Автор Тема: Поваренная книга  (Прочитано 13230 раз)

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Поваренная книга
« Ответ #60 : January 31, 2012, 14,00:36 »
Мы окорочка заливали красным вином и оставляли в прохладном месте часов на 12. Потом просто жарили в духовке до готовности (без специй и всего остального). Получалось оооочень вкусно shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nadine2013

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 367
  • Город: Таллинн,Эстония
    • Имя: Надежда
Re: Поваренная книга
« Ответ #61 : January 31, 2012, 14,08:28 »
поделитесь, как вы готовите куриные ножки/полуножки. у меня курица каждый день, хочется чего-то поизвращеннее.

Что еще подумала...
Можно мясо с ножек ободрать, косточки пустить на бульон.
А можно и отварить сначала, а потом из бульона - супчик ( или, на худой конец,бульон заморозить с планами на прготовление супа), а из мяса - салатики делать всякие:

мясо курицы+конс.кусочки ананаса из банки+майонез ( или йогурт без добавок с майонезом)
мясо курицы+сельдерей+консерв.огурец + заправка

можно это мясо а-ля по-французски запечь с луком майонезом и сыром...

Может, Lady-bird, поделитесь, что в холодильнике лежит, а мы уж ,исходя из имеющихся продуктов, рецепты будем подкидывать?  :)

Alleinesein

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1004
  • Город: Москва, м.Крылатское
  • ex-Kleine
    • Имя: Ирина
Re: Поваренная книга
« Ответ #62 : January 31, 2012, 14,14:50 »
Еще хорошо куриное мясо в соусе терияки идет (соевый соус, мед, кунжут, коричневый сахар). Помариновать в нем - и в нем же в духовку  nyam Лучше мелкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

AnnaChiron

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 875
    • Имя: Анна Широн
Re: Поваренная книга
« Ответ #63 : January 31, 2012, 14,34:35 »
Я всегда из остатков мяса и птицы, например курицы гриль, готовлю бульон. Прелесть в том, что никаких затрат.

Рубим на небольшие кусочки и ставим на протвине в духовку разогретую до 200 на 10 минут

кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на почаса, потом довожу до кипения, кидаю луковицу неочищенную и порезанную пополам, почищенную морковку, перец горошком, немного соли, букет гарни(необязательно) и варю все это на маленьком огне часа 3. Периодически снимаю пену

После готовности вытаскиваю все крупное и процеживаю суп через маленькое сито, даю остыть и снимаю жир.

Потом либо сразу готовлю на этом бульоне суп, либо замораживаю в пластиковом контейнере.


Подобным образом можно приготовить бульон из остатков рыбы, только надо из рыбы удалить глаза и жабры и замочить манут на 10 а потом слить воду. Вместо луковицы - сельдерей, можно еще лук порей кинуть, и готовить такой бульон всего полчаса.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

AnnaChiron

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 875
    • Имя: Анна Широн
Re: Поваренная книга
« Ответ #64 : January 31, 2012, 14,35:36 »
А еще вкуснючий бульон можно сделать из остатков ракообразных - креветок, крабов, раков, омаров и прочей вкусноты.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

kiiroi_neko

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1414
  • Город: Москва
    • Имя: Анна
Re: Поваренная книга
« Ответ #65 : January 31, 2012, 14,41:24 »
Я голени с фасолью делаю. Обжарить ножки, штук 7-8, в кастрюле (можно и в глубокой сковороде) минут 10 до образования корочки, после чего добавить банку консервированной фасоли в томатном соусе (я беру хайнц), тушить до готовности (еще полчасика). Получается сразу и мясное, и гарнир, и все в соусе еще.  nyam
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Lenta

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6099
  • Город: москва "Октябрьское поле"
    • Имя: Елена
Re: Поваренная книга
« Ответ #66 : January 31, 2012, 15,31:30 »
Думаю, банку с успехом заменяет посуда типа pyrex?



Хотя, наверное, есть особая прелесть и в банке...
но мне как-то боязно...

Ну,наверно,можно и в такой посуде,честно,не имею,не пробовала  :) Но с банкой ничего не случается,т.к. ставится в холодную духовку и постепенно нагревается.
Ставить банку в емкость небольшую,наполненную водой комнатной температуры.

