Автор Тема: Чем брать из клетки очень кусачую крысу?  (Прочитано 10474 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перчатки это понятно, но те, что есть прокусываюся, а крыса доставать из клетки надо. Слепой, злой. Может наброситься и вцепиться просто так… Сколько дырок от его зубов уже сбилась со счета. Брала в перчатке (кожаная, но не толстая). Все было нормально до вчерашнего дня. Прокусил как будто ничего на руке не было. Не удачно. За средний сустав на пальце. Укус снизу, а болит, даже ломит весь палец, хотя раньше боль проходила почти сразу, а отек если появлялся то проходил в течении суток. Палец опухший, и вены на этой руке выпирают как при высоком давлении. Сама рана за ночь засохла. После укуса промыла перекисью, на рану положила боро+. Как обычно. В 3 часа ночи проснулась от сильной боли. Сейчас рана сухая, точнее почти затянулась, но все равно положила левомеколь (а надо ли уже?). Сверху пальца (там нет раны) намазала мазью с диклофенаком. Боль немного утихла, если особо пальцем не шевелить.

Вот и 2 вопроса:
1. как, точнее при помощи чего, доставать этого кусаку из клетки и оставаться невредимой (покупать новые толстые перчатки фин. Возможности нет). Укусил на диване. Обратно в клетку засовывала при помощи большого махрового полотенца. А вот вытаскивать его таким образом к сожалению не получится.
2. как вылечить такой укус
 :'(
« Последнее редактирование: October 28, 2009, 10,47:02 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вероятно, нерв повредил, если даже ночью сквозь сон чувствуется боль. После укуса все выдавили, рана промылась кровью? Я бы помазала мазью с каким-нибудь антибиотиком саму ранку, а припухшее место мазью для синяков (только без согревающего эффекта). Сходите в аптеку, таких мазей много (часто спортсмены берут для снятия отеков после травм). Например, гепатромбин http://www.webapteka.ru/drugbase/name1536.html

Насчет крысы, наверное, только толстенные плотные перчатки помогут.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
после укусов обычно кровь так хлещет, что останавливать приходится. Этот зверь куда только меня уже ни кусал. Даже кусил однажды за запястье, чуть выше, чем то место где часы носят, даже вену проколол. Просто может подойти и вцепиться. По нему даже не определить когда будет кусать  :-\ А не выпускать гулять не могу. Жалко. Просто стараюсь держаться в недосягаемости. А из клетки - в клетку транспортировать то надо... Эхх... буду что-нибудь изобратать для защиты что бы недорого и работало...

Раны уже нет. Обычно после укуса и остановления крови перекисью, наладываю повязку с боро+. Очень хороший антисептик. Так сильно как сейчас никогда еще не болело... Но уже лучше. ТАК сильно не ноет. Пока на работу ехала, то не знала куда руку засунуть, боль до тошноты была...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть специальные перчатки для хирургов, оперирующих больных со спид-ом - кольчужные. Это точно не прокусит. Но дорогие :( Зато вечные
http://www.biovitrum.ru/catalogue/category/192/
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
masjanja80, может, его в какую-нибудь коробку или переноску/живоловку загонять в клетке, а потом так же обратно с дивана? Если, конечно двери клетки позволяют.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перчатки не пойдут, там в дырочки зубы пролезут. Толстые синтепоновые типа двойных рыболовных могут пойти, хотя бы не будет глубоких ран. Вы же его не лечите (уколы, там, мази), может, можно вообще без контакта обойтись. В коробку - и вперед! гулять.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на рынках продаются перчатки на синтепоне (типо горнолыжных) - прикупите на будущее, как финансы появятся - стоят недорого, но весчь необходимая в гардеробе крысовода-укротителя :)
сейчас предложила бы махровый полотенец - в 2 слоя сложенный - крысе подсовывается в нос кусок свободно болтающегося полотенца, пока она его нюхает или впивается в него зубами, рукой в полотенце крыса толкается в угол клетки , накидывается сверху полотенце и вытаскивается из клетки. если дверцы большие - удобнее делать это двумя руками с полотенцем на каждой.
Если дверцы очень маленькие и полотенец не пролезает, то сшейте из махр.полотенца варежку (только 3-х слойная она быть должна).
Также, как вариант, можно использовать варежки-прихватки для горячей посуды (но они бывают разные - нужна толстая - тонкую прокусит)
Posted on: Октябрь 28, 2009, 11,04:44
а палец мазать зеленкой, потом Левомеколем, сверху забинтовать. Именно бинт, а не пластырь, чтоб дышала рука и чтоб грязь не попадала. не очень красиво, зато быстро помогает :) Стараться не мочить руку, при намокании повязку менять. А боро+ помогает гораздо хуже при крысоукусах.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Хирургические зажимы? В свое время кусачих крыс за шкирку ими доставать одно удовольствие, плюс руки в безопасности и стресс не связан у крыса с руками, а с железякой.. Плюс пару раз попробовав железку на зубок может образумится:)
Крысы они тоже люди.. только другие

