Автор Тема: Коварные дары цивилизации  (Прочитано 12979 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Коварные дары цивилизации
« Ответ #40 : November 29, 2009, 12,17:50 »
Набрала в поиске "микроволновка вред" и взяла первую из вылезших мульона ссылок http://www.predmeti.ru/-a-10.html
На источник посмотрите
"подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США."
Что это за Христианский Институт Права и какое отношение имеет к медицине, физике и биологии?

"
В прекрасной газете "Комсомольская правда" получили задание аккуратненько прорекламировать аэрогрили - ну, знаете, кризис, поэтому за любую джинсу СМИ хватаются с радостью. Выделили неназваннного журналиста, который должен был подготовить статью об ужасающем вреде микроволновок, а потом плавно подвести к мысли о том, что уж аэрогриль - он всех этих ужасов лишен.

Но поскольку журналист о микроволновках знал только то, что "унутре у неё неонка", он, порывшись в Интернете, откопал статью из американского ХРИСТИАНСКОГО ИНСТИТУТА ПРАВА (звучит-то как!), и ее опубликовал, внеся туда дополнительно должный элемент собственного безумия вдобавок к вывихнутым мозгам христианских американских правоведов. (Потому что про СССР американцы вряд ли стали бы писать.) В результате получилась статья, которую не стыдно прочитать в туалете, радуя домашних раскатами демонического хохота. Прошу ознакомиться - "Почему в СССР были запрещены микроволновки".

Просто несколько цитат - чтобы доставить удовольствие публике.

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.

Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

"Содержит микроволновую энергию в молекулах" - это двести баллов! Нужно было еще написать, что эта энергия, будучи проглоченной, попадает в желудок и вызывает такие приступы безумия, что человек неожиданно для всех начинает читать "Комсомольскую правду".

А у других исследуемых наблюдалось свечение мочи после употребления пищи, приготовленной в микроволновке. Это выходило наружу СВЧ-излучение.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

"Создает соединения, несуществующие в природе"! Эти уроды вообще сами читают, что они пишут? Ну а за "молекулярную гниль" (как прямое воздействие радиации) отдельное спасибо! Я теперь знаю, что в мозгах у этих несчастных. У них все надмозги забиты молекулярной гнилью!
"
(C)Экслер
http://www.exler.ru/blog/item/6032/50/
« Последнее редактирование: November 29, 2009, 12,19:54 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #41 : November 29, 2009, 12,20:12 »
Все это байки, наука ничего плохого в модифицированных продуктах не видит.
В данном случае речь не о модифицированном продукте, а о продукте, как таковом. Не надо путать.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 29, 2009, 12,22:04 »
А у других исследуемых наблюдалось свечение мочи после употребления пищи, приготовленной в микроволновке. Это выходило наружу СВЧ-излучение.

Ух тыыыыы. Можно в туалет в темноте ходить  ;D ;D ;D
простите, не удержалась))
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #43 : November 29, 2009, 12,24:22 »
KAMER, следующую ссыль смотрите, в том же посте.
У меня нет намерения вас в чём либо убедить. Вся инфа у меня в таком же свободном инет доступе, как и у вас. Разница только в том кто что ищет - вы ищете опровержение, я нашла подтверждение. Если у вас будет желание вы сможете удовлетворить свое любопытство в поиске

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #44 : November 29, 2009, 12,39:33 »
ГДЕ я написала, что постоянно ем глютамат ложками?????
я ещё раз прошу прощения за такое психованное высказывание. Виноват. Честное слово, даже стыдно ужасно. Просто когда речь заходит о специях и приправах то малёк переклинивает меня. Ведь это те малые нюансы, которые раскрывают вкус блюда, они создают божественные ощущения. А производители специй просто готовы надругаться над святым!
А ещё как приятно бывает по рынку прогуляться, выбирая то, из чего потом сможешь приготовить вкуснятину. Сейчас ведь появилось множество всякой всячины вкусной. И вот ходишь, смотришь, пробуешь, представляешь, а как одно с другим сочетаться будет? А изверги, производящие готовые смеси, они ведь ещё на полном серьёзе начинают рассказывать, что это порошок придаёт вкус мяса, а этот рыбы, а эта гадость один-в-один клубника!!!!!

ВАША ПИЦЦА, СИНЬОР!

tilli, ещё раз прошу прощения!

