Автор Тема: Навеяно размышлениями...или "Что мне делать и как быть?"  (Прочитано 45290 раз)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Re: чего и следовало ожидать
« Ответ #160 : November 08, 2009, 13,12:10 »
а смысл? я сомневаюсь, что заберет, даже несмотря на расписку.
не заберет - в суд пригласят. и там много чего можно рассказать. про такое отношение к животным в частности.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #161 : November 08, 2009, 15,57:49 »
Если уж как она пишет "любые деньги", надо брать с неё деньги заранее за 2 месяца за передержку, и еще за 2 в виде страхового депозита  >:( Если она крыс бросит (а это скорее всего) будет хотя бы на что их содержать до пристройства. И суммы должны быть немаленькими! Пусть выкручивается, но деньги достаёт, хоть так за крысей голова болеть будет!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #162 : November 08, 2009, 16,03:13 »
а смысл? я сомневаюсь, что заберет, даже несмотря на расписку.
расписка заверенная нотариусом имеет определенную силу.Так что если не будет выполнено,то это не в плюс ей будет заявление-суд и последствия.
Кстати в расписке можно прописать,что она должна будет в случае не выполнения обещания.
Тут дело-то в другом.Согласна с Pirania .Позиционирует-то себя как спасительницу,а в итоге животные опять мучаются и получается.что не нужны ни магазину,не хозяину,а потом удивляются.а чего это животные разочаровываются в людях и по-агрессивному относятся к ним..
Я уже говорила-везде должна быть мера,мозги и хотя бы примерное представление завтрашнего дня.
Девушка еще не выросла,не наигралась и не понимает всей ответственности за живое существо.Она прекрасно понимает,что набрав животных найдутся добрые люди.которые если что заберут,приютят,накормят,согреют и вылечат.И даже не накажешь ее,потому что страдать будут животные.
Выход-брать росписку с паспортными данными и четко прописывать,что она или заберет животных через какой-то срок или же что-то еще..смотреть по ходу дела...
Обидно,что вроде к человеку с душой,помочь хочешь,а нашей же добротой и простодушием пользуются и потом нагло в глаза ВРУТ

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #163 : November 08, 2009, 16,50:52 »
Обидно,что вроде к человеку с душой,помочь хочешь,а нашей же добротой и простодушием пользуются и потом нагло в глаза ВРУТ

ну тут вот только не соглашусь в обобщении... ::)
я лично с душой и помощью к такому человеку не могу относиться, ибо это уже ВТОРОЙ раз. люди, которые знают ее по первой ошибке, наверняка сразу же поняли, что чем-то нехорошим попахивает с самого начала конца, а именно темы про СЭС...

и по основному:
я совершенно не понимаю зачем потакать ее капризам и делать ее работу над ошибками. неужели люди не понимают, что тем самым одобряют ее поступок ( она именно так думает, что все просто и легко, хочу возьму да хоть сотню, а отдать в случае чего... народу вон как полно - разберут)
да, крыс жалко. но никто не задумывался, сколько детей новорожденных брошенных? дома малюток переполнены. а это все же тем более люди. но никто не рвется почему-то в бой, чтобы спасти их. и многие найдут веские тому причины. тоже самое и тут. почему я должна взрослому человеку показывать и внушать таким поступком, что за свои косяки она понесет "ноль" ответственности? как бы ни было жалко животное - не взяла бы ни одного...
« Последнее редактирование: November 08, 2009, 16,52:35 от arvenl »
Наши фотки

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #164 : November 08, 2009, 17,12:28 »
лично я бы на месте спасателей взяла бы с горе-хозяйки расписку, да нотариусом заверенную, что она гарантирует забрать их через 2 месяца.
Да ни за что нельзя ей животных назад возвращать! Это ж кто знает, что она в следующий раз выдумает?!
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #165 : November 08, 2009, 17,19:12 »
Да ни за что нельзя ей животных назад возвращать! Это ж кто знает, что она в следующий раз выдумает?!
ну люди же их взяли на передержку и верят на слово, что она их заберет... значит знают - что она надежный человек и честна... никто же не забрал их насовсем... все же просто помогают. это как я поняла.
а любая услуга (в данном случае именно передержка, да еще и с лечением) должна нести хоть какую-то базу под собой... ну что б в случае чего, человек понес ответственность... а тут "в случае чего" обязательно будет. и те кто их приютили как бы временно, будут раздавать детей, они же на слово поверили. а она со своим словом не вернется и забудет как кого звали.
« Последнее редактирование: November 08, 2009, 17,21:50 от arvenl »
Наши фотки

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : November 08, 2009, 17,26:43 »
значит знают - что она надежный человек и честна
Увы, но забирающие прекрасно осведомлены в том, что надежностью и честностью Арония себя не зарекомендовала еще ни разу.

