то что-то не хочу я его...страшно,блин

А маленькому крысочуду ровесника обязательно приобретем,чуть попозже. А сейчас они со старшим совершенно замечательно общаются:старший спокойно относится к тому,что мелкий прыгает по голове и вылизывает старшему щечки и ушки.А малыш придумал мега-развлекуху-когда старший спит,растянувшись колбасой на опилках-мелочь подкопы под него делает:)

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да,кстати,а можно как-то обойтись без уколов?У меня сердце каждый раз кровью обливается,когда надо иголочку в зверя втыкать. Крысь вроде несильно капризничает по поводу поедания лекарств.

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Жалко зверя,пищит жутко,когда колешь его.  А можно поить лекарствами,которые надо колоть?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если вы начали цефтриаксон и он приносит улучшения, то надо провести курс. Надо, это крысиный шанс на выздоровление, улучшение его жизни. Менять работающий антибиотик на другой было бы в данный момент неразумно. Таблеточный вариант может оказаться неэффективным, а возвращать обратно прежний - где гарантия, что снова будет работать, что нет устойчивости?

Вы колете куда его? Инсулинкой? Диаметр иглы какой?

Пока нет ухудшения состояния, можно подождать с дексаметазоном.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
инсулинкой.в задние лапки.в бедрышко.
муж держит,а я колю.
потом все втроем сидим прижавшись носами друг к другу.я чуть не реву и глажу крысу,а муж меня.
вот такие ежедневные страдания...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Трудно не видя зверя, но выскажу своё мнение.

Крыс именно на скорости шире раставляет задние лапы, как будто ему между этих лап что то мешает, этого практически не заметно

Задняя лапа/лапы отекают, крыс начинает их береч и лишний раз не наступать

Приподнимая крыса стоя ели заметно, что живот отёкший

Крыс худеет, но при этом нормально ест

Раздражительный, постоянно куда то спешит, прячется, убегает

И Если ваш вет нащюпала уплотнение, то скорей всего это лифосаркома в брюшной полости

и до это всего возникал абцесс у писюна, видемо крыс его теребил постоянно и занёс инфекцию
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс за последние дней пять поправился заметно. Опухоль яичка опять увеличилась(хотя сначала после того,как начали принимать антибиотики явно спала) и на самом кончике под хвостом то,что изначально напоминало невскрывшийся гнойник, тоже выросло раза в полтора. Два "шарика" на брюшке и в паху без изменений.

Кстати,абсцесс на брюхе появился уже все-тки после того,как крысюк заболел.

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А в плане поведения...он наоборот ластится сейчас еще больше.Уходит только,когда мелкий достанет. Хотя настроение день на день не приходится-то тихий и не отходит на руки все время лезет,то прыгает и суетится,как крысенок маленький.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Значит надо искать в мужской сфере, а там у них снизу много чего есть
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
инсулинкой.в задние лапки.в бедрышко.
муж держит,а я колю.
потом все втроем сидим прижавшись носами друг к другу.я чуть не реву и глажу крысу,а муж меня.
вот такие ежедневные страдания...

Укол нужно делать быстро и четко. Чем быстрее, тем меньше стресса, меньше боли.
Подготовку к уколу ведите так, чтобы крыс не видел, не слышал и не чуял. Не надо длительных успокоений, увещеваний и теребления крысы ПЕРЕД уколом. Взяли, укололи, отпустили. Вот теперь можно угощать, гладить, просить прощения.  
Инсулинки посмотрите с диаметром иглы 0,3.
Артемий, Назар

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня весь день ушел на поиск места,где можно сделать анализ мочи.

В большинстве клиник совершенно дикие расценки и абсолютное нежелание работать с маленьким объемом материала.

В обл.вет.клинике есть один единственный врач,который готов в принципе посмотреть материал (к слову,всего-то за 100 рублей,в отличие от частных ветклиник-не менее 500).Но помимо того,что ехать к нему на другой конец города(это меня не смущает),объем материала не менее 2 мл(крысы столько могут за один раз?),еще и надо заранее договориться с врачом.

Подключила всех друзей и знакомых-узнаем возможность сделать анализ на ветфаке ВГАУ, а также друзья медики ищут уже обычных человеческих лаборантов.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 мл получить со взрослой крысы за раз вполне реально и даже больше. 
Артемий, Назар

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Это радует.Будем выжимать!:)))

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
2 мл - это средняя цифра, если крыс спал и вы его достали пописать.. может и больше.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30873.0