Автор Тема: Крысы и обогреватели  (Прочитано 10889 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и обогреватели
« : October 02, 2001, 00,00:00 »
У меня есть несколько вопросов. Насколько близно можно держать крысу к обогревателю, чтобы не нанести вред её хрупкому здоровью, но чтобы она и не замерзала?
У меня открытый старый обогреватель, поэтому я сейчас не пускаю крысу на пол, чтобы (боже упаси) не случилось чего-либо.

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и обогреватели
« Ответ #1 : October 02, 2001, 00,00:00 »
Мои всю прошлую зиму бегали, но к обогревателю почему-то даже не подходили... у меня тож старый... хотя в тепло (под батарею) залезали.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2001, 00,00:00 »
Аlla, а какой у вас обогреватель? У меня старый, с железной решёткой(через которую может пролезть нетолстая крыса), загораживающеей две раскаляющиеся трубы. Похожий ли у вас?
Может у вас крыски его игнорировали, так как он слишком горячий? А Серика к нему так и тянет. Я не хочу, чтобы у него был ожог.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 02, 2001, 00,00:00 »
Оля, если есть вероятность, что крыса может туда пролезть и обжечься, то не включайте обогреватель, когда крыса гуляет!  Зачем рисковать? Обогревайте комнату, когда зверь в клетке сидит, а на время прогулки убирайте подальше.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2001, 00,00:00 »
Я сейчас Серика вообще не пускаю гулять по полу, так как если выключить обогреватель, то будет очень холодно и крысик простудится. Пусть во время холодов бегает только по дивану.

Maria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties'R'Us!
« Ответ #5 : October 02, 2001, 00,00:00 »
А у нас ещё другая проблема - в этом году живем в доме, не в квартире, отопление дорогое, поэтому ночью и когда никого нет хозяева отключают нагреватель... Купила зверям грелки для террариумов. Они не шибко, конечно, горячие, но все-таки... Подкладываю их под пластиковый поддон. А звери игнорируют теплое дно и спят в гамаках. Утром встаю - крыски нахохленные, несчастные. Вот не знаю- что бы ещё придумать. Накрывать клетки что ли? Так они тряпочки внутрь втащат и порвут.
Кто как крыс обогревает?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2001, 00,00:00 »
У нас в комнате с крысками сейчас стоит постоянно включенный обогреватель-пластина (типа "доброе тепло") Обжечься об него невозможно, поэтому зверье спокойно гуляет. Не сказать, чтобы он заменял отопление, поэтому приходится и клетку накрывать. Конечно, укрытие за ночь разгрызается и используется для строительства гнезд, но я ничего против не имею, пусть думают, что сами добыли стройматериал;) И в гнезде теплее. Правда, старые тряпки в результате расходуются в немеряном количестве, но кому сейчас легко;).
С уважением, Ольга