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хирургические зажимы? В свое время кусачих крыс за шкирку ими доставать одно удовольствие, плюс руки в безопасности и стресс не связан у крыса с руками, а с железякой.. Плюс пару раз попробовав железку на зубок может образумится:)
Как-то это слишком. Вряд ли злобный крыс образумится от этого... Он ещё больше разозлится. А если зверь ещё  большой и тяжёлый? :-\

У меня был злюка. Нечего было и думать, чтобы сунуть руку в его жилище. Мне приходилось дожидаться, пока сам выйдет. Потом забирала клетку и мыла. Чтобы выпустить на диван, например, тащила туда клетку вместе с крысом, снимала верх... В общем, как-то приходилось всё время жонглировать клеткой, поддоном, какими-то переносками, чтобы перемещать зверя в пространстве без рук. ::) Даже не представляю, как бы я попыталась взять здоровущего зубастого Рому хирургическим зажимом...

Конечно, мой способ никуда не годится,  если надо с самим зверем проводить какие-то манипуляции. А чтобы просто отделить крыса от клетки, не обязательно брать его руками, если он сильно против...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
У меня был злюка. Нечего было и думать, чтобы сунуть руку в его жилище. Мне приходилось дожидаться, пока сам выйдет. Потом забирала клетку и мыла. Чтобы выпустить на диван, например, тащила туда клетку вместе с крысом, снимала верх... В общем, как-то приходилось всё время жонглировать клеткой, поддоном, какими-то переносками, чтобы перемещать зверя в пространстве без рук. ::)

Аналогично. Так же выгуливала кусачую крысу. Он у меня жил в Ferplast Mary. Носила клетку на диван/кровать, снимала верх, крыса выходила гулять. Обратно заманивала едой, тогда он даже через дверку залезал в собранную клетку, и относила клетку обратно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Aranja-Zia

• Гость
У меня недавно была белка(зубы похлеще крысиных будут), так вот ее я брала спокойно с помощью зимних толстых замшевых перчаток - она прокусывала все, кроме них, стоят на рынке около 40грн(около 140-150руб).

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перчатки синтепоновые на рынке сверху болонеевые да? А он не прокусит?!   :o А трехслойную варежку из полотенца махрового? Тоже нет?! Что-то с трудом верится... Он с такой злостью впиваетя, что остается только зарычать... Чуть ли не трясется от злости  :-\

Про клетку на диван, чем-нибудь выгнать - понравилось, попробую сегодня. Клетку то надо каждый день ему мыть, ну через день.... Вот только все усложняется его слепотой...

А как представлю что его рано или поздно лечить надо будет... Это уже из серии кошмаров.

Боро+ сиреневый до сих пор тоже отлично помогал. Бинт да, всегда только им. Но обычно нужна была повязка масимум была на ночь / сутки и рана затягивалась замечательно. Внутри еще побаливало от нажатия, а с наружи просто царапина.  В этот раз все по другому...

