Автор Тема: Перепелинные яйца  (Прочитано 6244 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перепелинные яйца
« : November 18, 2009, 10,34:58 »
Купила я 18 штучек перепелинных яиц. Как кормить ими крысок (у меня 2 взрослые, 1 двухмесячная)? Перерыла весь форум. Много информации и везде разное пишут.

1. Сырые или вареные?
2. Целыми давать или сами разобьют?
3. Как часто можно давать? Периодичность?
4. Они сытные или нет? Сколько за раз штучек (они маленькие такие)?
5. Полезные или просто лакомство?
6. С какого возраста крыски можно кормить перепелинными яйцами?

Распишите что и как, пожалуйста! Заранее спасибо!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Re: Перепелинные яйца
« Ответ #1 : November 18, 2009, 10,50:23 »
Купила я 18 штучек перепелинных яиц. Как кормить ими крысок (у меня 2 взрослые, 1 двухмесячная)? Перерыла весь форум. Много информации и везде разное пишут.

1. Сырые или вареные?
2. Целыми давать или сами разобьют?
3. Как часто можно давать? Периодичность?
4. Они сытные или нет? Сколько за раз штучек (они маленькие такие)?
5. Полезные или просто лакомство?
6. С какого возраста крыски можно кормить перепелинными яйцами?

Распишите что и как, пожалуйста! Заранее спасибо!

Постараюсь ответить...

1. Даю сырыми (но мне кажется, что вареными тоже собссно можно...)
2. Иногда даю в скорлупе, иногда разбиваю и выливаю в спец.мисочки (маааасенькие такие)...Если даю в скорлупе - обязательно мою яичко...Первый раз (когда давала в скорлупе) чуть надколола яйцо...а дальше уж они сами... :P
3. 2-3 раза в неделю  :P
4. Я даю по 1 яичку на моську...
5. Перепелиное яйцо полезное...Но злоупотреблять всеж не стоит  ;D
Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные.
6. Про возраст вот не скажу..Но мои лопают с 2-х месяцев...То есть практически с момента появления в нашей семье  nyam

Вот как-то так...у нас... ::)
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #2 : November 18, 2009, 12,32:14 »
Я всегда тоже сырое даю, 1 яйцо на каждую крыску. скорлупу просто мою горячей водой. разбивают-разгрызают они его сами, самый маленький крысенышь на данный момент у меня 2 месячный, ест со скорлупой только так! остальные более взрослые тоже не отстают,съедают и вылизывают все под чистую. даю раз в полторы, 2 неделе!
Самые любимые и ушастые крысики!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : November 18, 2009, 12,33:51 »
Fuduki, ИМХО, много даете яиц. если по штуке на моську - то 1 раз в 2-3 недели. если раз в неделю  - то по 1/4 лучше. вы ж еще другой белковый корм даете? мясо? дет питание?йогурт?
а избыток белка также опасен как и его недостаток.

да, можно давать и сырыми (в них нет сальмонеллеза, в отличии от куриных)и вареными (сырое можно в гречку замесить)
с возраста как крысик у вас дома - уже можно давать. только не целое яйцо крысенку!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : November 18, 2009, 12,43:49 »
Начните с небольшого количества, чтобы понять, нет ли аллергии, да и любят ли ваши крысы перепелиные яйца.

У меня были крысы, которые сходили от них с ума, и были, которые отказывались их есть.
Вот своим нынешним дала как-то сырое яйцо, так крысы на меня так посмотрели, словно я их отравить хочу. Из миски есть вообще не стали, а с пальца лизнули разок и ушли - мол, сама эту дрянь ешь.

Вообще предпочитаю давать яйца вареными - и грязи меньше, и больше шансов, что съедят. ИМХО 1 штуки в неделю для крысы вполне хватит
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #5 : November 18, 2009, 13,28:59 »
Один раз попробовала дать сырые - больше пролили и угваздались все. Так, поразвлекались больше, чем поели. Варю теперь всегда. 1(2) раза в неделю по 1 на моську. Одного яичка (несмотря на то, что оно маленькое) вполне себе достаточно для одной крысы. У меня все разновозрастные и едят все, как только попадают в нашу семью обзательно угощаю, если нравится, то варю на всех.