« Последнее редактирование: January 31, 2012, 15,35:02 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

elDmitriy

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1571
  • Город: Барнаул
  • вежливый мерзавец
    • Имя: Дми3й
Re: Поваренная книга
« Ответ #67 : January 31, 2012, 18,32:14 »
фигнюльки под сыром

фарш по вкусу,из целых крупных картофелин изымается серединка, солится, туда пихается фарш, запечатывается сыром с майонезом и в духовку до готовности картофеля. подавать с пивом
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Lady-bird

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7153
  • Город: Эстония, Нарва
    • Имя: Диана
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Поваренная книга
« Ответ #68 : January 31, 2012, 18,40:31 »
большое спасибо :)

курица у меня практически каждый день, поэтому хочется, если честно, приготовить ее так, чтобы от ее вкуса не осталось и следа (в идеале). ;D
поэтому приветствуются соусы, маринады. курица со специями в мешке для запекания - это уже классика, хотя, бесспорно, очень просто.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

merzopak

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7035
  • Город: Иркутск
  • Гадкий Мальчик
    • Имя: Мари
    • Крысы в Иркутске
Re: Поваренная книга
« Ответ #69 : January 31, 2012, 19,03:28 »
курица именно в банке- старый совковый рецепт, когда ни спецпосуды, ни рукавов для запекания особо не было в провинциях ;)
я в детстве еще помню это блюдо, первый раз в жизни из-за него спирт пила)))
а так вполне можно и не в банке, просто нужен небольшой объем посуды по сравнению с объемом курицы - чтоб она реально в своем соку получилась

Карри из курицы еще приготовить можно. Если по-настоящему делать, то остро получается. но вкусно=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Daarj_McRattus

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2449
  • Город: Тамбов, Россия
    • Имя: Даша
Re: Поваренная книга
« Ответ #70 : January 31, 2012, 20,16:40 »
Если мариновать в большом количестве горчицы и лука, от вкуса курицы мало остается :)) А вот чеснок наоборот выпячивает курицу. Может это мой загон, просто чеснок с детства с курятиной ассоциируется))
Я делала рулеты, правда из грудки, а не ножек. Нарезала тонкими кусочками, отбивала, клала чернослив/сыр/маслинки - вместе, или по отдельности, заворачивала рулетиком, фиксировала полосочкой ветчины, и в духовку. Готовится довольно быстро, и пахнет скорее подплавленной ветчиной, а не курицей.
[Мася], [Мушонок]

Uchilka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1598
  • Город: Москва, м.Тимирязевская
Re: Поваренная книга
« Ответ #71 : January 31, 2012, 20,23:46 »
Вот ваще не в тему..
А почему так курей-то изводите?
хтой-то на гуталиновой птичьей фабрике работает у него этого гуталину - ну просто завались
Сорри..соррии за офф
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Vladimir

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8711
  • Город: Москва, CCCР ☭
  • All rats go to heaven.
Re: Поваренная книга
« Ответ #72 : January 31, 2012, 20,42:30 »
фигнюльки под сыром

фарш по вкусу,из целых крупных картофелин изымается серединка, солится, туда пихается фарш, запечатывается сыром с майонезом и в духовку до готовности картофеля. подавать с пивом

Чего только ни съешь с пивом, даже запеченный майонез. С мясиком и сыриком...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

sakyra

  • Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 512
  • Город: Самара
Re: Поваренная книга
« Ответ #73 : January 31, 2012, 20,58:25 »
Еще хорошо куриное мясо в соусе терияки идет (соевый соус, мед, кунжут, коричневый сахар). Помариновать в нем - и в нем же в духовку  nyam Лучше мелкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось

Похожий рецепт. Крылышки от sakyra.
Берутся крылья куриные (1 кг), режутся по суставам. Моются.
На большую антипригарную сковороду наливается растительное масло ( для выпендрежа можно экзотическое - кунжутное, или еще какое нибудь) около 1/4 граненного стакана.
Крылья высыпаются в холодную сковороду, закрываются крышкой, включают средний огонь, тушат до готовности.
Затем готовят соус (маринад, глазировку), даже не знаю как обозвать.
2/3 стакана соевого соуса, 3-5 столовых ложек сахарного песка, пряности (на вкус, у кого какой, я делаю только с красным острым перцем, кто-то возможно захочет разнообразить).
Этот маринад заливается в сковородку с крыльями, перемешивается, закрывается крышкой и минут 5-10 тушится.
Периодически нужно мешать.

Что у Вас в итоге должно получиться.
Соевый соус и сахар равномерно покрывают крылья (глазируются), на сковороде должно остаться только чистое растительное масло.
Чтобы все получилось не нужно торопиться, и огонь должен быть не большим.
При большом огне, соус не успевает впитаться в курицу и высыхает на сковородке.
Пробовала заранее мариновать в соусе, делать как в вышеприведенном рецепте. Вкус одинаковый. Только так быстрее.
Дальше крылья снимаются со сковороды шумовкой, подаются с острым томатным соусом, запиваются пивом или зеленным чаем.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Yaroslava

