musemanka,    да, видимо так было нужно...  
              ...убежал к своему коллективу.....
sagittarius,  Лен,  понятно, что у него в организме было что-то не так - чесался (может печень, может ещё что..);
         но от этого 
так не умирают...  всё произошло мгновенно....  я только успела до аптечки добежать и обратно, даже ампулу открыть не успела ...     подозреваю или тромб какой-нибудь, или сердце (хотя с сердцем проблем у него не было) и т д   инфаркт, инсульт...  не знаю..... 
        а вообще, мне кажется, что на него мытьё повлияло;   мылись мы, конечно, очень аккуратно;
сначала он сопротивлялся, а потом , похоже, ему даже приятно стало:  я его мыла (спинку, бока, животик), а он в это время мордочку умывал;   и от ромашки ещё никто не умирал
        потом завернула его в полотенчико, взяла его на колени, почёсывала потихоньку  ... он расслабился, задремал,  зуд наверно утих...              
        видимо наслоились и отрицательные (потерял всю свою компанию;  проблемы со здоровьем -чесался), и положительные стрессы (мытьё и снятие зуда ) ;  а стресс может как раз привести и к тромбу и к инфаркту...   
Marinka_KO,  спасибо
           Рислинг у нас кофей 
puppy,  спасибо;  
       6 дней для нас - очень много,  нас и на ночь-то опасно одних оставлять 
 Listik, спасибо ; 
          мальчишкам передам  
            и очередные именинники :  
            15.07.       
             младшие братики 
ШЕРИДАНС и ШОУСИН отметили по
 6 месяцев                   16.07
             старшие братики 
РЕЙМС и РЕЙШИ    начинают отмечать по 
1 году 1 месяцу        с Днюшками , мальчики !   будьте здоровы,  живите долго  

надо бы пофоткать мальчишек