Ну вообще она клятвено обещает, что во вторник заплатит мне за месяц передержки (у меня сейчас 20 её крыс, мальчики). А там посмотрим. Вдруг все таки совесть есть и урок усвоится. Я всегда верю в лучшее... Даже в таких людях. :-\
Да в принципе, с деньгами у меня проблем нету. При надобности и за свои всех вытяну. Я знала на что иду, забирая эту ораву.
Пока что сошлись на том, что 10 животных я (ну а кто же) пристраиваю.
Девочки не у меня, но на часть пристройства вроде бы Арония согласна. 3 уже нашли хозяев.
Хозяйка божится, что больше крыс брать не будет. Могу лишь надеяться, что это действительно так.
Я же спасаю первый и, наверное, последний раз.

А на счет "не забирать". Да не будет никакой роли играть. Она может выкинуть крыс, а через время купить несколько реинкарнаций прежних. Потом еще несколько. И еще.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #167 : November 08, 2009, 17,34:52 »
А Ведь писала "Люблю я их"
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #168 : November 08, 2009, 17,37:08 »
ну тут вот только не соглашусь в обобщении... ::)
я лично с душой и помощью к такому человеку не могу относиться, ибо это уже ВТОРОЙ раз. люди, которые знают ее по первой ошибке, наверняка сразу же поняли, что чем-то нехорошим попахивает с самого начала конца, а именно темы про СЭС...
вот видите..вы уже сталкивались с ней,а я и некоторые из форумчан-нет,поэтому и хотели помочь от души,а тут такое.В общем доверяй,но проверяй.
Соглашусь по поводу детей и животных.как бы это не было жестоко,но таких людей надо проучить,может хоть тогда мозг и совесть работать начнут?!

Я просто одного не понимаю..зачем заводить столько животных,если ты будешь их потом отдавать...мне это не понять...
Будем надеяться,что она сдержит свое обещание и больше пристраивать никого не будет.

А Ведь писала "Люблю я их"
получается грош цена ее словам

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #169 : November 08, 2009, 17,47:37 »
Увы, но забирающие прекрасно осведомлены в том, что надежностью и честностью Арония себя не зарекомендовала еще ни разу.
так вот о том я и говорю. что была бы я на Вашем месте (хотя вряд ли), то в первую очередь - расписка. это обычно подстегивает таких людей, которые клянутся и божатся, они как-то осторожнее это делать начинают. а наговорить любой может с три короба.

Да в принципе, с деньгами у меня проблем нету. При надобности и за свои всех вытяну. Я знала на что иду, забирая эту ораву.
воооот. и она знала и знает, что есть обеспеченные люди, тем более любящие крыс. чего бы ей еще десяточек не прихватить из зоомага, по пути домой.

Пока что сошлись на том, что 10 животных я (ну а кто же) пристраиваю.
вот и оно. "ноль" ответственности за поступки. и Вы помогли. ну не прочувствует человек ошибки, пока помогают, советуют, спасают и т.п. человек идет по жизни на легке. а Вы зачем-то знаете на что идете. а оно надо? вот честно. неужели Вам плохо жилось со своими детками, которых Вы брали осознанно, желанно, душу вкладывали. и все в доме было тихо-мирно, устаканенно. Вы же и своих подвергаете стрессу, когда в дом принесли такую кучу... :-[

А на счет "не забирать". Да не будет никакой роли играть. Она может выкинуть крыс, а через время купить несколько реинкарнаций прежних. Потом еще несколько. И еще.
роль сыграет. пропадут все, кому она могла бы поплакаться в жилетку и воспользоваться великодушием. только тогда до человека дойдет, почему все отвернулись. и не будет же это у нее хобби такое всю жизнь? уже о последующих Вы вряд ли узнаете. она не рискнет обратиться второй раз... а прекратить это все можно было бы и сейчас, а не потом... на третий, четвертый и пятый...

