Автор Тема: My big Swedish family или вот так и живем)  (Прочитано 8890 раз)

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
My big Swedish family или вот так и живем)
« : November 09, 2009, 17,46:13 »
Собственно решила завести дневник, дабы увековечить свои похождения, глобальные и не очень, пускай будут все в одном месте.
Семья у меня действительно большая, зоопарк развела тот еще )
Но обо всем по порядку.
Главные герои моего повествования, конечно же, крысы, хотя так же являюсь хозяйкой еще двух зверей слегка покрупнее. Один раз заглянула в зоомагазин, ну и пропала. Из клетки на меня смотрела молодая крыска, самого обыкновенного пасючьего окраса. Видно из за того, что она была явно старше малышни, которая тусовалась в соседнем террариуме, она сидела в одиночестве, взирая на мир сквозь прутья  малюсенькой клетки своими грустными глазами-бусинками. Мне сразу вспомнилось как лет 6 назад у меня жила крыса, но после ее смерти все клетки были убраны далеко и пылились где то на даче. Короче говоря, из зоомагазина вышла я с переноской и новой клеткой для звереныша.
Собственно имя для нового члена семьи в голову никак не приходило, поэтому звали ее просто крыса. Так и прижилось, и крыса стала Крысой =)
Но Крысе было скучно одной, поэтому в компанию появились малыши Дамбуша и Карамелька, а так же пацаны Брэйн и Барс.

Буквально вчера меня занесло в зоомагазин на Арбате, там мое внимание привлекла примерно 4х месячная курносая крыса, которую я уже видела где то с неделю назад, и в то время она сидела с самцом. Не знаю чем я думала, наверно мне было жаль оставлять беременную самку в зоомагазине, и я принесла ее домой. Ей выделили одноэтажную клетку с домиком, миской, вобщем все как положено. Дама очень симпатичная и явно молодая, я думаю месяца 4, не больше, довольно смешной внешности, она действительно курносая, смотрится очень трогательно. Над ее именем еще пока думаем, ну соответственно думаем так же куда девать детишек.
Маленький Дьявол, Де Жа Вю, Снежный Барс, Брейн, Брэнч, Дамбуша, Карамель, Нора.
Ждем Оберега и Оладушка.

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
Re: My big Swedish family или вот так и живем)
« Ответ #1 : November 09, 2009, 18,35:51 »
Поздравляю с дневничком!
И фоток, фоток!
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 09, 2009, 18,53:33 »
Спасибо)
Это семейство-народ вертлявый, но завтра постараюсь всех сфоткать)
Маленький Дьявол, Де Жа Вю, Снежный Барс, Брейн, Брэнч, Дамбуша, Карамель, Нора.
Ждем Оберега и Оладушка.

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 10, 2009, 17,07:55 »
Итак, день третий

Будущая крысомама, которая занимает не очень большую одноэтажную клетку, немного нервничает. Уже третий день на новом месте. На вид пока еще не  скажешь что крыса беременная, но мы тщательно готовимся к появлению потомства. Клетка стоит в другой комнате, ибо карантин, да и мои не в меру шумный  и позитивный народец наверняка будут ее раздражать, а волноваться ей не стоит) Очень ручная девочка, с удовольствием идет на руки, но в суматохе все никак не придумаем ей имя, рассматриваем вариант-Нора.

Сегодня устрою фотоохоту на хвостатых, а пока фотка одного из моих зверей, как раз из тех, что покрупнее  ;D

Ждем Оберега и Оладушка.

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2009, 20,28:50 »
День четвертый

Нора, так назвали девочку, немного пообвыкла, таскает туалетную бумагу и засовывает ее в домик, что то там сооружая. На гнездо для родов вроде не похоже, да и срок у нее не тот (по данным в зоомагазине.)
Начинаю осозновать серьезность и опрометчивость такого шага с моей стороны как покупка беременной крысы. С одной стороны вроде очень жалко было оставлять беременную женщину в зоомагазине, ведь крысята там очень быстро разходятся, да и стоят копейки. Конечно побоялась что на корм. Но с другой стороны у меня начинается хандра, потому что страшно за девку, вдруг что не так, а вдруг что проморгаю, или еще что... Неуютно короче.
Думаю одним из подарков будет новость о том что она НЕ беременна :P
Очень надеюсь в последствии найти дворянинам без роду-племени хороших хозяев.