Кстати, кто-то может подумать, что они дорого выходят (как например у меня дома взбунтовались, мол дорогие яйца для крыс) - ничего подобного! Купила 2 пачки по 20 штучек (100 р) больше месяца назад, и еще не закончились.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #6 : November 18, 2009, 13,52:13 »
Ооо обязательно своим куплю!
только вот тоже боюсь что уделаются) они у меня "аккуратные" :D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 18, 2009, 14,21:55 »
сырое не рискну, пожалуй дать -- уделается. а после варки витамины и полезные вещества не разрушаются? ведь помимо белка живыми витаминками хочется свою хвостатую насытить.
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 18, 2009, 14,24:11 »
сырое не рискну, пожалуй дать -- уделается.
Можно вылить в мисочку  ;)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #9 : November 18, 2009, 17,09:56 »
Точно, в мисочку. Я сырое яйцо на двух девок в миску выливаю, ножиком размешаю белок с желтком, и даю. Лопают, ах трясутся :)
А просто яйцо дать - оно, конечно, смотреть интересно, но потом однозначно полки мыть надо, и сами уделаются, и полки уделают. Так еще потом пометят уделанное место.
крысы - это наше все!!!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 18, 2009, 17,12:06 »
Хороша я советы давать  ;D А сама-то отродясь его в миску не выливала! Просто даю любимое лакомство перед уборкой клети и все  ;)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 18, 2009, 20,01:24 »
Даю раз в неделю отварной желток на 2 моськи. Съедается, но без энтузиазма.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #12 : November 19, 2009, 00,01:39 »
Fuduki, ИМХО, много даете яиц. если по штуке на моську - то 1 раз в 2-3 недели.
Ой..описалась я...спасибо, что заметили.. ::)
даю яйцо 1 раз в 2-3 недели sla
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 19, 2009, 06,08:26 »
Спасибо за ответы!

Вчера у нас был пир горой! Старшая чуть с ума не сошла от этих яиц. Самая мелкая просто с домика выкинула свое яичко - типа, что ты мне тут суешь!? Средняя тоже без особого энтузиазма покрутила яичко, дождалась когда старшая прокусит одно яйцо, после лишь полизала скорлупу за старшей.
Зато старшая скушала за троих - все 3 яичка... надеюсь, на первый раз это нормально.

Теперь буду только 1 яичко старшей давать.  :) Ей очень-очень-очень понравилось!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 19, 2009, 13,12:27 »
яйцы даю оооочень осторожно... потому что в процессе раздачи рискую остаться без пальцев ;D отрывают с руками.
сырыми мои тоже свинячили оч сильно - и фыркали, и лапами трясли, когда пачкались, и выливали все на полки и в наполнитель, потом этот же наполнитель и жували, свины :-X поэтому хоть чуть-чуть, но варю, полминутки в кипятке - и необходимость в помывке клетки после ужина отпадает)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 19, 2009, 17,23:11 »
Спасибо за ответы!

Вчера у нас был пир горой! Старшая чуть с ума не сошла от этих яиц. Самая мелкая просто с домика выкинула свое яичко - типа, что ты мне тут суешь!? Средняя тоже без особого энтузиазма покрутила яичко, дождалась когда старшая прокусит одно яйцо, после лишь полизала скорлупу за старшей.
Зато старшая скушала за троих - все 3 яичка... надеюсь, на первый раз это нормально.

Теперь буду только 1 яичко старшей давать.  :) Ей очень-очень-очень понравилось!

вот мои также - старшая аж трясется, средняя его только носить готова, потом бросит и уйдет, а малышка поносилась, нашла место пол-яичка слизала и ушла. итог на большую моську - 2 яйца, остальное пролили-размазали!!! ;D фигушки она у меня снова яйцо получит раньше чем через месяц-полтора!!!!! :P

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #16 : February 11, 2010, 15,08:45 »
Что в яйцах разрушается при варке? Витаминов там нет, тех, которые при тепловой обработке, исчезают. Белок сворачивается? Ну и что? Какая такая принципиальная разница между сырым и вареным?  ???
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #17 : February 11, 2010, 15,12:55 »
Витамины в яйце есть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 11, 2010, 15,19:23 »
Какая такая принципиальная разница между сырым и вареным?  ???
сальмонеллез)) вроде как красивые слова на пачках про то, что перепелки слишком горячие птички, чтобы эта гадость в них жила, - миф... не берусь утверждать, что это так, высоконаучных обоснований не изучала, но боюсь теперь сырыми кормить чета...

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #19 : February 11, 2010, 16,04:07 »
Слышала, что сырой белок в яйцах (альбумин) не полезный продукт для натурального поглощения. Поэтому я своим все яйца варю всмятку. Золотая середина  ;D