хорошо бы она сдержала слово свое доброе. и я очень хочу, чтобы с пристройством ребят у Вас все получилось. но все-таки мое личное мнение, что не надо было помогать... помощь в мире нужна и в других областях. по мне так я лучше куплю игрушки в детский дом, чем буду помогать растить и лечить животных такой мадамы... :-\ (простите, что на тему детей все, но сталкивалась,больное)
Posted on: 08 Ноябрь 2009, 17:43:08
вот видите..вы уже сталкивались с ней,а я и некоторые из форумчан-нет,поэтому и хотели помочь от души,а тут такое.В общем доверяй,но проверяй.
Соглашусь по поводу детей и животных.как бы это не было жестоко,но таких людей надо проучить,может хоть тогда мозг и совесть работать начнут?!

Я просто одного не понимаю..зачем заводить столько животных,если ты будешь их потом отдавать...мне это не понять...
Будем надеяться,что она сдержит свое обещание и больше пристраивать никого не будет.
получается грош цена ее словам
да нет,  тоже все вижу в первых раз, но прислушиваюсь к "старичкам".

зачем заводить? мне кажется в данной ситуации как-то и неловко говорить-то... но она ж вроде как инвалид... и мне кажется просто вытекает из этого то, что психика нарушена... даже если и наврала, что инвалид, то наполадки с душой явно на лицо...
и заводить она будет до тех пор, пока будет чувствовать помощь, подмогу и поддержку.
ну эт я так думаю. ::)
Наши фотки

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #170 : November 08, 2009, 17,48:13 »
ППЦ
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : November 08, 2009, 18,43:40 »
arvenl, ну я в некоторой степени мизантропией страдаю. Тратить деньги на бездомных животных, либо брать на передержку - это я с душой делаю, а вот людям... Нет, не могу. Ни голодные дети в африке, ни терракты в азии, ни другое подобное меня абсолютно не трогает. Смотрю на это с похожей философией, но наоборот: на животных с бОльшей вероятностью потрачусь.
Распискам я не доверяю. Брали мы когда-то расписку, что нам заплатят. Человек пропал, а после полугодичного судового процеса плюнули уже на деньги. Теперь к расписке обычно материальный залог берем. Но этот случай - лишь следствие моей жалости. В любом случае, сейчас я ближайшие 2 недели сутками дома: за это время разберусь с животными; трое, к слову, требуют лечения.
В конце концов, своеобразным залогом мне служит клетка-вольер. Если мне не заплатят за передержку - попросту продам, а о возврате животных речи идти не будет в таком случае.
а оно надо? вот честно. неужели Вам плохо жилось со своими детками, которых Вы брали осознанно, желанно, душу вкладывали. и все в доме было тихо-мирно, устаканенно. Вы же и своих подвергаете стрессу, когда в дом принесли такую кучу...
Надо, наверное. Знаете, оно возвращается - бескорыстие. Сложно объяснить мотивацию. Я одна из тех "дурочек", кто последние деньги на тратит лечение бездомной кошечке, а потом самотверженно ей ищет дом. Правда, в отличии от Аронии, я трезво оцениваю свои возможности.
Ну а вообще Арония поумнела за время своего зверовладельчества. Сдвиг есть. Это единственная причина по которой я их забрала. Так сказать, последний шанс девушке. Если уже и это ей ничего не даст - флаг в руки.
Причина приобретения ею всех животных проста - потребность в любви. Да вот сил не рассчитала.
Я вот только что вымывала все полочки, гамаки и меняла наполнитель. Жить неохота теперь при мысли, что завтра по кругу убирать.)  ;D У меня еще своих 8 клеток.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #172 : November 08, 2009, 19,06:06 »
arvenl, ну я в некоторой степени мизантропией страдаю. Тратить деньги на бездомных животных, либо брать на передержку - это я с душой делаю, а вот людям... Нет, не могу. Ни голодные дети в африке, ни терракты в азии, ни другое подобное меня абсолютно не трогает. Смотрю на это с похожей философией, но наоборот: на животных с бОльшей вероятностью потрачусь.
если бы коснулось лично, то вся мизантропия и улетучилась бы в раз... уж поверьте. нам всегда все равно до тех проблем, которые лично нас не касаются.