А теперь новости из клетки побольше:
Дамбуша стала какая то деловая, носиться по клетке достает Крысу, хотя вобщем та относится весьма философски, из серии "...эх,молодежь..."). Правда временами за наглость Дамбуша все таки огребает, что даже на мой взгляд правильно, ибо крыса она действительно борзая) ;D

Так же задумалась над покупкой Лагоса, а то в девичьей клетке им места уже помоему не хватает.
Главное чтоб хватило места в моей комнате, а то Лагос тоже весьма габаритен. ;D

До крыс так и не добралась, но зато есть вот такой портретик с моим главныйм мужчиной)

Ждем Оберега и Оладушка.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #5 : November 11, 2009, 20,35:18 »
Ух, какой конь!) Обожаю лошадей, но мечта о собственной так и остаётся мечтой, ибо не могу себе позволить содержание.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 11, 2009, 20,48:22 »
Да уж, содержание выплывает в копеечку, а у меня их двое, первый был куплен сознательно, а вторая спасена с мясокомбината совершенно неожиданно, но так привыкла к ним, что теперь грицца приходится работать как ломовая лошадь чтоб мои кони жили как люди :) и крысы тоже ;D
Ждем Оберега и Оладушка.

Myha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 13, 2009, 14,15:10 »
Ух какая история интересная! Вы просто герой, сознательно купить беременную крыску, повезло девочке!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #8 : November 13, 2009, 14,18:58 »
Запоздало,но с дневничком.
Девочке и вправду повезло.чтоб сознательно покупать беременную самку-на такое мало кто согласится.
Лошадка-несбывшаяся мечта..так же как и у HexeEmi  нет возможности содержать..
Ждем фото ;)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #9 : November 20, 2009, 17,22:01 »
Ага, вот и еще коне-крысовладельцы!  ;D Велкам!  :))
Давайте, уже показывайте своих хвостатых  ;) И маленьких и тех, что покрупнее  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Возьму или куплю крысеныша черно-белого
« Ответ #10 : November 21, 2009, 20,13:28 »
Пишите в личку, крысята вот вот должны родится, мама очень красивая:)

а не та ли это мама, которой вы искали самца не так давно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32305.0
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 21, 2009, 20,26:54 »
Нет, не та:)
Подробности в моем дневнике.
Ждем Оберега и Оладушка.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 21, 2009, 20,29:39 »
где гарантия, что не та? сроки вполне себе совпадают.
а вы так настойчиво хотели повязать свою самку..
да и фотографий ваших крыс нигде нет.

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 21, 2009, 20,49:17 »
runa, гарантии есть, если нужны-прошу в личку или в дневник. Думаю не стоит засорять тему, сорри за офф
Ждем Оберега и Оладушка.

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 21, 2009, 21,13:57 »
О о о о здравствуйте-здравствуйте крысо-коневладельцы!)
Очень приятно видеть здесь себеподобных!
В днев давно не заглядывала ибо в универе завал,вот заглянула с телефона. У меня пока все спокойно, подробности завтра с рабочего компьютера:)
Ждем Оберега и Оладушка.

Sowerona

• Гость
« Ответ #15 : November 21, 2009, 21,57:59 »
Как хорошо, когда так. А я вот бывший коне-крысовладелец... Хотя, как посмотреть, возможно в перспективе и будущий.  ;) Как все-таки много людей со схожими интересами.  :)
Очень интересно почитать, что будет дальше с вашей крысомамой будущей, буду заходить к вам теперь, вот бы еще фоток посмотреть ваших питомцев.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 21, 2009, 22,18:24 »
нужны, конечно.
почему в личку? если вы предлагаете тут крысят, их происхождение имеет значение.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 21, 2009, 22,53:33 »
Очень увлекательный дневник, у меня у подруги в Москве тож лошадушка была...но продали в конце концов...  :'(
Katuhis, давайте скорее фоточки постите и больших и маленьких зверят!!!
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Katuhis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 21, 2009, 23,01:09 »
Ну крысята еще не родились, отдельную тему пока не вижу смысла создавать, автор не подавал сигналов, но если настаиваете, пишу сдесь, может  автор заинтересуется.
Итак, мама-Нора, черная плащевая(черная голова, далее черная полоска с одной стороны до середины бока, как у капюшона, а с другой белого почти не видно вообще. Пузо белое. Так что полу-плащ полу-капюшон.) Возраст на момент вязки около 4х-5 месяцев, происхождение-зоомагазин в г.Москве, вес около 420г. Цель вязли не известна.
Ласковая абсолютно ручная девочка, не агрессивна, аккуратная, спокойная.
Отец-информация   не известна кроме того что это был красноглазый рекс кремовый капюшон, видела их вместе в зоомагазине мельком за несколько дней до покупки Норы. Воть.
Ждем Оберега и Оладушка.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 22, 2009, 00,26:05 »
и чем вы можете подтвердить свои слова?
описать на словах и я могу любую крысу. где гарантия, что она есть и она - это не та, что вы хотели вязать в начале?