Огурцы очень много воды содержат - вполне может и не нуждаться. Вряд ли "есть могу, а пить - нет". но можно проверить на чем-нибудь жидком и вкусном, что она любит.
Зубами _когда_ скрежещет? Пожилые (иногда - просто больные) крысы становятся более привязанными к хозяевам, любят сидеть на коленях и т.п. При этом, понятно дело, выражают удовольствие.
Глазки вылупляются просто так, а не при форс-мажоре (скажем, когда купают) - однозначно непорядок. Обычно это обозначает сильную головную боль. Обратить внимание врача, а в домашних условиях сейчас - что-нибудь из детского на эту тему, из обычной человеческой аптеки.
ВСЕМ: И не надо закладывать Польшкову. Всем, кому надо, это и так известно, что она может не взять денег, но это - _не причина ездить к ней_. Это вызывает уважение (как и бесплатные консультации по телефону). Скажем, я в таком случае в след. раз просто коробку конфет привез в подарок (стоимостью дороже осмотра :-) ).
Все просто: публичные заявления подобного рода могут теоретически вызвать приезды халявщиков, а, главное, могут повредить Польшковой, если кто-нибудь накапает начальству (а халявщики, оскорбленные обманутыми ожиданиями халявы, на такое вполне способны - мол, другим за бесплатно, а с нас аж 120р!!!).
Примечание: разумеется, я не отношу к халявщикам всех, кого приняли бесплатно или кто при небольшом доходе имеет дома целую крысостаю. Я именно про особенности характера - есть такие :-(
Ах да! Забыл позанудствовать :-)
Не "жалеет она крысятников", а просто любит крысей. Это по ней заметно - как она с ними обращается. Жалость - это, мягко говоря, не то чувство, которое лично я хотел бы, чтобы ко мне испытывали.
Ну и "крысятничество" - это вовсе не "разведение крыс", в натуре.