Распискам я не доверяю. Брали мы когда-то расписку, что нам заплатят. Человек пропал, а после полугодичного судового процеса плюнули уже на деньги. Теперь к расписке обычно материальный залог берем. Но этот случай - лишь следствие моей жалости. В любом случае, сейчас я ближайшие 2 недели сутками дома: за это время разберусь с животными; трое, к слову, требуют лечения.
В конце концов, своеобразным залогом мне служит клетка-вольер. Если мне не заплатят за передержку - попросту продам, а о возврате животных речи идти не будет в таком случае.Надо, наверное. Знаете, оно возвращается - бескорыстие. Сложно объяснить мотивацию. Я одна из тех "дурочек", кто последние деньги на тратит лечение бездомной кошечке, а потом самотверженно ей ищет дом. Правда, в отличии от Аронии, я трезво оцениваю свои возможности.
Ну а вообще Арония поумнела за время своего зверовладельчества. Сдвиг есть. Это единственная причина по которой я их забрала. Так сказать, последний шанс девушке. Если уже и это ей ничего не даст - флаг в руки. Причина приобретения ею всех животных проста - потребность в любви. Да вот сил не рассчитала.
Я вот только что вымывала все полочки, гамаки и меняла наполнитель. Жить неохота теперь при мысли, что завтра по кругу убирать.)  ;D У меня еще своих 8 клеток.
я ничего положительного в Вашем поступке не нахожу. зачем браться за дело, когда гарантий нет вообще?? ну зачем?? :-\ оно может и звучит как-то равнодушно, но лично из своего опыта знаю, что людям нельзя прощать грубые ошибки по жизни. надо чтобы они разобрались. она же как-то научилась помощь просить? жизнь заставила, да. Но при этом и отказ в помощи встряхнул бы и отрезвил, что не так все гладко и легко бывает, и заставил бы думать.

раз уж взяли на себя такой груз, то к чему писать про свои 8 клеток? желание вызвать к себе отношение как к герою? лично у меня не вызывается оно.

еще на том форуме данные, что Вам 16 лет. если это правда, то многое объясняется тогда. если нет, то все равно не понимаю, зачем это все вам было нужно. понятно, что двигало желание помочь животным. но если бы сели и здраво взвесили, то не сделали бы этого. теперь уже осталось только ждать.
« Последнее редактирование: November 08, 2009, 19,08:19 от arvenl »
Наши фотки

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : November 08, 2009, 19,27:16 »
если бы коснулось лично, то вся мизантропия и улетучилась бы в раз... уж поверьте. нам всегда все равно до тех проблем, которые лично нас не касаются.
возможно, не буду спорить.
раз уж взяли на себя такой груз, то к чему писать про свои 8 клеток? желание вызвать к себе отношение как к герою?
это всего лишь шутка в море ненужной полемики. героизма в моем поступке нету и никакое особое отношение мне не нужно. я не Арония - махать на все стороны, какой же бравый спаситель. разве что пристрою хотя бы один десяток - пойду сюда радоваться. потому что задача не из легких.
а что же из этого выйдет и выйдет ли что вообще - покажет лишь время. не выйдет - будет и мне урок. в любом случае, сейчас вся ответственность животных на мне. а гадать - бесполезно. вдруг Арония действительно исправится. я лично только за.
еще на том форуме данные, что Вам 16 лет. если это правда, то многое объясняется тогда.
решение принимала не я одна. в квартире-то не одна живу. тут разрешение на 20 лишних крыс у всех сожителей бралось. я смутно представляю, как вообще можно было такое количество заводить без согласия всех членов семьи.
ну а крысам потихоньку будем новый дом искать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #174 : November 08, 2009, 19,39:07 »
arvenl, не понимаю вас совершенно, так же как и не понимаю какого ... вы берётесь осуждать человека, за то, что он помог. Помощь нужна крысам, а не Аронии и похерить 35 живых душ только ради мифического воспитания? Да не перевоспитается она, больная на голову одинокая девка, раз набрала животных, два и будет и пятый и десятый и всегда найдутся те, кто не пройдёт мимо, а если не найдутся, то крыс просто выкинут на улицу и срать ей на ваше мнение.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #175 : November 08, 2009, 19,48:34 »
Silver_Silence, ну тогда понятно почему не можете ответить четко на вопрос "зачем?" это нужно было. :)
я так предполагаю, что хотелось сделать нечто доброе, полезное, героическое что ли в этой жизни. но поверьте, от добра добра не ищут. вот Вы на своей ошибке научитесь (надеюсь, что все сложится иначе, как-то хочется верить-то в лучшее), а вот она нет. во второй раз нет. не всегда добрые помыслы оборачиваются пользой.

