интересные зарисовки 
Чернышики такие уютные.
Меня всегда поражало и до сих пор поражает, как люди справляются с крысами, когда их больше 5? Я пока среди ваших крысо-жителей путаюсь  
          спасибо  

... а крысожителей у нас мноооого  

на самом деле,  сложность состоит не в их количестве, а в количестве клетей, в которых они живут  

их и выгуливать отдельно надо;  и к ветеринару в разных переносках везти, и клетей много мыть ...  

ну так получилось  

--- 1 клеть:   чернышики (отказники) Билли и Дилли, самые старшие , им по 2 г и 3,5  мес 
этих подселить никуда не реально - признают только брат брата , на остальных раздуваются шариками и топают ножками
       --- 2 клеть:   Оникс и Тристан - когда-то были младшими в старшей клети , им  2 г 0,5 мес   и  почти 1 г 10,5 мес
       --- 3 клеть:   Ёксель-Моксель , ему  1 г 7 мес 3 нед ;   был в своё время взят в компанию к Джокеру, потом к ним подселился Изумруд...  но Изя и Ёся,  мягко говоря, не сошлись характерами...  те , кто видел Ёсю на момент отселения от Изи , надеюсь меня понимают  

...  сейчас Ёся живет один, и ему это нравится;  похоже , он - одиночка...
       --- 4 клеть:   Изумруд  и  Астра ,  им  1 г 6 мес   и  5 мес 1 нед
после разъезда Изи и Ёси по разным квартирам,  в компанию к Изе приехала Астра - стерилизованная девочка из московских спасенышей- "кинозвезд";   эти двое теперь живут дружно, ТТТ  
       --- 5 клеть:   детский "интернационал" :     питерцы Шенен и Шармель ( им по 7 мес); москвич Юмис (5,5 мес); томский вивендиец Эдельвейс ( почти 5,5 мес) и уралец Никос (почти 4,5 мес)
       --- 6 клеть (временная) :   недавно приехавшие малыши, готовящиеся подселиться в 5-ю клеть:
сибирский Жюстен (1 мес 20 дн) , уралец Оливер ( 1 мес 13 дн) и временно проживающий с ними брат Оливера - Оскар (1 мес 13 дн).....       в скором времени к ним подъедет ещё томский вивендиец Гриньян (ему скоро будет 1 мес)       
       ... количество клетей со временем будет сокращаться:  приезжающие подселяются к младшим ;  младшая группа укрупняется;  ну а старшие пусть живут подольше;   в принципе, я уже привыкла к такому количеству крысоквартир