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2001, 00,00:00 »
Если я Серику кладу в домик тряпочку, то он на неё - ноль внимания. Я если я повешу ему гамачок, тозатаскивает в домик и на нём спит ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : October 02, 2001, 00,00:00 »
Дома обычно время от времени накапливаются всякие ненужные вещи - что-то из моды вышло, что-то мало, что-то просто "товарный вид" потеряло. Это вполне можно использовать для крыс. Я вот своим мальчикам под диван (их любимое место тусовки) бросила старый халат, до этого им был отдан уже потрепанный крысами плед. Все лучше, чем на холодном полу лежать. Иногда тем же пледом клетку прикрывали - каждый раз в нем новая дырка появлялась, ну и что... Зато теплее...  И у крыс такое развлечение на весь день!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 02, 2001, 00,00:00 »
Olyazolot, ага, у меня именно такой "антиквариат"... с детства его помню :)
Не знаю, конечно, почему именно они его игнорировали, но раз ваш крысик к нему тянется, значит наш вариант вам не подходит.. Крысы ведь тоже разные бывают..:)
Мои вот на диване не бегали бы, им оттуда спрыгнуть - раз плюнуть...  А раз Серик не прыгает - то ради бога, пусть себе на диване гуляет, зато в тепле...:) или наоборот, обогреватель куда-нибудь повыше поставить...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 03, 2001, 00,00:00 »
Cерику тоже с дивана просто спуститься, но он знает комнаду "Здесь" и не слезает с него. А обогреватель поставить повыше - никакого толку. Серик лазает везде!
Ну, Alla , не ожидала тут встретить ещё одного хранителя музейных редкостей ;D ;)!
« Последнее редактирование: October 03, 2001, 00,00:00 от Olyazolot »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : October 03, 2001, 00,00:00 »
Помнится, совсем недавно народ был озабочен обратной проблемой - как охладить своих крыс... Теперь мы их греем...
Лучше всего, конечно, просто теплый домик: станет холодно - спрячется. Но эти поросенки часто не желают спать в правильных домах  :-/ и не заставишь. Если крыс немного - можно их прятать, например, под свитер и носить на себе, если кучка животин большая - они сами греются друг о дружку.
Мне кажется, в горячий обогреватель они не полезут - все ж соображают ;) Хотя... Вспомнился один случай. У меня масляный обогреватель, плоский такой, вертикальный, стоял недалеко от дивана, а Серый гулял-гулял да как прыгнет на него! :o потоптался там и обратно на диван... Больше на включенные печки не бросался... Но ожегов не было, и, вообще, он, по-моему , не понял сам ничего  ;) И полез-то он туда не греться, а вот в голову что-то взбрело... типа новые территории осваивал.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 03, 2001, 00,00:00 »
Наши крыски  с приходом холодов принялись строить гнезда. Все, что можно утащить, уносят в домик, сделанный из купалки.
Если рядом с клеткой ставим обогреватель, то крысинды залезают в гамак, куда теплый воздух попадает и тащатся.
Последние несколько дней, как совсем холодно стало, я клетки в ванную поставила, там трубы с горячей водой и нет сквозняков. И лишила крысок их любимых прогулок - здоровье дороже.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 03, 2001, 00,00:00 »
Olyazolot, вот здорово, а у меня даже собака  мои команды игнорирует... :)
От музейной редкости, слав те господи, мне наконец-то удалось избавиться...:)
Кстати, мои крысы начисто игнорируют домики, тряпочки  и все тому подобное, спят только на прутьях...:( но хоть к друг другу прижимаются...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #14 : October 04, 2001, 00,00:00 »
А мы своей Гуле стали давать всякие тряпочки, шапочки и др. Зима скоро. :) Гуля очень рада, когда ей дают тряпочки. Она начинает делать себе гнёздышко. Иногда ставим клетку поближе к батарее (не горячей) и ей это очень нравится. Она старается как можно ближе леч к батарее. А когда тряпочки и шапочки пачкаются и плохо пахнут мы их стираем и снова выдаём Гуле! :)
С уважением, Олег.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 05, 2001, 00,00:00 »
А у нас тряпочки невозможно опять вернуть крысе, так как после первого использования... Для краткости скажу, что у нас тряпочки не загрязняются, а раздираются!

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #16 : October 05, 2001, 00,00:00 »
Не знаю что могут дать опилки (в смысле тепла), но тряпочки моя Лиза не воспринимает, а так как в клетке она одна, то таскает опилки в домик.
Спасибо,
             Ваша Магни.

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #17 : October 05, 2001, 00,00:00 »
Зимой, на клетке у нас лежал большой, старый свитер, старый шарф и маечки :) Все это было обвязано и замотано вокруг клетки... Было не эстетично, но тепло... Да и не могли они все это добро к себе затащить и порвать...то что торчало, то понятно было их, а так крышу не трогали... Но клетка тогда стояла близко от окна и я боялась, что их продует... Теперь она (клетка) стоит в нише, в стенке и сквозняка там нету... А сейчас у меня 2 клетки...большая и маленькая соеденены между собой через дверки... так вот из одной(большой) клетки они все опилки перетаскивают в маленькую. Получается в большой пусто, а в маленькой слой опилок сантиметров 5, как они через бортик эти опилки таскают ума не приложу. Ну и спят на этой опилочной подстилки... Вот так мы греемся :)
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #18 : October 07, 2001, 00,00:00 »
У меня крысы Рита и Юля любили тряпочки. Делали из них норки и грелись зимой. И Гуля любит тряпочки. Она сегодня в клетке всю бумагу разорвала, разлила поилку и вообще у неё в клетке всё в кучу: семечки, бумага, разлитая вода и та самая жёлтая шапочка.

У каждой крысы разный характер! :) Одни любят тряпочки, другие нет, одни рвут газеты, другие нет. Вот так!
С уважением, Олег.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #19 : October 13, 2001, 00,00:00 »
В последнее время, когда Криска болела, она сильно мерзла. И мы ей на 2-ой этаж положили упаковочный пакет из материала типа тонкого пластичного пенопласта. И еще тряпочку положили. Она забиралась под или в этот пакет и спала там. Правда, не грызла его, потому что зуб сломала до того. Если бы с зубами не было проблем, наверняка бы стала грызть. Зато тепло было очень. И еще клетку сверху шерстяным платком накрывали.
Olga O.