masjanja80, да, именно такие! не прокусит

на 3 "бультерьерах" испробовано

только небольшой синячок может быть, если очень сильно челюсти сомкнет и повиснет на пальце и придется его отдирать.
и укус у меня еще хуже вашего был

брала голой рукой (вроде, мне казалось, что процесс приручения у нас уже более-менее пошел, но течка взбесила Пасе мозги) - вцепилась в большой палец, сомкнула челюсти, повисла, пришлось отрывать. в итоге была прокушена вена и сухожилие. кровь 40 минут останавливала, палец распух вдвое. зеленка+левомеколь и бинтовала палец а-ля гипс, чтоб не гнулся. отек дня через 3 спал, рана дней 10 затягивалась, пальцем недели через 2 шевелить смогла, но даже сейчас, спустя полтора месяца, до конца гибкость не восстановилась.
Кстати, если сильно палец дергает - можно Кетанов таблеточку съесть.
сейчас беру свою каракатицу как раз трехслойным махровым полотенцем - кусает, но только давление чувствуется - ран и синяков нет. у меня просто цель ее все-таки приручить - если у вас такой цели нет - может действительно его руками не трогать, а просто поддон с ним на диван вытряхивать...
Posted on: Октябрь 28, 2009, 14,44:32
ах, да! перчатки надо на 2-3 размера больше брать, чтоб свободно сидели! тогда вероятность синяков будет минимальная.