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 632
  • Город: Волгоград
    • Имя: Наталья
Re: Поваренная книга
« Ответ #74 : January 31, 2012, 22,02:42 »
Салатик с курвятинкой, фкусный. Вареное куриное филе порезать "соломкой", грибы (можно шампиньоны, я люблю лесные) обжарить с луком. 2-3 яйца отварить, потереть на крупной терке. Свежие огурцы порезать соломкой. Выложить слоями, смазывая каждый слой маянезЕгом: 1 - грибы с луком, 2 - мьясо курки, 3 - яйца, 4 - огурцы. Огурцы, соответственно, сверху ничем не мазать.
"Кармашки" из курицы: в грудках (половинках) сделать надрезы, как карманы. Внутри посолить, поперчить, смазать маянезЕгом. Начинка: грибы, морковку, лук мелко порезать, обжарить. Засунуть это дело в "карманы" (заметьте, куриные, в карманы халата пихать всякую ерунду не рекомендую). Запекать в духовке 30-40 мин. при средней температуре.
Не курочка, но моя любимая нямка. Многие делают то же самое с лавашом, но я люблю именно так: крабовые палочки размороженные (хорошо подходят развесные круглые) раскрутить в пластинки. Промазать их начинкой: вареное яйцо, сыр натереть на мелкой терке, добавить мананезик, чеснок, перемешать. Пластинки с начинкой аккуратно завернуть обратно в палочки. Разрезать на половинки, немножко охладить.  nyam
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

superpucha

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
  • Город: Москва
    • Имя: Елена
Re: Поваренная книга
« Ответ #75 : January 31, 2012, 22,12:33 »
Филе грудки или тех же ножек (муж любит больше филе бедрышек, дочь - грудок) слегка отбить и обмакнуть в кляр. Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла. Быстро и очень сочно получается. В кляр можно добавить сушеную зелень.

Daarj_McRattus

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2449
  • Город: Тамбов, Россия
    • Имя: Даша
Re: Поваренная книга
« Ответ #76 : January 31, 2012, 22,23:33 »
Вот ваще не в тему..
А почему так курей-то изводите?
хтой-то на гуталиновой птичьей фабрике работает у него этого гуталину - ну просто завались
Сорри..соррии за офф
Взяла каталог Реала (ну, какой завалялся, для статистики сойдет):
Бедро цыпленка бройлера - 99 р., Окорок свиной для запекания - 239 р., Гуляш говяжий - 299 р., Шейка свиная - 239 р. Всё - за 1 кг ::) Курица получается самой доступной.
[Мася], [Мушонок]

nadine2013

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 367
  • Город: Таллинн,Эстония
    • Имя: Надежда
Re: Поваренная книга
« Ответ #77 : April 12, 2012, 20,43:02 »
Разрешите добавить в поваренную книгу рецепт лимонного кекса.
Дочка нашла рецепт, приготовила - вкуусно!
( Завтра коллегам один кекс утащу ).
Копирую с ее комментариями.

"Лимонной цедры мне, кажется, хватит на еще один такой кекс.
Оригинальный рецепт:
<a href="http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/limonnyi-keks.htm/">[/url]
Лично я кекс ничем не поливаю, оставляю все, как есть.
На этой фотографии: Нужно: мука пшеничная (1,25 ст.), сахар (1 ст.), масло сливочное (200 г), яйцо куриное (4 шт.), цедра с 2-ух лимонов, разрыхлитель (0,5 пакетика) и ванилин (0,5 пакетика), 1. взбить масло с сахаром, 2. продолжая взбивать, добавить по-одному яйца, 3. к получившейся массе добавить цедру лимонов, натертую на мелкой терке, 4. муку, разрыхлитель и ванилин добавить к массе, 5. форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, 6. выпекать 30-40 мин. при 180 градусах, 7. вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, 8. наслаждаться"

Картинки:

Eywa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3619
  • Город: Озерск
Re: Поваренная книга
« Ответ #78 : April 23, 2012, 22,34:54 »
Вчера делали куриные ножки в слоеном тесте. Быстро и вкусно nyam

Берутся ноги куриные. Замачиваются в соусе....обычно майонез, соль  и чеснок( но по желанию и вкусовым пристрастиям кто как любит) можно часа на 4. Потом под шкурку куриную заталкиваются ломтики сыра. Вкуснее если сыр не пресный. Потом нарезаются полоски из слоеного теста раскатываются и заворачиваем ноги как мумию.. по спиральке.  Обязательно проткнуть после обмотки тесто вилкой или там еще чем, т.к. иначе тесто вздуется и ноги выпадут из теста icon_lol  Сверху смазать взбитым яйцом и в духовку. Сначала на 100 градусов а под конец 150 чтоб зарумянились.
Вкусненько!
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Поваренная книга
« Ответ #79 : April 23, 2012, 22,45:55 »
Черт... столовских сосисок в тесте захотелось :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...