с чего б начать.. ну вы знаете, что я не люблю писать о проблемах у крыс...
на НГ праздниках обнаружила шишку на попе у Хамки.. и поехали мы к дохтуру... ИП сказала, что шишка не оч хорошая и лучше её не трогать, а вот на шее можно удалить... на шее? оказыватеся и там вскочило... решили понаблюдать рост, вкололи химию... в итоге 15 числа сделали Хамке операцию.. шишку на попе оставили в покое - растет еле-еле, не мешает - и фих с ней, а на шее вымахала дура - её и чикнули 15 января... ну и пошло - поехало... спустя примерно 2 недели мы имели уже 3 шишки - 2 на шее, одна под лапой... а самое неприятное - это то, что оказывается в этих шишках проходит какой то кровеносный сосуд, из-за которого весь сыр-бор и если его задеть - то хана бобику... раз в неделю ездили на укол химии.. шишки росли.. в какой то момент (24 февраля) было сказано - скоро одна из опухолей прорвется - нужно будет промыть и все такое - почти как при абсцессе, только еще и почистить некрозные ткани... я даже создала темку в Болезнях - потому как не понимала - уже прорвалась? а это что вышло? а гной будет? кожа надшишками лысела, синела... стала прорываться.. запах - шанель фшоке.. и в итоге все это превратилось в офигенно здоровую лысую синюшную шишку бугристую (опухоль же не одна) с 4-мя дырками.. из последней очень сочилась кровь... оставалась одна не прорвавшаяся шишка - там был отчетливо виден злосчастный сосуд... стало страшно... и мы поехали к вету.. но уже к другому... вернее мы поехали на пару дней раньше - 7 марта просто на осмотр - пока еще были открыты 3 шишки.. 11 марта вскрылась с кровью 4-я и было принято решение об операци... ибо или завтра он умирает от потери крови - шишка почти лопнула, или у нас есть шанс - 50х50... как в том анекдоте: мужчине и женщине задали один и тот же вопрос - какова вероятность того, что выйдя из дома вы встретите динозавра? мужчина ответил - одна триллионная. женщина ответила - 50х50... на вопрос - почему? ответ - или встречу, или не встречу... вот и у нас... или выходим из наркоза, или нет... решение было тяжелым.. но еще тяжелее было бы смотреть на истекающего кровью и понимать, что все.. а ты нихера не можешь помочь! и я решила - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть... или мы побеждаем, или лапа просто не проснется.. уйдет без боли... я ему обещала, что не дам мучаться..
12 марта 8-30 утра.. начинается операция... оставила Хамку, поцеловав и не попрощавшись, переноску с Хосе - группа поддержки, и ушла исктаь банкомат, ибо налички уже не было. оставалось снять последнее с карты... вернулась мин через 40-50 - лежит моя лапа, задрав лапы и эти лапы дрожат.. жиф... операция длилась 3 часа... а потом.. потом были слезы и истерики - мои.. ибо из наркоза он вышел, но крови потерял столько, что или переливание, или прощай... Татьяна Геннадьевна летала туда-сюда со шприцами и лекарствами, принесла кровь какой то крыски со стационара.. проверять на совместимость не было времени - кароче реанимация заняла еще час - кровь не подошла, стало хуже..
мы выжили.. потом, через несколько дней ТГ сказала, что никакой другой крыс не выдержал бы такую операцию и такую потерю крови.. чудо произошло - мы вышли из наркоза, пережили реанимацию и вспустя 3 дня полностью оправились...
конечно было бы наивным полагать, что после таких дел все это не вернется.. оказывается тот сосуд уже вскрылся.. и ваще пророс внутри не пойми как и все там настолько уже видоизменилось, что или отрезать пол Хамы, или вот так и смотреть, что будет...
что уж теперь гадать, как оно нужно было бы сделать... сосудов там больше не осталось - опухоли будут расти и вскрываться.. а мы - колоться, чистить.. бороться... Хама молодец.. Ангел мой.. я очень благодарна Богу за то, что Хамка выжил.. благодарна Татьяне Геннадьевне за шанс пожить.. иначе Хамки уже бы не было.. никто не знает, сколько у нас впереди времени.. но сколько б не было - оно наше..
12 числа прооперировали Хамку, а 14 числа Хосе так задышал боками, что я сначала расплакалась, потом без сил рухнула, потом понеслалсь одалживать деньги и ломанулась на прием.. рентген было уже не на что делать - обошлись назначениями лекарственными.. скорее всего он так среагировал на мильгаму.. хотя хз, что там такое.. получу зп - повезу сфоткаца - позырим на легкие и сердце...
а вчера захрюкал Джози... бронхит... рыночные приветы...
такие у нас веселые будни и хотелось бы выдохнуть - да не дают..
так что привет тебе, дедушка Дима, будем передавать попозже) щас даже руки не подымаются на фотоаппарат..