мы в ответе за тех, кого приручили (с). не так ли? так почему Вы не дали человеку нести этот ответ? и она заведет еще. сначала будет "ну ладно, одного-то ничего страшного...", потом "да и два разницы нет"... и так начнется очередное бедствие. и это не от нехватки любви. это от того, что чувство ответственности стерто. причем стереть помогли Вы.
Posted on: 08 Ноябрь 2009, 19:41:52
arvenl, не понимаю вас совершенно, так же как и не понимаю какого ... вы берётесь осуждать человека, за то, что он помог. Помощь нужна крысам, а не Аронии и похерить 35 живых душ только ради мифического воспитания? Да не перевоспитается она, больная на голову одинокая девка, раз набрала животных, два и будет и пятый и десятый и всегда найдутся те, кто не пройдёт мимо, а если не найдутся, то крыс просто выкинут на улицу и срать ей на ваше мнение.
ни какого ни эдакого я не осуждаю, а высказываю мнение и отношение к ситуации. слова грубого не сказала и общаюсь очень спокойно, беседую так сказать. откуда у вас такой тон, мне не понятно.

воспитание не мифическое. даже больного человека можно "вылечить" проблемами.
да она заведет еще сотню бравую. кто помогать будет в следующий раз? вы? сомневаюсь.
т.е. вы открыто за то, что бы "больная на голову одинокая девка" снабжала своим добром раз за разом?

мое мнение - взять ее крыс - это не помощь им (ибо они не дом обрели, а подвешенное состояние вовсе), а потакание человеку! а крыс по всей стране брошенных сколько? и не только крыс. что всем помогать? я прям смотрю помогающих-то нашлось. что ж вы не в первых рядах? наверно причины есть?

не надо на меня нападать за мое мнение.

мое странное предложение о помощи многим живым душам (ее крысам, настоящим и будущим) - это потратить деньги на психолога, психиатра... отвезти эту мадам вылить душу, докопаться до истины, почему она так делает. но никто же не займется этим, так? тогда остается только терпеть, принимать ее, потакать, одобрять поступки и готовить клетки для будущих страдальцев заранее.
« Последнее редактирование: November 08, 2009, 19,53:50 от arvenl »
Наши фотки

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #176 : November 08, 2009, 20,01:17 »
мое мнение - взять ее крыс - это не помощь им (ибо они не дом обрели, а подвешенное состояние вовсе), а потакание человеку! а крыс по всей стране брошенных сколько? и не только крыс. что всем помогать? я прям смотрю помогающих-то нашлось. что ж вы не в первых рядах? наверно причины есть?

Была бы это Москва, без проблем взяла бы на пристройство десяток крыс, не впервой. С момента Роговской истории уже год прошел и я могу сказать, что не мало впряжется народу, если надо будет. А сидеть на пятой точке и свои мнения выписывать... толку-то.

На счёт психиатра для Аронии- вот и займитесь.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #177 : November 08, 2009, 20,10:37 »
На счёт психиатра для Аронии- вот и займитесь.
"была бы это Москва....."

сидеть и наезжать... толку-то.

и тон смените. не с вами вобще разговор вела.
« Последнее редактирование: November 08, 2009, 20,13:19 от arvenl »
Наши фотки

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #178 : November 08, 2009, 20,50:14 »
Девочки, брек!! Обе разговариваете на повышенных тонах.  nono

Согласна с Maha
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #179 : November 08, 2009, 21,37:36 »
А я вот не согласна.
Не вижу смысла портить жизнь своих крыс и своих членов семьи.
Да, зверей жалко. Но в зоомагах и на Птичке полно животных, мы же на хватаем всех и не тащим домой.
Если кто-то набирает крыс десятками, а потом заявляет, что не может столько содержать, почему должны страдать другие?

Да, если кто-то из действительно ответственных людей  попадает в сложную ситуацию - это другое дело. Мало ли что может случиться - болезнь, непредвиденные командировки, переезд. Таким людям хочется помочь.

Опять же, если человек понимает, что может достойно содержать, к примеру 5 крыс, то беря шестую он заранее снижает уровень жизни тех, за кого несет ответственность. Конечно, его крысы все же будут жить лучше, чем у подобных индивидуумов, но хуже, чем должны.

Опять же, если вы понимаете. что лишних крыс вы не потянете ни физически, ни материально, то чем вы будете лучше той же Аронии? Только тем, что у вас их пока не 35 штук?

Разумеется, если кто-то может себе позволить держать помимо своих крыс еще два десятка, может брать кого угодно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас