Автор Тема: Порфирин из глаз. Довольно давно  (Прочитано 6672 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Где-то месяца два, наверное, у Кэт постоянно выделяется порфирин из глаз (только из глаз, не из носа). Когда больше, когда меньше. Я промывала зеленым чаем (думала коньюктивит), прошло на день, потом снова. Ветеринар сказала, что причин выделения порфирина может быть масса, но точно не определить. Внешне крыса выглядит отлично - шерсть, аппетит, настроение - все как обычно. С чем может быть связано такое постоянное выделение порфирина?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Порфирин из глаз. Довольно давно
« Ответ #1 : December 23, 2004, 00,00:00 »
Как я поняла, все равно это связано с какой-то внутренней болезнью. Так было у моей Белочки. Текло из одного глазика долго. Потом начало течь из двух. Никак не могли найти причину. Заболела Белка очень неожиданно и быстро угасла. А если вспомнить , что крысы довольно долго не показывают, что у них что-то болит, так устроено природой, то неожиданной эту болезнь назвать нельзя. Нет приборов для диагностики ввнутренних болезней таких малюсеньких живых существ. В этом наша проблема. Но самое важное то, что у нее были явные проблемы с сердцем, об этом говорили абсолютно разные врачи, не сговариваясь и порфиринил именно левый глазик.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : December 23, 2004, 00,00:00 »
У моей крысы глазик течет уже давно, правый.
С сердцем проблемы есть - недавно прошли курс лекарств, глаз течет поменьше, но все равно... Крысе почти два года.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 23, 2004, 00,00:00 »
 От порфиринящего глаза Альшинецкий прописывал ципромед, человечьи глазные капли. (30-35руб) Помогло, но через некоторое время глаз запорфиринил снова. У этой крысы через 3 месяца после начала выделения порфирина обнаружилась опухоль молочной железы.
Москва, м.Тропарево

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : December 23, 2004, 00,00:00 »
Ципромед - это случаем не жидкая форма ципрофлоксацина?...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : December 24, 2004, 00,00:00 »
Моя Феля всю жизнь порфринит. Уже больше двух лет часто появляется порфирин и у глаз, и у носика, но всегда неожиданно проходит.
У крыски это может связано просто с нервным потрясением каким-нибудь. Если она кушает нормально и хорошо выглядит, лучше не таскать её по врачам. От этого больше вреда может быть. Зачем лишний раз тревожить крысу?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 24, 2004, 00,00:00 »
 2Lilit    Да.
Москва, м.Тропарево

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 25, 2004, 00,00:00 »
Нам помог выписанный Польшковой Клафоран для инъекций, капать в оба глаза несмотря на то, что порфиринил 1 глазик. Ни какие промывания заваркой, глазные человеческие капли не помогали.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #8 : December 25, 2004, 00,00:00 »
любой глазной крем с антибиотиком.
Это назначение врача.
Я сразу  и взяла что дали.
А дали - Fucithalmic Vet.
3g.
( для кошек, собак и кроликов)
мама Димы

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 02, 2005, 00,00:00 »
История имеет продолжение. У Кэт глазки так и не перестали порфиринить (иногда больше, иногда меньше). Веки воспаленные, похоже, болят. Но порфиринить стал еще один крыс - всегда был здоровый, крупный. Порфиринит у него левый глаз. Меня настораживает, что у него такие же симптомы, как у Кэт. Значит, это какая-то инфекция? Что-то заразное. Общаются они только через решетку. А у девочки, которая живет с Кэт, все в порядке.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #10 : February 03, 2005, 00,00:00 »
  chudo, можно я в твою тему...
 У нас тоже глазки порфиринят. Но только у рексюх Зёбры и Триньки. Может это быть связано с кудрявыми волосиками, может в глаза попадают? у других крысюх все нормально вроде

Warrax

• Гость
« Ответ #11 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Заразиться можно и через решетку.
У Одина на неделе запорфиринил левый глаз впридачу ко всему букету, позвонил Польшковой. На следующий день глаз стал белесым, на нем явно появиласт какая-то гадость. Но уже после двух закапываний стало куда лучше, на третий день уже видно, что вымываются остатки из-под век. Покапаем еще несколько дней.
Интерферон, в обычной человеческой аптеке (83р), это ампулы. Разводить стерильной водой (в той же аптеке в ампулах) или физраствором. Концентрация - вдвое больше, чем по инструкции (т.е. заливаем 1 мл вместо 2).