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас они продаются в рыболовных магазинах как варежки, не перчатки, синтепон толщиной 1 см. Если купить 2 пары и надеть обе, то, как уже говорила выше, если и прокусит, то получится не так глубоко, как сейчас.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
masjanja80, да, именно такие! не прокусит :) на 3 "бультерьерах" испробовано  ;D только небольшой синячок может быть, если очень сильно челюсти сомкнет и повиснет на пальце и придется его отдирать.
и укус у меня еще хуже вашего был  ;D брала голой рукой (вроде, мне казалось, что процесс приручения у нас уже более-менее пошел, но течка взбесила Пасе мозги) - вцепилась в большой палец, сомкнула челюсти, повисла, пришлось отрывать. в итоге была прокушена вена и сухожилие. кровь 40 минут останавливала, палец распух вдвое. зеленка+левомеколь и бинтовала палец а-ля гипс, чтоб не гнулся. отек дня через 3 спал, рана дней 10 затягивалась, пальцем недели через 2 шевелить смогла, но даже сейчас, спустя полтора месяца, до конца гибкость не восстановилась.
 Кстати, если сильно палец дергает - можно Кетанов таблеточку съесть.

сейчас беру свою каракатицу как раз трехслойным махровым полотенцем - кусает, но только давление чувствуется - ран и синяков нет. у меня просто цель ее все-таки приручить - если у вас такой цели нет - может действительно его руками не трогать, а просто поддон с ним на диван вытряхивать...
Posted on: Октябрь 28, 2009, 14,44:32
ах, да! перчатки надо на  2-3 размера больше брать, чтоб свободно сидели! тогда вероятность синяков будет минимальная.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вцепилась в большой палец, сомкнула челюсти, повисла, пришлось отрывать. в итоге была прокушена вена и сухожилие. кровь 40 минут останавливала, палец распух вдвое.

О ужас то  :o Мой к счастью только компостером работает. Вцепится как душа захочет и отпускает... Оказыватся еще что он в полсилы только работает?!  :o Больше точно к нему свои лапы не суну, пока лечить не понадобится... И тогда тоже надеюсь что таблетками только обойдемся с ложечки...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Наш урод кусается только,. когда сыт, здоров и весел. Если ему плохо, позволяет делать с собой все, что угодно (уколы, обработка ран и т. п.) и становится ласковым-ласковым. А так обычно беру его в перчатках из кожзаменителя с мехом внутри (нашла случайно среди ненужного хлама). Если я в перчатках, ему и кусаться вроде не в кайф, особо не старается.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
я своих верху анкрывала голову толстым полотенцем,  потом сразу придавливала к земле и в перчатках брала не снимая с головы полотенца, они у меня были зрячие, но полотенце на голове служило еще и местом первых укусов. Но клетка у меня была небольшая я загоняла их либо на самый верх, где дверь сверху, либо на самый низ и снимала верх клетки, когда они на поддоне оставались. Иногда использовала коробочку, ставила ее в клетку и всякими предметами задвигала туда крысомонтсров, а потом уже вытряхивала на диван и там с ними разбиралась))
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Вот же зверье кусучее.. хммм... не думали, что среди крыс имеются такие экземпляры. Прочитав темку страшновато стало... хотя, у меня когда то кот был- вот именно такого склада характера- по настроению у него все происходило- однажды вскрыл мне вены на  правой руке- вцепившись в кисть зубами, а задними лапами остервенело драл запястье, крови было жутко много, зашивали. Теперь повод для разговоров летом- увидав,  спрашивают- что, несчастная любовь? Дааа.... к коту!!! Но. даже после этого мы его не ликвидировали- так и жил этот монстр у нас и периодами жестко покусывал нас и гостей...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
почитала...вспомнила-а ведь есть же великие еще советские варежки-верхонки, они ж очень прочные, как раз ...стоят недорого в хозтоварах, для "комфорта и уверенности" под них можно любые имеющиейся перчатки...Просто я так кота таскала-китайские трикотажные ("типа вязаные") перчатки и верхонки, верхонки фактически не прокусываются, перчатки смягчают сдавливание.
можно такой вариант.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
советские варежки-верхонки,

а как они выглядят?  ;D