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #45 : November 29, 2009, 12,50:45 »
А ещё как приятно бывает по рынку прогуляться, выбирая то, из чего потом сможешь приготовить вкуснятину. Сейчас ведь появилось множество всякой всячины вкусной. И вот ходишь, смотришь, пробуешь, представляешь, а как одно с другим сочетаться будет?
А мясо? Мясо с ранка и из магазина, как говорится, две большие разницы. Не только вкус и плотность - у мяса на рынке есть запах! Такой, что я не могу спокойно мимо мясных рядов пройти =). Всё время брали баранину на рынке, тут как то попробовала взять из универсама. Жалкое подобие! У них даже курдюк курдюком не пахнет! ))
А еще прилипаю у молочных лотков - сыры с зеленью, со специями, козьи.... Ммм.. И орешки, обязательно орешки  :) А еще есть казы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #46 : November 29, 2009, 13,08:38 »
Все здорово, только те, кто работает всю неделю, обычно скорее купят еду в ближайшем магазине, чем на рынке. Разве что в выходные можно на рынок выбраться. Но тогда вместо отдыха получаем полдня готовки... И пусть с рынка вкуснее, но когда приходишь домой в 8 вечера, важно не столько вкусность, сколько скорость приготовления.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #47 : November 29, 2009, 13,23:30 »
взяла первую из вылезших мульона ссылок

«наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию» — все, дальше можно не читать.

фэн шуй в своей основе имеет абсолютно трезвые причины
А конкретнее?

А про сою и иже с ней ГМО
Соя и ГМ — две разные темы.
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 13,17:50
Разница только в том кто что ищет - вы ищете опровержение, я нашла подтверждение.

Разница в другом — одни ищут аргументы, факты и проч, а выводы делают сами, другие же — таки да, ищут готовые мнения, в которые радостно верят.
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 13,20:02
это порошок придаёт вкус мяса, а этот рыбы, а эта гадость один-в-один клубника!!!!!
Бр-р...
но речь о другом. Скажем, у меня стоит вот сейчас «Меленка» со смесью перцев и еще одна с прованскими травами — ну и на фига перцы отдельно покупать каждый раз?
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 13,21:52
А мясо? Мясо с ранка и из магазина, как говорится, две большие разницы.
Смотря какой магазин. Я обычно как раз в магазине беру, удобнее, да и приятнее, чем на рынке. Правда, с бараниной там сложности, но я ее и не люблю. Воняет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #48 : November 29, 2009, 13,36:35 »
zanuuda, извинения приняты )))) Я тоже большой любитель специй и не признаю химический заменителей-усилителей.

Но и не могу не присоединиться к Svet-lana ! Я с работы часто возвращаюсь к 9 вечера. И хочется просто что-то сожрать, а не еще час плющиться у плиты. Поэтому да, покупаю и пельмени и всякие банки. Не здоровое питание, согласна. Но кушать-то хочется. Правда, сейчас нашла выход. Для едящих мясо - подходит ) запекаю в фольге свинину, или что-то подобное делаю. Что бы вечером сразу можно было есть, просто разогрев. И вкусно и сытно. А с нуля готовить... нееет....
Свое с изысками только тогда удается, когда есть время. Была домохозяйкой, увлекалась ведической кулинарией - с большим количеством специй. Овощи и молочка в большом количестве - очень здорово )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 29, 2009, 13,51:29 »
tilli, спасибо!  Мне очень неловко за своё высказывание.
Все здорово, только те, кто работает всю неделю, обычно скорее купят еду в ближайшем магазине, чем на рынке. Разве что в выходные можно на рынок выбраться. Но тогда вместо отдыха получаем полдня готовки... И пусть с рынка вкуснее, но когда приходишь домой в 8 вечера, важно не столько вкусность, сколько скорость приготовления.
Согласен, сам такой. Даже когда готовишь, то зачастую на скорую руку, лишь бы поесть побыстрей. Но при этом специи заготавливать можно для себя впрок (не на всю жизнь, а небольшими порциями), стараться не брать "типа вкусных продуктов", всё равно гадость. Кто делал дома майонез никогда не сравнит его с покупным. Аджику и прочие соусы есть длительного хранения. На рынке и в спецмагазинах можно заранее набрать всяких пряностей (перцы, орехи,травки) дома это тоже долго хранится. Чеснок и лук внимательнее выбирать, китайский чеснок не люблю, безвкусный, разве что сорт "соло", где вся головка один зубчик чеснока. Но уж если найдётся несколько часов для НАСТОЯЩЕГО  приготовления еды, то за труд я это считать не могу. От приготовления пищи я получаю удовольствие не меньше, чем от её поглощения. Причём при хорошей организации приготовление отнюдь не полдня занимает.

Posted on: Ноябрь 29, 2009, 13,45:15
Кстати, я очень люблю мясо в фольге запекать. Нашпигуешь его чесночком, травками обсыпешь, зира иранская - просто вещь для этого, обложить помидорчиками, в духовочку -  просто прелесть и минимум возни. Из холодильника просто чУдно! Хотя я тоже не маньячу и готовыми полуфабрикатами не брезгую. Увы, живу не на проценты с банковских вкладов и штат прислуги не имеется:)) Но готовыми смесями давно уже не пользуюсь. И никому не рекомендую. Разве что побывав на предприятии, ознакомившись с технологией.
Вот блин, слово "нашпигуешь" забыл:)) Конечно нашпигуешь, а не нашинкуешь!
« Последнее редактирование: November 29, 2009, 17,11:22 от zanuuda »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 29, 2009, 14,07:31 »
zanuuda, так вкусно рассказываешь   nyam

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 29, 2009, 17,04:37 »
Кстати, я очень люблю мясо в фольге запекать. Нашинкуешь его чесночком, травками обсыпешь, зира иранская - просто вещь для этого, обложить помидорчиками, в духовочку -  просто прелесть и минимум возни. Из холодильника просто чУдно!
Надо на заметку взять, я просто шпиную чесноком, когда время есть, обмакиваю чесночины в смесь соли и свежемолотого перца и пихаю... Кстати, получается дешевле (даже если мясо на рынке покупать не торгуясь) и с учетом усушки, чем всякие окороки в магазине.
А вот интересно, в чем они (окороки) вымачиваются? Все одного вкуса и запаха :( С тоской вспоминаю ветчину советских времен...
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 29, 2009, 17,13:45 »
Соль лучше уже в готовое блюдо добавлять, она высушивает продукты. А тот рассол, в котором ветчину вымачивают - далеко не самая приятная штука. В ветчине сильно увеличивается содержание воды. В курей тоже рассол накачивается.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #53 : November 29, 2009, 17,54:24 »
Но уж если найдётся несколько часов для НАСТОЯЩЕГО  приготовления еды, то за труд я это считать не могу. От приготовления пищи я получаю удовольствие не меньше, чем от её поглощения. Причём при хорошей организации приготовление отнюдь не полдня занимает.

Когда есть время и настроение, можно получать удовольствие. Но такое бывает редко - чаще нет времени, иногда нет настроения для готовки.

Что касается "хорошей организации" - лично у меня на моей 5-метровой кухне с этим напряженка. Хотя бы потому, что большая часть приспособлений, находится либо не на кухне вообще, либо старательно запрятана. И каждый раз думаешь, стоит ли вытаскивать, к примеру, кухонный комбайн, и куда подевалась банка с перцем... Кое-что пришлось запрятать так высоко, что я банально не вижу, где оно стоит.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #54 : November 29, 2009, 18,04:06 »
на моей 5-метровой кухне с этим напряженка

Угу. У нас вот стоит стиралка, на ней — микроволновка, на ней — пароварка и чайник.
Купил бы аэрогриль и кофевартку, а куда ставить? Сэнвичницу вот каждый раз доставать приходится, чтобы бутерброд сделать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #55 : November 29, 2009, 18,06:32 »
Аналогично  ;D
Дневничок.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 29, 2009, 18,08:20 »
микроволновка, аэрогриль и кофевартку,  Сэнвичницу

Когда строили 5-метровые кухни, на такие изыски не рассчитывали  ;D

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 29, 2009, 18,53:49 »
Зато все можно достать, не вставая со стула :)
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #58 : November 29, 2009, 19,13:25 »
Зато все можно достать, не вставая со стула :)
Ну, Svet-lana выше доходчиво расписала, что обычно все так расставлено, часто не на кухне, что *достать* является большой проблемой. В отличие от большой кухни с большими поверхностями, на которых все выстроено в доступе.
[Ответ раздраженного обладателя маленькой жилплощади  ;)]
Дневничок.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 30, 2009, 07,33:44 »
   А промежду прочим, англичане-американцы называют пакетики с заваркой "утопшая мышь". А что - очень похоже - вытаскиваешь бедолагу-покойницу за тонкий хвостик, обмякшая, не дёргается уже, цвет подходящий и водичка из неё вытекает... Оченно аппетитно.