Автор Тема: Прошу совета!!!!!  (Прочитано 5561 раз)

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета!!!!!
« : December 23, 2004, 00,00:00 »
Вчера утром заметила, что Масенька не уверенно поднимается по лестницам. Последила за ней и заметила, что она шатается, не держит еду в лапках и лежит в не характерной для нее позе. Я схватила Масю в охапку и поехала в Кобру. Нам поставили диагноз - поражение ЦНС либо вследствии травмы, либо микоплазмы. Прописали уколы и лекарства. Теперь я делаю уколы и пою ее, но мне кажется ее состояние не улучшается.
Я думаю, что надо будет везти ее опять к врачу в субботу,если состояние не улучшится, но не знаю как поступить.
Дело в том, что мы живем на Домодедовской и возить Масеньку каждые 3 дня на другой конец Москвы очень тяжело для нее.  А в МиВ насколько я знаю довольно компетентные врачи работают чуть ли не раз в трое суток.
Как поступить в этой ситуации? Тащить Масю в Кобру или попробовать поехать к другому врачу с возможно другим лечением?????

И второй вопрос: Кто-нибудь когда-нибудь вылечивал своего звереныша от поражения ЦНС или надо готовиться к худшему???

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Прошу совета!!!!!
« Ответ #1 : December 23, 2004, 00,00:00 »
не надо к другим врачам!
если уж начали лечиться у одного доктора, не надо его менять! в Кобре замечательные врачи и вряд ли где-то Вам помогут лучше чем там (имхо).
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : December 24, 2004, 00,00:00 »
Ну может все-таки лучше в МиВ заехать? Представляете, каково ехать с Домодедовской в Кобру? Да и если в Кобре были всего раз, не поздно поменять врача.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : December 24, 2004, 00,00:00 »
Я в данном случае за МиВ.
Сама живу примерно в том же районе и понимаю, что такое таскать зверя в мороз по полтора часа в один конец.

Есть тут и еще одно замечание. Насколько мне известно, Кобра может скоро закрыться на какое-то время, что тогда делать с больным зверем?
Поражения ЦНС лечатся плохо, так что даже в самом благоприятном случае лечение будет не на неделю...
(Увы, заранее можно сказать, что готовиться тут можно к любому исходу).

Основное достоинство Кобры - цены там заметно ниже и в любой день можно найти крысиного врача.
Но - далеко и работают лишь до 8 вечера (ну иногда чуть дольше).

Основное достоинство МиВ - ближе заметно и работают круглосуточно. Но - дорого и врачи крысиные не каждый день.

Что лучше - решать вам.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #4 : December 24, 2004, 00,00:00 »
не факт что Кобра закроется. есть шанс и вроде достаточно большой, что они успеют /*успели*/  достроить помещение. + даже если они закроются всегда можно договориться о лечении в "индивидульном" порядке  ;)
поражение ЦНС это очень серьёзно, тут лучше не экспериментировать с врачами и клиниакми.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : December 25, 2004, 00,00:00 »

Основное достоинство МиВ - ближе заметно и работают круглосуточно. Но - дорого и врачи крысиные не каждый день.

120р за осмотр - это дорого?! В любом случае в Кобру еще и ехать надо - тоже не бесплатно.
Я бы однозначно в МиВ перешел. но, понятно, решать хозаевам.

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : December 25, 2004, 00,00:00 »
Ну а поражения ЦНС - они разные бывают... У Одина тоже сейчас с задними лапками плохо. Но - не ухудшается и вообще он вполне бодро ластами шлепает. Похудел только :-(

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 25, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за советы всем!
На счет врачей - будем действовать по Масиному состоянию. Если состояние будет позволять, то я готова ездить в Кобру. А если нет - придется искать другого врача.
Масеньке чуть-чуть лучше. Пытается держать еду в лапках. Правда возникла другая проблема - она не пьет воду ни из рук, ни из поилки. При этом резво жует огурцы. Наверное, если бы она хотела пить она бы пила воду??? Мне кажется недостаточно она воды получает и писает совсем мало.
И еще она очень сильно скрежещет зубками, у нее даже глазки вылупливаются. Раньше она делала это редко, а теперь постоянно. Это тоже  последствия поражения ЦНС? И насколько это для крыски вредно?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 25, 2004, 00,00:00 »
(шепотом)
в МиВе при повторном осмотре Польшкова может не взять денег, если приехать поздно (1 ночи).
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : December 27, 2004, 00,00:00 »
Говорю громко  ;) Она может не взять денег и днем. Жалеет она крысятников. Мы же порой приносим по 5-10 крыс за один визит. А кто столько же сенбернаров приведет?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : December 28, 2004, 00,00:00 »

И еще она очень сильно скрежещет зубками, у нее даже глазки вылупливаются. Раньше она делала это редко, а теперь постоянно. Это тоже  последствия поражения ЦНС? И насколько это для крыски вредно?

Ушик, ему уже год и 8 месяцев, тоже с поражениями ЦНС, и вообще довольно слабенький стал, зубками тоже стал скрежетать, чего раньше не делал. Зубки ему стало стачивать неудобно, они стали по старости расходиться неправильно, отросли. Приходится подрезать. Может, и у Вашей девочки плохо стачиваются зубки, оттого и скрежещет?
А что Вам прописали, какие делаете уколы?
Удачи в лечении!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Warrax

• Гость
« Ответ #11 : December 28, 2004, 00,00:00 »
Огурцы очень много воды содержат - вполне может и не нуждаться. Вряд ли "есть могу, а пить - нет". но можно проверить на чем-нибудь жидком и вкусном, что она любит.

Зубами _когда_ скрежещет? Пожилые (иногда - просто больные) крысы становятся более привязанными к хозяевам, любят сидеть на коленях и т.п. При этом, понятно дело, выражают удовольствие.

Глазки вылупляются просто так, а не при форс-мажоре (скажем, когда купают) - однозначно непорядок. Обычно это обозначает сильную головную боль. Обратить внимание врача, а в домашних условиях сейчас - что-нибудь из детского на эту тему, из обычной человеческой аптеки.

ВСЕМ: И не надо закладывать Польшкову. Всем, кому надо, это и так известно, что она может не взять денег, но это - _не причина ездить к ней_. Это вызывает уважение (как и бесплатные консультации по телефону). Скажем, я в таком случае в след. раз просто коробку конфет привез в подарок (стоимостью дороже осмотра :-) ).

Все просто: публичные заявления подобного рода могут теоретически вызвать приезды халявщиков, а, главное, могут повредить Польшковой, если кто-нибудь накапает начальству (а халявщики, оскорбленные обманутыми ожиданиями халявы, на такое вполне способны - мол, другим за бесплатно, а с нас аж 120р!!!).

Примечание: разумеется, я не отношу к халявщикам всех, кого приняли бесплатно или кто при небольшом доходе имеет дома целую крысостаю. Я именно про особенности характера - есть такие :-(

Ах да! Забыл позанудствовать :-)
Не "жалеет она крысятников", а просто любит крысей. Это по ней заметно - как она с ними обращается. Жалость - это, мягко говоря, не то чувство, которое лично я хотел бы, чтобы ко мне испытывали.
Ну и "крысятничество" - это вовсе не "разведение крыс", в натуре.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #12 : December 28, 2004, 00,00:00 »
Не, ну моя крыска всю жизнь зубками скрежещет, при этом так смешно выпучивая глазки, никакой это не признак болезни или головной боли, она до опухоли полтора года была очень веселой и здоровой крыской. Я когда-то даже выздоровела так: лежала с высокой температурой, а она улеглась на одеяло нос к носу ко мне и давай зубками скрежетать и глазки выпучивать, при этом корча такие уморительные рожи, что я от смехотерапии быстро на ноги встала  ;D
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #13 : December 28, 2004, 00,00:00 »
Мой Серый всегда скрежещет зубками и глазки выпучивает, когда ему приятно-и когда пригреется, и когда за ушком ему чешут, и когда просто ласково с ним разговаривают :) Меня это страшно умиляет в такие моменты :-*
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : December 28, 2004, 00,00:00 »
Крысы скрежещут зубами как минимум в четырех ситуациях:

1. После еды - когда им в кайф и делать было нечего.
2. Когда грызут что-то твердое типа орех - подтачивают зубки между погрызаниями.
3. Когда злятся - перед противником, начинают угрожающе точить зубы.
4. При сильных болях, в т.ч. головных.

А глаза вылупливаются в любых случаях - это нормально, они у них так прикреплены ;) Но больше, когда крыса особо тщательно точит зубки - в первом варианте.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : December 29, 2004, 00,00:00 »
Ну-у, Warrax, не стоит так драматизировать по поводу МиВ. С меня за крыс порой и в других клиниках не брали. А один врач сказал :"Крысятникам надо ставить памятник! Никто так не возится со своими животными как вы" И тоже денег не взял. Здесь все зависит от того, чем врач помог. Если обошлось краткой устной консультацией, порой с меня и не брали. Если был укол - тогда платишь. А то, что это не причина, чтобы именно к ней ехать - это совершенно верно. Тут я с вами согласна. Кстати консультации по телефону практикуют и другие врачи из других ветклиник. После осмотра просто говорят:"Дней через 5 , чтобы не таскать зверя лишний раз, позвоните, сообщите как идут дела".
Ирина

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #16 : December 29, 2004, 00,00:00 »
Если Вам нужен совет терапевта, то лучше в МиВ. К Польшковой. Именно она поставила Манечку на ноги при подобных симптомах. В "Кобре" девочку "приговорили".
Поверьте моему скромному опыту, посетите МиВ. Тем более "Нагатинская" к "Домодедовской" намного ближе, чем Красногорск. Предварительно позвоните 111-30-38.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Warrax

• Гость
« Ответ #17 : December 30, 2004, 00,00:00 »
У Польшковой, кстати, график меняется - она сегодня до 10 утра, а в след. раз только 3-го.

А на тему драматизации - то если у вас нет паранойи, то это не значит, что ОНИ за вами не следят (с).
Упомянутые сведения _могут_ принести вред; спрашивается, зачем трепать на весь инет?! Все, закрыли вопрос.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 31, 2004, 00,00:00 »
Warrax: Трепаться, конечно, не стоит. Но хочется, чтоб люди не тащили животных в Кобру, если в МиВ ближе.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #19 : January 07, 2005, 00,00:00 »

Все, закрыли вопрос.

Warrax, это что за команды? Сбавьте-ка обороты, сударь. Из-за таких резких товарищей, как вы, здесь уже очень много людей не выходит в эфир.  Нам совершенно не интересен ваш характер. Здесь, на этом форуме  главное - это отношение к крысам. Не переходите границ.
Ирина