Еще хорошо куриное мясо в соусе терияки идет (соевый соус, мед, кунжут, коричневый сахар). Помариновать в нем - и в нем же в духовку
Лучше мелкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось
Похожий рецепт. Крылышки от sakyra.
Берутся крылья куриные (1 кг), режутся по суставам. Моются.
На большую антипригарную сковороду наливается растительное масло ( для выпендрежа можно экзотическое - кунжутное, или еще какое нибудь) около 1/4 граненного стакана.
Крылья высыпаются в холодную сковороду, закрываются крышкой, включают средний огонь, тушат до готовности.
Затем готовят соус (маринад, глазировку), даже не знаю как обозвать.
2/3 стакана соевого соуса, 3-5 столовых ложек сахарного песка, пряности (на вкус, у кого какой, я делаю только с красным острым перцем, кто-то возможно захочет разнообразить).
Этот маринад заливается в сковородку с крыльями, перемешивается, закрывается крышкой и минут 5-10 тушится.
Периодически нужно мешать.
Что у Вас в итоге должно получиться.
Соевый соус и сахар равномерно покрывают крылья (глазируются), на сковороде должно остаться только чистое растительное масло.
Чтобы все получилось не нужно торопиться, и огонь должен быть не большим.
При большом огне, соус не успевает впитаться в курицу и высыхает на сковородке.
Пробовала заранее мариновать в соусе, делать как в вышеприведенном рецепте. Вкус одинаковый. Только так быстрее.
Дальше крылья снимаются со сковороды шумовкой, подаются с острым томатным соусом, запиваются пивом или зеленным чаем.